Ещё года 2 назад я абослютно равнодушно относилась к зеркальным фотоаппаратам, и никогда не возникало мысли приобрести его.
В настоящий БУМ популярности профессиональных зеркальных фотоаппаратов люди сходили с ума и каждый второй покупал себе, а кто и просто мечтал и грезил о покупке.. Мне же вполне хватало обычного цифровика для фотографирования событий, выездов за город, отпусков. И не так давно пришло осознание, что мне нужно купить действительно хороший фотоаппарат с обширными возможностями и постигать азы качественной фотосъемки.
Известно, что качественный фотоаппарат приравнен к снимкам хорошего качества, а вследствии и к тому, что на них можно часами любоваться и вспоминать все лучшие моменты ушедшего времени, как память.
И вот так, в силу своих возможностей я решилась на покупку полного комплекта совего первого, серьезного фотоаппарата, решила не гнаться за новинками и огромным колличеством не необходимых мне, новичку, функциями, а остановиться на начальной модели простенькой зеркалки, для начала. Так, моим первым "моменто-хранителем" стал зеркальный фотоаппарат Sony Alpha DSLR-A290.
Модель начальная из серии Alpha, выглядит добротно, небольшой вес, в руке хорошо держится, корпус шероховат, не выскальзывает из рук. Имеется удобный ремешок, с помощью него можно носить фотоаппарат на шее. Оснащен 14 мп. Обладает большим функционалом и режимом съемок, интуитивно удобным управлением, с подсказками! Цветопередача действительно точная, без неестественных преукрас или наоборот, блеклости. Шустро фоткает, правда возникает небольшая проблемка с фокусировкой точек на объекте, не всегда ловит то что нужно, иногда так "капризничает". Объектив, который идет в комплектации с тушкой довольно хороший, меня устраивает, но в дальнейшем планирую прикупить портретник для более точной картинки.
По истечению недели пользования и осваивания, выкладываю фото, сделаные фотоаппаратом с родным китовым объективом в разных режимах
Макро:
Портрет:
А(контроль размывания фона-переднего и заднего):
Замечу, все фото без дополнительной обработки, тут вся заслуга родного объктива и функций фотоаппарата.
Это мои первые снимки, я стараюсь совершенствоваться дальше в фотоделе просто для себя, постигать новые вершины, ведь есть куда рости!
О выборе именно этой модели ничуть не пожалела,и сравнивая с нашумевшим Canon, (а я немного тестировала эту модель), ни сколечки не проигрывает, Sony намного лучше и качественней в цветопередаче.
Море положительных впечатлений от фотоаппарата! Сплошные плюсы!
Kate L, к покупке зеркальной камеры остыли, или после покупки? Я считаю что хороший фотоаппарат, делающий качественные снимки должен быть, что бы потом не стыдно было показать фото друзьям-родным-детямвнукам Это память) Приятная, качественная и яркая память )
Kate L, относительно других камер эта имеет небольшой вес, я держала в руках фотики намного тяжелее и дороже! Ну и в плане функций к нему надо приноровиться ( хотя и так все достаточно просто -авто, макро, портрет-все на ладони), и всё будет отлично.