Долго не решалась написать этот отзыв. Прежде, чем рекомендовать какой то продукт, связанный с деньгами, я сначала попробую его на себе минимум 6-7 месяцев. Ведь порой сначала обещают золотые горы, чтобы заманить, а потом всплывают подводные камни. Здесь же с уверенностью могу сказать - 31 мая будет год, как я зарегистрирована на данном сервисе, а подводных камней не обнаружила, хотя очень старалась:-).
Начнем с процедуры регистрации. Она очень проста, занимает буквально пару минут. Вводишь электронную почту, придумываешь пароль и все, ты уже участник. Рекомендую пользоваться приложением EPN, оно очень понятно, удобно и придерживает большинство магазинов (только один раз не за считался кеш в Остине. Но там были копейки, и это был первый заказ через приложение. Возможно, и я что то сделала не так.
Сразу оговорюсь, этот сервис в основном для любителей онлайн-шопинга. Для меня это идеальный вариант, так как почти все покупки я делаю через интернет.
Все просто- чтобы получить вожделенный кешбек после регистрации нужно выбрать магазин, где вы планирует совершить покупку, нажать на него и просто совершить покупку. Все. Один дополнительный клик приносит определённый процент от покупки в зависимости от магазина на ваш счёт в личном кабинете. А таких магазинов там больше 340, дальше я сбилась в подсчете. Раньше он работал в основном с Али, но сейчас там очень много русских магазинов, банков, туроператоров и т.д.
Много различных магазинов
Мне в основном требовались несколько магазинов: ozon, goods, kari, lamoda, Остин, Здравсити, mamsy и aviasales.
Конечно, есть и другие кешбек сервисы, возможно, и более достойные, но я с ними не сотрудничала, поэтому ни с кем не могу сравнить, к сожалению. А на этом сервисе были самые высокие проценты кешбека по моим магазинам и сравнительно небольшой порог минималки вывода (от 20 центов на кошелёк). Поэтому я и выбрала его, чтобы побыстрее проверить эффективность и если это лохотрон, по крайней мере потерять минимум.
Первую сумму для вывода я набрала за один заказ. Получилось. Вывелось моментально. Затем я уже стала просто совершать заказы, на автомате заходя через сайт, и выводить деньги уже на карту, чтобы не было комиссии. Минимальный вывод 9 долларов. Процент кешбека разный- от 0,2 до 15-17. Периодически партнёры проводят акции с повышенным кешбеком- он поднимается до 20-50 процентов.
Уведомления о акциях с повышенным кешбеком
На некоторые товары с Али кешбек доходит до 90 процентов. Но я не покупала, так что проверить не могу. Периодически сбрасывают ещё и приятный бонус от магазинов, промокод на покупки, так что выгода бывает двойной. А сьэкономленное - значит заработанное.
На Али многие товары идут с повышенным кешбеком
Потом я скачала приложение, так как покупать через комп не совсем удобно, а многие покупки делаются на бегу, через телефон.
Удобное приложение
Если заказ не отражается в статистике, можно обратиться в службу поддержки, предоставив скрины покупок или фото товаров и чеков. Мне несколько раз пришлось туда обращаться с таким вопросом. Он решался ооочень долго, больше месяца, но тут дело было не в EPN, а в партнере магазине Ozon. У него как раз были технические проблемы, переход на новое программное обеспечение и незаметное сворачивание кешбек программ (несмотря на обещание, что это временно, озончик так и не вернулся). Тогда полетели очень много кешбек заказов и программисты ozon восстанавливали их длительное время. Но все вернули. До копейки.
В итоге, совершенно малозаметно для меня, просто совершая обычные покупки первой необходимости (памперсы, детское питание, гигиена, одежда и обувь) за 10 месяцев я вывела 4800 рублей. Всего сделав 43 покупки. И больше 1000 рублей ещё ждут вывода. По-моему неплохо, как вы считаете?
Мой ,,улов,, за 11 месяцев сотрудничества
Так какие же плюсы у данного сервиса?
Надёжность. За почти год не было ни одного случая обмана или не начисления кешбека.
Лёгкая и быстрая регистрация.
Удобное и понятное приложение для покупок.
Понятный интерфейс начислений
Один из самых высоких процентов кешбека на рынке по многим магазинов.
Частые акции с повышенным кешбеком, уведомления о которых приходят на почту и в приложении.
Маленький порог для вывода - от 20 центов на кошелёк до 9 долларов на карту.
Замечательная служба поддержки. Вежливы, корректны, всегда на стороне покупателей и готовы помочь. Но быстрее отвечают через приложение, чем через сайт.
Быстрый вывод средств на карту. На моём опыте от 5 минут и самый максимум -3 часа.
Простота и удобство пользования сайтом.
Добавился раздел офлайн-кешбека. Можно сканировать чеки за определённые покупки в режиме офлайн и получать за них свой процентик.
Кешбек даже за воду и кофе
Раздел офлайн-кешбека
Есть два вида реферальных программ (но пока их, к сожалению, не использовала).
ОБНОВЛЕНО: Упрощённая процедура компенсации. Сегодня мне наконец довелось её опробовать. Сделала заказ на Остин через приложение Epn. Заказ не отразился. Обратилась в службу тех поддержки. Кратко описала ситуацию, попросили предоставить скрин заказа с ЛК и фото полученного заказа. Все выслала. При готовилась ждать.. Опаньки-а компенсацию сразу вывели на баланс. Не прошло и 5 минут. Я в большом удивлении. Оперативно!
Но есть и то, что не совсем удобно, но что характерно для Всех кешбек-сервисов:
Нужно предварительно чиститькорзину и избранное, иначе кешбек не засчитается.
Нельзя делать частые переходы на другие сайты во время покупки, иначе тоже может быть проблема с зачислением кешбека.
Если кешбек не начисляется, нужно проверить установленные антивирусы и программы. Я в этом не спец, но некоторые мешают зачислению кешбека.
Раздел офлайн-кешбека очень маленький, хотелось бы что-то посолиднее.
Приложение иногда работает не совсем корректно, нужно заходить заново, чтобы обновились данные о начисления в профиле.
Данные чеков с офлайн кешбеков (как сказал оператор тех поддержки) проходят проверку в налоговой. А это как то не совсем комфортно и нарушает моральную конфиденциальность. 😊
Ушёл из сервиса [ссылка], магазин, в котором я совершала большинство покупок. Но он ушёл из всех кешбек- сервисов. Но это минус лично для меня.
Но это все мелочи. Сам сайт достойный и ему можно доверять. Проверено почти годом использования. Даже выплачивают компенсацию в случае утерянного в статистике заказа. Проверено на себе.
Рады, что наш сервис принес вам положительные эмоции 😊
Как вы заметили, приложение недавно обновилось, и есть некоторые недочеты, но мы их уже исправляем, а оффлайн кэшбэк понемногу развивается и подключается все больше различных предложений 😊
Не ожидала увидеть здесь комментарий официального представителя 😊 Но Вы на самом деле молодцы, так держать! И пожелание на будущее -чтобы приложение работало для всех магазинов 😊 А то через комп не всегда удобно покупать
Некоторые магазины не добавляли в приложение т.к. в них заказы с кэшбэком незасчитываются, если их совершить с мобильного телефона. Так бы их, конечно, добавили)