Опубликовано 21 Декабрь, 2016 - 20:03

Зеленый чай я приобрела в этом году в Дьюти Фри, тогда лето только начилась и очень хотелось чего-то свежего и не навязчивого. Я знаю что у этого аромта много поклонников, но сама такой никогда не являлась, и рука к нему не тянулась, но этим летом мне захотелось именно его.

О флаконе. Мой флакончик на 100мл. Оформление очень лаконичное и простенькое по сравнению с другими ароматами в моей колекции, это можно обьяснить его ценой.

Цена. Я покупала в дьюти фри за 20 евро, на сайтах парфюмерии можно купить тестер 100 мл за 13-14 долларов.

Пульверизатор тоже простой, пластмасовый под цвет крышки.

Green tea от Elizabeth Arden выпущен в 1999году. И до сих пор пользуется популярностью у миллионов женщин. Чем же он завоевал их любовь?

Давайте расмотрим ноты.

Верхние ноты: Ревень, Мята, Апельсиновая кожура, Бергамот и Лимон;

ноты сердца: Гвоздика, Мускус, Жасмин, Дубовый мох, Белая амбра и Фенхель;

ноты базы: Тмин, Амбра, Мускус, Зеленый чай, Жасмин, Гвоздика, Дубовый мох и Семена сельдерея.

Нот заявлено очень много, но основные которые я слышу - это лимон, мята и зеленый чай, быть может жасмин.

Мои впечатления. Для меня это запах чистоты и ухоженности без изысков. Он приятен, не удушлив, хоть и немного резковат. Такой себе универсальный аромат который вы можете использовать и для работы и для прогулки с ребенком. Он никого не будет душить или раздражать. Летом он как глоток свежего воздуха, очень освежает и бодрит. Этим и обьясняется его популярность, он многим подойдет и придется по душе.

Жирный минус для меня - его нестойкость. Не смотря на то что на флаконе написано "еau parfum", это далеко не парфюмированая вода и даже не туалетная. Для меня это скорее спрей для тела, им можно поливаться от души и очень быстро он вас покинет, увы и ах. Летом я его не жалела и могла нанести на себя 6-7 пшиков за раз. Но через час я его переставала на себе ощущать. Может мой нос привыкал но другие слышали его только при близком контакте и то он звучал очень негромко.

Сезон. Конечно лето! Он для меня исключительно летний и я не представляю его в хололное время года. Есть свежаки которые зимой звучат по особенному но это не про зеленый чай, таково мое мнение.

Но, не смотря на то что сейчас холодное время года, в которое я отдаю предпочтение более сладким, теплым ароматам, зеленому чаю я так же нашла применение. Сейчас он стоит у меня в ванной и после душа я люблю наносить на себя 1-2 пшика. Он стал моим домашним ароматом который мне нравится на себе ощущать.

Куплю ли я его еще? Скорее всего нет, буду искать другие свежие ароматы, пока присматриваюсь к Marc Jacobs Daisy и Burberry The Beat. Может конечно до конца флакона у меня с ним случится любовь, но на данный момент я на второй флакон не настроена. Но несмотря на это я с большим удовольствием использую свой флакончик летом, так как меня он совершенно не напрягает. Аромат свежий, универсальный но для меня немного простоват.

Конечно же я его рекомендую, так как он найдет своих поклонников.

Читайте так же мои отзывы на другие ароматы:

Женственный ягодно-цветочный Gucci eau de parfum II

Самый необычный Calvin Klein Reveal

Шикарный Armani Code

Женственный Gucci Guilty

Мой любимый и неповторимый Chanel Chance

Притягательный Miss dior eau de parfum

Летний, вкусный ягодно-цветочный Jeanne Lanvin

Комплиментарный Paco Rabanne Black XS

Глоток свежево воздуха Green Tea от Elizabeth Arden

Нежный Rumeur 2Rose от Lanvin

Burberry Weekend

Faberlic Donna Felice

Faberlic Ivresse de L`amour

Достоинства
  • Бодрит
  • Идеален для лета
  • Легкий и свежий запах
Недостатки
  • Моно-аромат скучен
  • Нестойкий
Media_Lunaрекомендует
21.12.2016
Аромат приятный, легкий, ненавязчивый, может и я когда-нибудь себе его куплю 😊
Annabell93 если хотите легкий и свежий аромат то это один из лучших вариантов 😊
Очень достойный аромат.
21.12.2016
Очень необычное сочетание нот для меня 😉 И ревень,и апельсин имеется.
Лёгкий аромат,жаль,не стойкий 😞
Night13 к сожалению, стойкость - это его главный недостаток 😞
21.12.2016
А я очень люблю этот аромат весной, обожаю 😊
давно его не покупала, чувствую, к новому году исправлю это недоразумение 😉
21.12.2016
OksiRoxi если любите то конечно нужно покупать, а там и весна не за горами 😊
22.12.2016
Мой любимый аромат)))