Опубликовано 20 Ноябрь, 2024 - 21:37

Когда мы берем в свою семью нового члена семьи, который ходит на четырех лапах и радостно виляет хвостом при каждой встрече глазами со своим хозяином, мы берем на себя ответственность. Животное - это член семьи. По крайней мере именно так в нашей семье.

Когда нашей кошке исполнилось 2,5 года, в нашей семье появилась еще и собака. Кошка - мужа, собака - моя. Потом еще у сына появились 2 водные черепахи. Большую часть заботы о всем этом зоопарке, как мать семейства, я взяла на себя.

Если кошка и черепахи не покидают пределы дома, то с собакой я (или кто-то из членов нашей семьи) 2 раза в день гуляю на улице. Что может принести с собой собака в дом, кроме грязных лап и блох? Конечно же самых ужасных и самых вредных существ для всего живого - гельминтов. На лапах или заразиться оральным путем, подобрав что-то с земли или облизав что-то. Например, траву или любимую игрушку, которую Вы взяли с собой на прогулку, чтобы поиграть на свежем воздухе.

Сегодня я хочу рассказать Вам об антигельминтном препарате для собак, который я даю своей собаке уже в четвертый раз и буду продолжать давать дальше, а именно о таблетках для собак весом более 5 кг Милпразон

Препарат широкого спектра действия против кишечных и внекишечных (сердечных, легочных и глазных) гельминтов.

Милпразон таблетки для собак относятся к группе комбинированных антигельминтных лекарственных препаратов нематодоцидного и цестодоцидного действия.

Показания:

Милпразон таблетки для собак назначают с лечебной и профилактической целью при нематодозах, цестодозах и ассоциативных нематодо-цестодозных инвазиях, вызванных гельминтами следующих видов: цестоды – Dipylidium caninum, Taenia spp., Echinococcus spp., Mesocestoides spp.; нематоды – Ancylostoma caninum, Toxocara canis, Toxascaris leonina, Trichuris vulpis, Thelazia callipaeda; Angiostrongylus vasorum (снижает интенсивность заражения), Crenosoma vulpis (снижает интенсивность заражения), Dirofilaria immitis (профилактика заболевания).

Противопоказания:

Противопоказанием к применению является индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата (в том числе в анамнезе), выраженные нарушения функции почек и печени. Не подлежат дегельминтизации истощенные и больные инфекционными болезнями животные.

Дегельминтизацию щенков породы колли, бобтейл и шелти при необходимости проводят под наблюдением ветеринарного врача.

Особые указания:

Милпразон таблетки для собак совместимы с селамектином, сведения о совместимости препарата с другими макроциклическими лактонами отсутствуют.

Препарат не предназначен для применения продуктивным животным.

Побочные действия:

Побочных явлений и осложнений при применении препарата согласно настоящей инструкции, как правило, не наблюдается. У некоторых животных может наблюдаться вялость, атаксия, тремор мышц, рвота и/или диарея, в этих случаях применение препарата прекращают и животному назначают средства симптоматической терапии.

Дозировка активных веществ в 1 таблетке для соба к более 5 кг (до 10 кг):

мильбемицина оксим – 12,5 мг и празиквантел – 125 мг.

Количество в упаковке: 2 таблетки.

Стоимость: 500 рублей.

Цена варьируется и можно "урвать" такую пачку рублей за 400-450 на распродажах.

Место приобретения: маркетплейс Ozon (СЫЛКА на товар).

Почему я приобрела на маркетплейсе, а не зашла в специализированный зоомагазин? Да потому, что там продают те же самые таблетки, только стоимость одной может начинаться от 350 рублей и заканчиваться 500 рублей. Что выгоднее? Естественно проверенный продавец на маркетплейсе, хотя в зоомагазинах уверяют, что на маркетплейсах сплошные подделки и лучше всего приобретать именно в зоомагазинах. Однако, мы же не знаем ГДЕ зоомагазины закупаются на самом деле.

Организация-производитель: "КРКА-ФАРМА д.о.о", Хорватия.

Импортер: ООО "КРКА ФАРМА", г.Истра, Московская область, Россия.

Срок годности: в закрытой упаковке производителя - 3 года с даты производства.

Дата окончания срока годности указана на коробочке и на блистере с таблетками. На момент приобретения моего экземпляра таблеток с момента изготовления прошел год и в запасе есть еще два.

Условия хранения:

в закрытой упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей и животных месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 5°С до 25°С.

Неиспользованную половину таблетки в модификации препарата для щенков и маленьких собак весом до 5 кг можно поместить в блистер и хранить до следующей дегельминтизации, но не более 6 месяцев после вскрытия упаковки.

Запрещается использование лекарственного препарата по истечении срока годности.

Неиспользованный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

Упаковка.

Таблетки для собак весом более 5 кг Милпразон находятся в небольшой прямоугольной картонной коробочке темно-синего цвета, на которой изображена облизывающаяся собачка, похожая на рыжую таксу. Собачка показывает хвостатому хозяину потребителя, что внутри вкусная таблетка и вряд ли его питомец откажется от такого угощения, которое поможет избавиться от непрошенных гостей.

На коробочке представлена краткая, но довольно полезная информация о данном лекарственном препарате Милпразон в таблетках для собак с обеих сторон.

На обратной стороне упаковки можно найти специальные наклейки с названием препарата. Не забывайте клеить их в ветеринарный паспорт своего питомца, чтобы точно не забыть о следующий дегельминтизации. Согласитесь, что с наклейками паспорт выглядит куда интереснее, чем написано от руки.

Внутри коробочки находится блистер с таблетками. По мимо этого есть еще и подробнейшая инструкция по ветеринарному применению лекарственного препарата Милпразон в таблетках для собак. Она сможет ответить на все вопросы, которые могут возникнуть у хозяина потребителя.

Алюминиевый блистер разделен на 4 контурные ячейки: две маленькие пустые и две с таблетками. А Вы тоже задавались вопросом зачем в некоторых блистерах с лекарственными таблетированными препаратами находятся пустые ячейки? Так вот:

Это технологические ячейки. Бывают даже блистеры с одной таблеткой. Но при упаковке, транспортировке и использовании блистеры не должны съезжать, падать и т.п. Поэтому и добавляют дополнительные ячейки. Такой блистер лежит ровно, не падает со стола. Во время упаковки такой блистер лежит горизонтально на транспортерной ленте и идеально заходит в тару.

Дополнительные желобки добавляют прочности блистеру. Он становится упругим, пружинящим.

Таблетки двояковыпуклые, желтовато-белого цвета с коричневыми вкраплениями. Хм, довольно большие.

Производитель уверяет хозяина потребителя, что его таблетки-антигельминтики со вкусом мяса и собачка точно не сможет отказаться от такого лакомства. Я не пробовала, но моя собака съела таблетку с большим удовольствием, по хрумкав перед проглатыванием. По всей видимости не обманули - горькую таблетку собака бы сразу выплюнула

Ни каких побочных эффектов со стороны пищеварительной системы я не обнаружила у собаки после приема. Так же ни аллергических реакций, ни слезотечения, ни чихания, ни зуда.

Собака гуляет везде на улице, играет игрушками, подбирая их с земли и естественно с землей может попасть в его организм все что угодно, но Милпразон всегда стоит на страже здоровья нашей собаки и всей нашей семьи. Кстати, с появлением собаки я стала давать таблетки и кошке, так как собака с улицы может и кошке принести все что угодно.

Берем не в первый раз и будем брать еще! Очень рекомендую!

Serena39рекомендует