Приветствую всех, кто разделяет чувство прекрасного и выбрал этот отзыв для прочтения). «Хорошая память: Тренируем мозг каждый день» - это такая средняя книжка, но, понимаешь, не без полезных советов. В ней есть всякие умные штуки про то, как улучшить свою память и развить фокусировку внимания.
Книга "Хорошая память: Тренируем мозг каждый день". Владимир Мордехай, Леонид Лозовский
Авторы, Леонид Лозовский и Владимир Мордехай, взялись за это дело серьезно. Они опирались на старые классические работы и новые научные исследования, а ещё на свой 20-летний опыт, чтобы разработать специальные упражнения и головоломки для тренировки мозга.
Книга утверждает, что мозг взрослого человека вполне способен развиваться и меняться. Чем чаще мы его тренируем, тем лучше он работает и меньше подвержен старению. Ну а какие уникальные задания там предложены! Авторские головоломки и тактильные упражнения точно заставят тебя поработать мозгом.
Главная фишка этой книги - это то, что она делает фокус на том, что наш мозг не как статичная штука, а как гибкая и пластичная вещь. Вот, понимаешь, раньше думали, что взрослому человеку уже ничего не изменить в голове, но это оказывается не так. Авторы утверждают, что чем больше мы занимаемся мозговой тренировкой, тем лучше работает наш интеллект и медленнее возрастные изменения его затрагивают.
И вот, они предлагают свои уникальные методики и задания, которые, как они уверены, помогут нам укрепить память и улучшить когнитивные способности. Ну, а в целом, идея книги - в том, что забота о нашем мозге это важная часть заботы о себе. Всё таки, неважно сколько тебе лет, всегда можно что-то у себя улучшить, а в этом случае - это наше знание и запоминание вещей.
В общем, если тебе интересно, как укрепить свою память и улучшить когнитивные способности, то эта книга может быть полезной.
****
******************
****
✅Заключение.
Это ценный ценный ресурс для тех, кто стремится улучшить свою память и когнитивные способности. Хотя она может показаться средней по своему формату и стилю, внутри она содержит полезные советы, основанные на последних научных исследованиях, а также на многолетнем опыте авторов.
Главный вывод заключается в том, что мозг - это гибкий и пластичный орган, способный к постоянному развитию и улучшению при правильной тренировке. Книга предлагает конкретные методики и упражнения для стимулирования мозговой деятельности, что может привести к улучшению памяти, внимания и когнитивных функций в целом.
⭐ Общая оценка: 7/10. ⭐
Спасибо за внимание к моему обзору. Надеюсь, он был полезен, и вы извлекли что-то для себя. Прощаюсь, так как моя работа завершена. 🤍