Опубликовано 1 Июль, 2015 - 22:11

Никогда бы не подумала,что буду писать отзыв про препарат от чесотки. Но вот так получилось(((

Мы поймали чесотку в поезде. Ехали в купе с детьми три дня. Руки всегда либо мыли ,либо пользовались специальным дезинфицирующим гелем для рук.

Через 10 дней после поезда я стала вся чесаться-подумала,что комары-мошки покусали. Но укусы были странными-в сгибах рук,на молочных железах, в пахах. И они не проходили. Чесалось сильно ночью ,днем терпимо было.

Потом подобное же у детей двоих проявилось.

Дерматолог местный сказал-похоже на чесотку,отправил на анализы. Но сказал-если анализы сдавать не пойдете,то попробуйте сразу Спрегаль.

Мы купили. Дорогой он конечно. Около 1000 рублей. Обработала себя и детей. Помылась и обрызгала себя везде. Запах мерзкий. Надо сразу проветривать. Одежда после этого была в маслянистых пятнах от спрегаля. Но все отстиралось.

через три дня чесаться перестало. Высыпаний нет больше. Прошел уже месяц.

Очень надеюсь,что не вернется эта гадость.

Спрегаль рекомендую. Эффективно.

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Эффективен
Недостатки
  • Вонючий, долго сохнет на коже
  • Дорогой
Анна_NSрекомендует
Не может Спрегаль помочь так быстро. Он не убивает яйца клещей. И личинок сидящих под кожей. Даже в инструкции написано. Отзыв считаю проплаченным. Сейчас болею сама и Спрегаль не помогает при всех правилах дезиныекции, стирки, уборки
Вот еще из научных изысканий чтоб всем все стало ясно....
Все применяемые для лечения чесотки препараты воздействуют только на метаморфическую стадию развития клещей и не действуют на эмбриональную, продолжающуюся не более 4 суток. Повторная обработка кожи на четвертый день обеспечивает санацию, так как уничтожает вылупившиеся из яиц личинки. Таким образом, ни один из используемых в настоящее время в России препаратов не должен применяться однократно.