Как же давно я мечтала купить себе вот такую штуку! Когда увидела в первый раз, подобные роботы стоили очень дорого. Мне оставалось только утирать рукавом слезы сожаления. Потом робот-пылесос постепенно стал техникой доступной, но ценники все равно не радовали. А тут вдруг я нашла среди ассортимента моей любимой Midea классную модель VCR03 и по нормальной стоимости. Взяла без особых раздумий, даже характеристики прочитала вскользь. Когда моя прелесть прибыла домой, остаток дня я посвятила испытаниям новой техники.
Внешний вид:
Корпус из пластика, но выглядит прилично, не дешево. Бампер (кажется так он называется), мягкий, покрыт резиной. Даже при случайном столкновении ничего не разобьет и сам повреждений не получит. Высота минимальная, его можно засунуть даже под очень низкую кровать или софу. Точнее он сам туда проберется. Весит мало, размеры компактные. Док-станция, кстати, тоже маленькая.
Функционал:
После первого запуска моя прелесть стала хаотично метаться по квартире, словно изучая новую территорию (я выбрала режим «зигзагом»). Я просто ходила за ним, как за малым ребенком, который только стал на ножки. Всего у пылесоса есть несколько разных режимов. Можно, например, запустить его и он будет гонять только вдоль стен или хаотично. Сначала я попробовала сухую уборку. Там, где пылесос прошел, не осталось ни пылинки, ни шерстинки. Пол и ковер чистые. Влажная уборка тоже достаточно качественная. Я ее выбираю для кафеля на кухне. Малыш работает ровно час, потом начинает в панике искать свою док-станцию, чтобы подзарядиться.
Сигнал ловит даже из другой комнаты. Только заряжается долго. Кстати, в комплекте помимо всяких щеточек, был еще адаптер и пульт. Да-да, этой штучкой можно управлять дистанционно. Только мне как-то проще нажать на кнопку и предоставить пылесосу полную свободу действий.