Универсальность этого изделия меня явно подкупила. Нет застежек, можно использовать на любой рост и вес. Высокая впитывающая способность по заверениям продавца. Симпатичное цветное обрамление и милый бантик на животике, красота и только!
Подгузник действительно симпатичный. Я приобрела два с зеленой строчкой и два с фиолетовой. Ткань пушистая, приятная, нежная.
Вязочки длинные, в самый раз, чтобы обернуть и завязать бант. На живот не давят. Но вот сама выкройка не очень продумана. Утягивала, подкладывала разные вкладыши, все равно остается зазор между подгузом и ножками, не раз протекало. Хотела использовать на ночь. в итоге использую на бодрствование и очень редко.
Размер заявлен как универсальный. На деле меньше, чем размер универсальных подгузников на кнопках. По длине почти такой же, а вот в ширину меньше. В первый месяц не использовала, получалось очень громоздко, да и сам процесс надевания трудоемкий. Вообще, на первое время подошли только подгузники на липучках Mamalino. С второго уже можно пользоваться контуром, только вот до двух лет его вряд ли хватит. Если малыш не крупный, может быть до года.
Впитывающая способность хорошая. Много и быстро впитывают, удерживают. Есть несколько но: конопля при намокании не очень приятно пахнет и быстро становится холодной. Мериносовые штанишки спасают снаружи, мама может и не заметить лужу, но вот малыш все прекрасно чувствует изнутри, штаны тут не спасут. Можно добавить вкладыш, но небольшой. Со стандартным вкладышем от других универсальных подгузов получается очень толсто, громоздко, на животик уже неудобно выкладывать.
Отстирываются замечательно, свойств не теряют. Единственно, что ткань грубеет, особенно от высоких температур. Но меня это особо не удручает. Гладить не нужно, кондиционер не использовать. Стираю гелем, так как мыло ухудшит впитываемость ткани. Маленькая неприятность - вязочки запутываются в морские узлы, поэтому стараюсь стирать не более двух контуров за раз.
Ценник, я считаю, не низкий, потому что в комплекте нет никакого вкладыша. В отличие, например, от подгузников "Братья Цыплята". Как бы там ни было, покупка сделана, использую, но без восторга, в основном, как запасной вариант. Так же я заказывала префолдсы и вкладыши, о них я примерно такого же мнения. Однако порадовал сервис, подарки и скидки при заказе. Возможно, закажу еще, но другие модели.