Около года назад я с ужасом вспоминаю то время, когда в феврале месяце решила начать ходить в общественный бассейн. До сих пор не знаю, совпадение это ли нет, но факт остается фактом – через две недели после начал посещения, стал чесаться живот. Буквально через месяц чесалось уже все тело. Дерматолог сначала поставила диагноз кожная экзема, посоветовала убрать из обихода моющие средства. Ничего из её советов не помогло, обращаться повторно к ней не стала, но изучив все отзывы, симптомы и похожие случаи, убедилась, что это не что иное, как чесотка. Мучилась я с ней в общей сложности месяце шесть. Пробовала то одно народное средство, то другое (до сих пор в памяти омерзительный запах березового дегтя в ванной). Всё давало лишь временный эффект, либо не работало вообще.
Когда надоело экономить средства и издеваться над своей кожей, то по совету фармацевта в первой же аптеке, попробовала спрей Спрегаль и чемеричную воду. Уже после первого применения стало гораздо легче. Впервые, я спокойно спала ночью, хотя обычно уже с вечера сопровождался жуткий зуд. Спустя неделю, снова появились какие-то неприятные ощущения на коже, и я воспользовалась спреем повторно. После этого всё прекратилось. Иногда появлялось небольшое покраснение или водянистый шарик, но здесь очень помогла чемеричная водичка. Спустя две недели после первого применения, все высыпания и покраснения исчезли.
Достоинства. Очень советую тем, у кого кожный зуд, чесотка или другие паразиты, воспользоваться этим спреем. Эффект от него практически мгновенный, поэтому если он вам не поможет, то вы по крайней мере, вычеркните из списка диагнозов чесотку. Вообще спектр действия спрегаля, как описывается в инструкции очень широкий.
Недостатки. Единственно, он имеет неприятную масляную структуру. Ванную или душевую придется хорошо отмывать. После того, как вы опрыскаете все тело, нужно немного постоять в ванной или душевой, чтобы он впитался. Должна быть ОЧЕНЬ хорошая вентиляция, потому что это спрей и запах от него, как если в ванной выпрыскать половину баллончика дезодоранта, дышать нечем. Мыться можно только спустя 12 часов, то есть сразу, как проснетесь. Я пользовалась в девять вечера и утром смывалась. Если есть животные, то использовать с большой осторожностью, чтобы было, куда их изолировать, и они вас не облизывали. В принципе, ничего такого страшного в применении нет, в конце концов, можно закрыть животных в другой комнате, а на себя одеть маску, чтобы было не так противно вдыхать. Всем удачи!