Опубликовано 28 Октябрь, 2021 - 22:25

Всем кувшинчик компота!

Я очень люблю скрабы для тела. В основном я использую их для своих проблемных голеней. И сегодня поделюсь своим мнением о скрабе, который покорил меня с первого вдоха.

Полное наименование: Скраб для тела очищающий "Мята и кокос" от Levrana

Где можно купить: Wildberries, Ecoville, 4fresh

Цена: около 350 рублей, в зависимости от места приобретения

Объем: 300 г

Срок годности: 2 года

Срок хранения после вскрытия: 3 месяца

Упаковка. Пластиковая баночка-шайба. Мне нравится освежающий дизайн - это прям действительно мята и кокос. Мятный фон и надписи в оттенке косовой скорлупы.

На сторонах баночки указан состав, способ применения, обещание производителя и другая общая информация о средстве.

Закрывается баночка пластиковой крышкой. У нее хорошая резьба. Да и мокрыми руками вполне удобно открывать.

У средства есть защита от вскрытия. Открывается не очень легко - нужно постараться.

Обещание производителя:

Скраб для тела «Кокос и мята» мягко очищает кожу, насыщает витаминами и обладает легким бодрящим действием. Мелкие частички соли деликатно удалят ороговевшие клетки, обновят верхний слой эпидермиса, что изменит внешний вид кожи, повысит упругость, эластичность. Натуральные масла и растительные экстракты в составе обеспечивают полноценное питание кожи.

Sodium Chloride (Соль), Glycerin (Глицерин), Cocos Nucifera Oil (Масло кокосовое), Pumice (Вулканическая пемза), Aqua (Вода), Glyceryl Stearate Citrate (Эмульгатор), Prunus amygdalus Dulcis Oil (Масло миндальное), Acanthophyllum Glandulosum Root Extract (Экстракт колючелистника), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Tocopherol (Витамин Е), Mica (and) CI 77891 (and) CI 77491 (and) CI 77510 (Светоотражающие частицы), Perfume (Парфюмерная композиция), Mentha Arvensis Oil (Эфирное масло мяты), Laminaria japonica Aresh L Extract (Экстракт ламинарии), Herba Violae tricolor Extract (Экстракт фиалки), Melilotus officinalis (L.) Desr. Extract (Экстракт хвоща), Daucus sativus Roch. Extract (Экстракт донника), Equisetum arvense L. Extract (Экстракт моркови).

Отдушка мне очень нравится. Я вообще люблю освежающие запахи. У этого же скраба такой свежий, мятный запах со сладкими нотами. Видимо, их и дает кокос. Это такой свежайший, сладкий кокос.

Консистенция не очень похожа на типичные скрабы. У меня они обычно более рассыпчатые. А здесь же, в баночке и при набирании, средство кажется однородным. Я даже не вижу никаких скрабирующих частичек.

Применение. Скраб я использую раз в неделю. Сначала распариваю кожу в теплой воде, а потом наношу скраб. Расход, как по мне, средний - после каждого применения в баночке становится заметно меньше средства. На одну голень мне нужно большее количество, чем на фото ниже:

При нанесении текстура перестает быть однородной и начинает разделяться на, так сказать, "лужицы".

При добавлении воды скраб начинает немного вспениваться. Чем-то напоминает мыло.

Смывается скраб очень легко - просто подставляю тело под воду и скраб сам по себе смывается. Даже тереть не нужно.

Результат мне нравится. Конечно же, визуально практически ничего не увидишь, особенно на фото. Вот фото сухой руки уже после скрабирования.

Повторюсь, визуально эффекта нет. НО! Тактильный - ДА. И какой! Сначала мне казалось, что эффекта никакого нет. Ну поводила средством по коже, ну вроде лучше состояние стало. Но потом я решила провести эксперимент: на одну ногу нанесла средство, на другую - нет. И тут я поняла всю прелесть очищающего скраба.

Кожа стала мягкой, гладкой, бархатистой. Это стандартно и практически после каждого скраба я получаю такой эффект. Появляется упругость, эластичность. И самое важное - скраб действительно очищающий и отшелушивающий. Он очень деликатно снимает верхний, ороговевший слой. Трогаешь кожу и появляется ощущение, что кожа обновилась.

Мне нравится, что скраб действует очень деликатно и не повреждает кожу. Также скраб не повреждает кожу - не оставляет царапин, ранок.

Вывод: чтобы понять этот скраб мне пришлось найти к нему подход. Но я рада, что сделала это - средство отличное. Оно так здорово отшелушивает кожу, обновляет ее, делает гладкой и мягкой. Ну а запах мятного кокоса - сокровище для любителей освежающих запахов.

Преимущества:

отдушка

интересная текстура

не травмирует кожу

кожа гладкая, нежная, бархатистая

не оставляет пленки или липкости

отшелушивает, обновляет кожу

Недостатки:

эффект не сразу проявляется

Также вы можете почитать и другие мои отзывы на натуральную косметику:

Хороший шампунь в необычном формате. Пользуюсь с удовольствием, но подход все же придется поискать

Лайм и можжевельник - прекрасное сочетание, которое дает заряд бодрости после тяжелого дня. Полюбился этот гель после первого применения

Такой формат шампуня я очень долго не хотела принимать, а теперь постоянно мою волосы этим средством. Наконец-то прикорневой объем остается надолго

Отличное мыло, которое еще и за руками ухаживает. Пользуюсь каждый день с большим удовольствием

Потрясающий запах эвкалипта, который распространяется по всей комнате. Очищает кожу, нейтрализует запахи и улучшает самочувствие

Скажем НЕТ неприятным запахам и грязным рукам. Почти идеальное жидкое мыло от Levrana

Молочко для всей семьи от Levrana: подходит малышам и взрослым. Увлажняет, питает, успокаивает кожу. Но и без недостатков не обошлось

Еще больше отзывов ТУТ

serdolik91рекомендует