Наступили холода, а это значит, что мои губы стали более подвержены шелушениям, а также ранам, которые обязательно появляются у меня если шелушения вовремя не лечить. В холодный период года я, как и в остальное время, пользуюсь различными помадами и блесками, но не все они справляются именно с защитой губ, поэтому приходится жертвовать цветом и использовать прозрачные бальзамы для губ (тут еще нужно сказать, что хороший бальзам, который бы обладал вменяемым цветом я еще не нашла)
В данном отзыве хочу рассказать о новинке от Ми&Ко и новинке в моей косметичке - Блеск для губ №0 (интересное название, не правда ли?).
- Где купить: ИМ Ми-Ко
- Объем: 10 мл.
- Цена: 520 рублей
- Состав:
Касторовое масло (и) карнаубский воск (и) пчелиный воск, ланолин растительный, сквалан растительный, масло шиповника, экстракты розмарина, альпийской розы, масло эфирное розы.
По составу нет никаких претензий, написали на упаковке, что состав 100% натуральный, так и есть, даже не нужно проверять на экоголике.
УПАКОВКА
Находится бальзам в черной картонной коробочке, на которой указана вся необходимая информация для потребителя. Само средство находится в стильном матовом флаконе выполненным из стекла. Флакон выглядит "дорого-богато", как раз из-за того, что это не пластик. Флакон достаточно увесистый, в руках его держать одно удовольствие. Но и взять с собой его просто, сумочку точно не утянет.
Блеск нежно ухаживает за кожей губ. Масло шиповника питает, сквалан увлажняет и защищает кожу от сухости и шелушения. Экстракт альпийской розы обладает заживляющим эффектом.
- Срок годности: 2 года, по после вскрытия нужно использовать за 6 месяцев. Забегая вперед скажу, что консистенция бальзама достаточно плотная и мне комфортно применять его именно на зимний или осенний период, так что как раз бальзама хватит на один сезон.
Наносится бальзам с помощью косметического аппликатора. Он тут в принципе самый обычный, изогнутый с одной стороны, которой, как раз и удобно наносить продукт. Как такового ограничителя на горлышке флакона нет, поэтому на аппликаторе всегда блеска много, но в целом с этим легко справляться, просто на одно прокрашивание губ нужно одного/двух опусканий во флакон, а не больше, как в блесках с большим ограничителем.
КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, АРОМАТ
Консистенция бальзама очень плотная, масляная и легко держащая свою форму. Я даже сначала подумала, что на губах этот товар будет лежать, как клей, но нет.
Цвет бальзама можно сказать прозрачный, но все таки уловить мутный белый можно. Аромат не совсем приятный, не могу понять, чем пахнет - может касторовым маслом. Но пахнет бальзам только если его нюхать с аппликатера или из флакона. После нанесения на губы никакого аромата не чувствуется. Но, лучше с данным бальзамом на губах лишний раз не целоваться, молодой человек может не оценить.
ПРИМЕНЕНИЕ
- Нанесите на сухую кожу губ
- Можно использовать как основу под помаду для губ.
Наносится бальзам легко, отлично распределяется по коже губ, полностью маскирует небольшие шелушения. На губах держится комфортно. Как я говорила выше, так как консистенция у него маслянистая, то я думала, что он будет прилипать к губам, склеивать их, но нет, буквально через несколько секунд после нанесения губы чувствуют себя мега-комфортно. Если похлопать губами, как рыбка (если Вы понимаете о чем я), то не чувствуется, что губы липнут друг к другу. О общем мне очень понравилось, как данный товар лежит на губах. Не то, что блеск от Урбан Дикей, который, мало того, что жжет губы, так еще кажется, что вместе него клей на губах.
Внешний вид блеска меня тоже полностью устроил. На губах он не кажется чем-то мутным, он полностью прозрачный, не перекрывает естественный цвет губ, а в целом выглядит глянцевым, а глянец сейчас в тренде!
Бальзам отлично защищает от шешушений, еще бы с таким составом и консистенцией. Он смягчает губы, делает их нереально мягкими и приятным. Бальзам увлажняет губы, защищает зимой от ветра, а летом в принципе подойдет для защиты от солнца, но, как я уже говорила, я лично летом не люблю пользоваться такими плотными консистенциями.
В общем и целом мне данный бальзам понравился. Пару раз я использовала его для ночного использования, когда на губе было обветривание. Так как я одну половину ночи сплю ровно, то бальзам не сразу стирался, поэтому результат такого использования была заметен - губы выздоровели гораздо быстрее, чем обычно. Но, опять же, если ночью ворочиться, то нет смысла переводить продукт. Тогда уж днем не допускать его "ухода" с губ.
Да, кстати, бальзам, как можно понять, с губ никуда не девается, не застывает, так что его легко съесть с едой и даже немного подъесть в разговоре, поэтому флакон со средством всегда теперь со мной, чтобы поправлять макияж.
Демакияж максимально простой, хоть рукой снимай.
ВЫВОД
Полностью натуральный бальзам, который мне очень даже понравился. Защищает губы от ветра, увлажняет, делаем мягкими и здоровыми. А еще не вызывает чувства дискомфорта и липкости губ. Рекомендую присмотреться.