Все привет!
Сбербанк Онлайн - это одно из самых полезных приложений на моем телефоне. Вроде и отделений в городе достаточно и банкоматы на каждом шагу, но приложение помогает экономить время и на визиты в отделение. Как говорит интернет, появилось оно в 2015 году. Не помню когда именно я его скачала, но года 2 точно им пользуюсь.Сегодня расскажу как мне помогает это приложение в обычной жизни.
Скачивать приложение обязательно нужно с Play Маркета, а не с постороннего сайта. В сети сейчас присутствует несколько “клонов” приложения “Сбербанк Онлайн”, которые могут украсть ваши данные.
Вход с помощью пин-кода или отпечатка пальца. Мне проще заходить с помощью пин-кода, который я сама придумала при регистрации.
Приложение грузится довольно долго, это нормально!
Чем же для меня так полезно приложение!?
1. Платежи с помощью QR кода. Теперь не нужно ходить на почту, в отделение или где там ещё можно оплатить всякие коммунальные платежи. Просто беру платёжку, сканирую код и отправляю перевод.
Была в гостях в деревне, так этих платёжек накопилось целая куча, я и маму научила платить так. Мне кажется здесь проще некуда, ну очень удобно. Не нужно бегать искать банкоматы и отделения, стоять в очереди, все можно сделать сидя на диване.
2. Платежи по кредиту. Недавно я погасила свою ипотеку и что вы думаете?! Тоже с помощью приложения. Когда у меня набралась нужна сумма, я просто зашла во вкладку "Кредиты" и нажала погасить. Через некоторое время мне пришло уведомление о том что идёт обработка платежа, а на следующий день смс о том что в течении месяца будет снято обременение.
3. Лёгкие переводы. Честно скажу раньше я не вызывала такси, когда у меня не было мелких денег, думала ну опять начнется - сдачи нет, вы что издеваетесь... Сейчас же, почти у всех есть карта Сбербанка и я могу легко перекинуть деньги по номеру телефона. Платеж доходит за секунды.
Подарок подруге, которая в другом городе или же деньги в долг - тоже не проблема.
4. Вклады. Теперь я могу открыть/закрыть вклад не посещая офис. Недавно мы начали откладывать на машину и открыли для этого вклад. Сам вклад я открыла в отделении Сбербанка, но уже потом добрые сотрудники подсказали что это можно сделать и в приложении. Например, мой вклад "Пополняемый" я пополняю через приложение.
???????????????????????????
Для меня эти 4 пункта значительно экономят время, силы и нервы. Функции типа "Цели", "Инвестиции", "Анализ финансов" мне пока не интересны, поэтому думаю нет смысла про них писать. Очень удобный интерфейс, навигация - все понятно на интуитивном уровне. А простота в операциях делают это приложение просто необходимостью. Однозначно я рекомендую Сбербанк Онлай!!!