Вот не получалось у меня подружиться с мицеллярными водичками компании, пока я не рискнула купить мицеллярку для чувствительной кожи от Фаберлик. Очищала она не мега-быстро, зато раздражения не вызывала. Поэтому я рискнула попробовать и новинку. Отзывы на нее были разными - кому-то она щипала глаза, кому-то нет... Решила проверить на собственном опыте. Могу сказать, что почти не щиплет. От чего это зависит - увидите ниже.
Мицеллярная вода прибыла ко мне в тубе, такой же как и молочко серии Oxiology. Мне такой формат упаковки нравится - туба довольно устойчива, крышка открывается без проблем:
Мицеллярный лосьон Oxiology бережно очищает кожу лица от макияжа и загрязнений. Подходит для области вокруг глаз. Увлажняет и тонизирует. Подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной.
По обещаниям меня все устраивает. Перехожу к СОСТАВУ:
Понятно, что в кремах эти ингредиенты были бы полезнее, тут пребывание средства на коже не столь велико (я его смываю). Но все равно приятно).
Нужно ли смывать данную мицеллярку?
Производитель пишет, что
Средство не требует смывания водой
Но я считаю, что это надо делать обязательно в данном случае. Вот тут я уже приводила в пример классификацию основных рабочих ингредиентов. От чего же зависит необходимость смывания средства?
Продублирую:
1. Если рабочим ингредиентом являются полоксамеры.
Поскольку мицеллярный лосьон Faberlic Oxiology Кислородное дыхание содержит PEG-8, смывать его необходимо!
Я нанесла лосьон на ватный диск и ме-е-едленно провела им по руке (лучше, конечно, нанести и подержать, но так тоже работает). Мне хватило одного такого проведения диском по руке!
Результат на лице меня порадовал также отлично. Впрочем, как могло быть иначе, если там пребывали эти же средства плюс тональник и пудра?
Смоченный ватный диск на приложила к веку и ресницам, немного подержала и буквально за несколько прикосновений все спокойно удалилось. Поскольку диск я не смачивала обильно, в глаза мне ничего не попало, соответственно, раздражения не было. НО! Если при смывании мицеллярки водой, вода попадет на слизистую, небольшое раздражение может присутствовать.
Короче, все зависит от вашей аккуратности.
Насколько я поняла, данный мицеллярный лосьон идет более агрессивный, нежели мицеллярная вода для чувствительной кожи. Но, опять же, с загрязнениями он справляется быстрее. Так что решать вам, что выбирать - деликатность или быстродействие.
Лично я результатом осталась довольна. Буду пользоваться с радостью и ждать обещанного осадка).
1. Если рабочим ингредиентом являются полоксамеры. Это самые малораздражающие компоненты, которые на самом деле смывания не требуют. 2. Если действующим ингредиентом значатся Lauryl Glucoside, Coco Glucoside (так называемая "зеленая химия") Эти компоненты тоже относятся к классу "низкораздражающих", поэтому время от времени их действительно можно не смывать. 3. А вот средства на основе PEG (классических эмульгаторов) смывать нужно обязательно, поскольку оставаясь на коже они могут способствовать сухости, зуду и прочему злу.
большое человеческое СПАСИБО! Не знала и не подозревала, а здесь прямым текстом и доступным языком!
Результат впечатляет! У всех испробованных мной мицеллярок был недостаток - неполное удаление косметики. У этого средства, как я поняла, такого недостатка нет. Нужно попробовать