Хочу поделиться отзывом на разглаживающее масло для тела "Мимими" от всем хорошо известного бренда Organic Kitchen.
Место покупки: Organic Shop.
Производитель: Россия.
Объем: 100 мл.
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия.
ВНЕШНИЙ ВИД.Итак, масло находится в стандартной черной пластиковой баночке от organic kitchen. Можно сразу отметить, что такая упаковка для масла не очень удобна, потому что закрывать её и так не совсем легко, а если на руках только что было масло, то уж тем более.
Признаюсь, купила это масло только из-за милейшего внешнего вида. Я не особо вчитывалась в состав, не проверила его консистенцию и аромат, а зря.
На дне баночки производитель даёт краткое описание своего средства,способ применения и состав.
В составе на первых местах стоят масло ши, масло какао и глицерин. Собственно, именно благодаря им кожа становится напитанной и смягчается. А вот масло мурумуру, о котором производитель пишет на крышке, стоит почти в самом конце.
КОНСИСТЕНЦИЯ.
Консистенция густая, но маслом ее назвать нельзя. Это скорее густой питательный крем, но точно не масло для тела.
Средство действительно густое, если баночка перевернется, оно не вытечет, а останется на дне еще надолго.
Если подчерпнуть масло из баночки пальцами и положить на руку, можно увидеть, что оно держит свою форму какое-то время.
Мне такая консистенция нравится, масло точно подойдет для сухой кожи в холодное время года, так как хорошо питает.
АРОМАТ.
Это то, что действительно разочаровало меня.
Как по мне, запах совсем невкусный. Он вроде цветочный, но при этом какой-то затхлый. И не свежий, и не фруктовый, и не сладкий. Не скажу, что запах очень плохой, просто мне он неприятен. Но у каждого свои предпочтения в ароматах, поэтому, возможно, вам он понравится.
Мне важно, чтобы то, что я наношу на тело, имело приятный аромат, либо же не имело его вообще. Если крем пахнет невкусно, каким бы он хорошим не был, я не буду им пользоваться. Но если же у него потрясающий аромат, а состав беден - не дает сильного питания или увлажнения, я все равно его использую только из-за запаха, который остается на теле!
ПРИМЕНЕНИЕ.
Я наносила масло на чистую сухую кожу несколькоо раз в неделю.
Масло с приятной густой консистенцией хорошо ложится на кожу. Оно густое, но не жирное, легко распределяется.
Оно достаточно питательное, поэтому впитывается в кожу не моментально.
Около 2 минут потребуется, чтобы массажными движениями распределить масло по коже. А для полного впитывания нужно минут 10.
После нанесения кожа очень мягкая и напитанная, более эластичная, но не жирная и не липкая. А при дневном свете просто сияет.
Кожа действительно выглядит гладкой, поэтому слово "разглаживающее" в названии вполне уместно.
Я пользовалась этим маслом около 10 раз, после чего в баночке осталось около половины. Спустя некоторое время я убрала его на дальнюю полку, потому что запах масла совсем не приносил мне удовольствия.
Думаю, целой упаковки хватит на полтора месяца, если использовать его несколько раз в неделю на все тело.
ИТОГ.
Если говорить вкратце:
- Это не масло, а густой питательный крем.
- Средство хорошо питает кожу.
- Кожа становится более гладкой и сияющей.
- Аромат мне совершенно не понравился.
В целом, средство меня совсем не впечатлило, я точно не куплю его повторно, но я рекомендую это "масло" в качестве питательного крема при условии, что сначала вы услышите его аромат, чтобы проверить, нравится он вам или нет!
Для тех, кто ищет крем для тела:
- Крем для тела, который впитывается за 20 секунд и очень хорошо смягчает кожу
- Молочко для тела со стойким и очень приятным ароматом