Опубликовано 8 Июнь, 2015 - 13:16

Я горячо люблю линейку Aqua Allegoria у парфюмерного дома Guerlain.

В моей коллекции на данный момент уже 3 аромата из линейки, планирую докупить себе еще экземплярчиков.

В свободном доступе почему-то никогда не встречала я Limon Verde, может, не такой он и популярный, да и вообще его редко где найдешь...

Гуляя по ГУМу с мамой, мы зашли в Артиколи, слушали селективы, эксклюзивы, лимитки, парфюм, снятый с производства, парфюмерные редкости - вообщем-то наслаждались по полной. Когда я увидела стенд фирмы Guerlain, я конечно же побежала к нему, ведь столько всего хотелось попробовать! Я никак не ожидала увидеть там линейку АА, т.к. в принципе этот закуток Артиколи был отведен под РЕДКИЙ парфюм. У Герлена же Аква Аллегория там была предоставлена почти вся.

В Limon Verde я влюбилась еще только сняв фирменную крышечку с пчелкой с флакона....Когда брызнула на запястье - я четко знала - я куплю себе его.

...Жаркий солнечный летний день. Полдень. Поле, усыпанное луговыми травами и цветами. Вдалеке сенокос, охапки свежескошенной травы. Легкий чуть прохладный ветерок доносит до меня запах скошенной травы, перемешивая его с ароматом цветущего луга. Я сижу на этом лугу на пледике, в руках - прозрачная высокая чашка с зеленым чаем с лаймом и льдом. Мне некуда спешить, я наслаждаюсь мгновением лета, тепла, гармонии с природой и отдыхом...

И раз за разом - тест за тестом - ассоциация возвращает меня туда, на солнечный луг, в летний денек.

Первые ноты весьма насыщенные, лимонно-древесно-травянные. но уже через 2-3 минуты аромат успокаивается, становится более нежным, водянным, цитрус в данном случае играет роль рамы, а остальные ноты складываются в красивую, живую и сочную картиную.

Аромат очень свежий! При этом нереально нежный и деликатный. Не пугайтесь, как я раньше, в названии слова Limon - от цитруса тут есть свежий и сочный посыпанный сахаром тонкий ломтик лайма. Он абсолютно не кислый, не противный и не забивающий композицию.

Лайм очень умело оттеняет сахарный тростник и нежная мякоть спелого инжира.

Что-то неизвестное мне ранее, сладковато-древесное тоже присутствует - бобы тонка.

Коктейль Кайпири́нья, так же ранее мне не известный ни по нюху ни по вкусу, я тоже различила (спасибо Интернету за расшифровку ингридиентов) - и да, уверенно могу сказать - он тоже там есть. Чем-то похож на Моххито, но менее...Детский что-ли. Эта нота придает аромату фужерность.

Для меня (или на мне) аромат больше свеже-травянной, всего лишь с капелькой лайма и инжира. Сверху присыпанный мелкоколотым льдом и поданный в высоком чуть запотевшем наикрасивейшем стеклянном стакане.

Одев этот аромат я мыслями - на природе. Где спокойствие, солнце, блаженство и безмятежность. И все равно что на самом деле сижу я в скучном офисе без окон и работу работаю...

Стойкость хорошая, если брать в расчет, что вся линейка Aqua Allegoria стойкостью не радуют. На моей холодной коже парфюм держится до 4х часов. На волосах и одежде - до 6 часов.

Безумно вкусный шлейф. Очень понравился маме, мужу, коллегам и друзьям - хотя это не характерный для меня парфюм (я все же боюсь и избегаю в пирамидке цитрус), говорят - он очень мне подходит.

Аромат ассоциируется с беззаботным и солнечным летом. Носить его можно круглый год, но уместнее мне кажется он именно в весенне-летний период, хотя на раннюю осень тоже очень будет кстати. И в офис и на прогулки на свежем воздухе и для поездок загород, и конечно же, на море в отпуск - он дополнит Ваш образ и всегда будет уместен!

Пирамидка -

Limon Verde - свежий цитрусовый зеленый аромат, основным аккордом которого является самый популярный бразильский коктейль Кайпири́нья (Caipirinha). Его приготавливают из кашасы, лайма, тростникового сахара и льда.

Верхние ноты: лайм. Сердце: аккорд Кайпири́нья, зеленый тропический аккорд, инжир. База: бобы тонка. Парфюмер: Thierry Wasser.

Дизайн у флакона стандартно-очаровательный, как и у всех, из семейства АА.

Объем - 75 мл, стоимость - 4010рублей.

Очень рекомендую данный парфюм.

Достоинства
  • Красивый флакон
  • Нереально вкусный
  • Оригинальный
  • Отлично подходит на весну и лето
  • Поднимает настроение
  • Свежий
  • Хорошая стойкость
Недостатки
  • Не везде предоставлен
  • Цена кусается
Малиновая_Марирекомендует
08.06.2015
Обожаю такие ароматы на лето! Ну и Герлен- это Герлен. Оформление не может не радовать:)
08.06.2015
Интересный отзыв 😊 Guerlain люблю, но какой аромат выбрать, пока теряюсь. Жаль Аллегории у нас мало где можно встретить.
Aллa , Они все воздушны и хороши) Не шибко стойкие конечно, но это легко им простить)