Опубликовано 10 Апрель, 2020 - 10:41

Доброго времени суток!

Крем для рук - это тот продукт, который я всегда покупаю про запас, потому что расходуется он у меня очень-очень быстро. А привычка запасаться провизией косметики - это, видимо, моя больная тема. Вот так накуплю кучу всяких баночек, обязательно забуду, где-нибудь по скидке еще возьму пару кремиков, а потом в течение года расхламляю потихоньку свои запасы. Так вышло и с нынешним героем отзыва, приобрела я его еще осенью, а пользоваться начала только сейчас. Забыла...

Итак, Крем для рук увлажняющий Yves Rocher 2 в 1 для Красоты Рук и Ногтей с Арникой

Описание:

Увлажняющий крем для рук длительного действия с Арникой БИО.

Увлажняет и защищает кожу рук. Обладает защитными свойствами.

Производство: Yves Rocher, Франция.

Место покупки: интернет-магазин Yves Rocher.

Я неоднократно писала о том, что на время обиделась на обслуживание этого ресурса, и перешла на покупки в одноименном бутике, но время-лечит...Моя старая любовь к интернет-шопингу проснулась вновь. Теперь я опять подсела на интернет-магазин. Закрытые распродажи, скидки, кодовые слова, - ммм. В общем, кремик я приобрела за 160 рублей. Была хорошая скидка, почему бы не взять?

Оформление: те, кто давно знаком с маркой Yves Rocher должны помнить, что популярный крем для рук с Арникой априори выпускался в несколько ином оформлении. У меня образец облачен в "праздничную одежу", посвященную 60-ти летию Yves Rocher, впрочем, как и мой любимый универсальный крем с ромашкой:

Туба, объемом 75 мл, выполнена из биоразлагаемого пластика:

Крышка откидывается назад, в стиле флип-топ, дозирующее отверстие узкое:

Основная информация на русском и французском языках присутствует на обратной стороне тубы:

Основные обещания производителя:

Увлажнение и защита кожи рук.

Для тех, кто привык работать по дому без перчаток, это я про себя, обещанное увлажнение и защита - это то, что доктор прописал, как говорится. После длительной уборки: мытья пола, посуды, окон, - коже просто необходимо, как увлажнение, так и защита от неблагоприятного воздействия хим. средств.

Что у нас с составом?

информация о составе крема

Крем не содержит силиконов и минеральных масел. Среди ингредиентов - 93% растительного происхождения.

Опыт использования:

Март-апрель текущего вода.

Расход крема экономичный. При частом и регулярном использовании, тубы, объемом 75 мл, мне должно хватить на 1-1,5 месяца.

Рекомендованный срок хранения после вскрытия составляет 6 месяцев.

Увлажняющий крем для рук с Арникой обладает плотной, густой консистенцией. Текстура однородная, маслянистая, белого оттенка:

консистенция крема

демонстрация впитываемости в кожу
демонстрация впитываемости в кожу

Аромат - легкий, растительный, довольно приятный для восприятия. Честно скажу, как на самом деле, в живую, пахнет этот многолетник я не знаю. Но лично у меня аромат арники в креме ассоциируется с календулой. Есть схожие нотки.

Крем я использую до и после контакта с синтетическими моющими средствами.

• "До", я наношу крем на кожу рук толстым слоем, даю время коже поглотить полностью крем. На это уходит до 10-ти минут.

Моя кожа рук сухая, поэтому даже густую и маслянистую текстуру крема она поглощает полностью, без остатка:

До
После

Я выполняю работу по дому без резиновых перчаток, мне в них не комфортно, вместо перчаток - толстый слой защитного крема. В данном случае крем выполняет двойную функцию - защищает и увлажняет. Для меня - оптимальный вариант.

• "После" контакта с бытовой химией я тщательно мою руки и опять наношу крем на кожу рук толстым слоем.

Кожа вновь за довольно короткое время впитывает крем. И уже через 10-15 минут мои ручки, как новенькие! Кожа гладкая, увлажненная, нежная и эластичная. Без жирного блеска и эффекта недышащей пленки.

• Не скажу, что крем обладает долгосрочным действием. Он действует в течение одного часа после нанесения на кожу, не более.
  • Положительного влияния на ногтевую пластину лично я не заметила. Все, как обычно, ни убавить, ни прибавить. Ни дополнительного укрепления, ни защиты я не получила.

Резюме: для разнообразия - почему бы и нет? Особенно когда приелись и надоели кремы из соседнего супермаркета. Чаще всего я покупаю и защитный крем, и увлажняющий, а тут очень удобно: защита и увлажнение в одном футляре.

Крем для рук увлажняющий с Арникой Yves Rocher произвел на меня общее положительное впечатление. Уверена, что время от времени он будет пополнять мои запасы.

Рекомендую!

Достоинства
  • * приятный аромат
  • * увлажняет и питает кожу
  • Без парабенов, силиконов и минеральных масел
  • Быстро впитывается
  • Не оставляет жирной пленки
Недостатки
  • Без акции - цена завышена
  • Не влияет на ногти
Rainbow_Aрекомендует
10.04.2020
Хороший крем! Но старая версия мне нравилась гораздо больше.
А в новой запах менее приятный для меня.
10.04.2020
При случае приобрести можно будет.
10.04.2020
Тоже в запасах лежит, но ещё не начинала. Пока Нивею добиваю.
11.04.2020
Какой лёгонький!)
12.04.2020
Мне нравятся их крема с арникой. Даже к запаху привыкла, хотя раньше раздражал.