Опубликовано 26 Май, 2015 - 21:15

один раз

Этот торт мы покупали в Метро, впрочем торты марки Черемушки продаются во многих розничных сетях и выбор у них нормальный (есть из чего выбрать), на момент покупки цена составляла 129 руб. за 425 грамм (доступная адекватная цена для такого веса).

Торт "долгосрочный", т.е. с относительно большим сроком хранения - почти 3 мес., поэтому можно, при желании и возможности, покупать торты и хранить дома на всякий случай (для прихода гостей или на особый случай).

Торт находится на пластиковой подложке с высокими бортиками, чтобы исключить деформирование со сторон, однако верх торта защищен только пленкой, собственно все это еще упаковано/спрятано в картонную коробку, поэтому малая вероятность, что торт будет деформирован (у нас был в целостности).

Торт в действительно и на упаковке немного различается видом, в частности: крем на основе сгущенного молокосодержащего продукта с сахаром, не такой светлый, как на картинке, а "кремовый", а также вишневая прослойка не такая широкая. В целом, внешний вид торта совпадает с заявленным.

Торт, не смотря на свой небольшой размер - не такой маленький, как кажется, во всяком случае его точно хватит на 6 человек - 6 равных кусков/квадратиков. Нарезается торт на кусочки (острым ножом) хорошо, без превращения торта в кучу крошек. Не смотря на то, что верхушка торта кажется рассыпчатой из-за посыпки, на самом деле все эти "крошки" для декора "залиты" шоколадной глазурью и никуда не сыпятся. Глазурь, не смотря на заменитель какао масла - не "пластилиновая", а даже мягкая и быстро тающая - довольно приятная на вкус, по крайней мере она его никак не портит.

Сам торт плотный, но при этом не черствый и не жесткий, причем начинка хорошо/достаточно пропитала все три слоя коржей. Начинка, кстати, двухслойная - крем+прослойка из вишневого джема. Вкус вишни распознается/узнаваем, однако не в виде свежей или консервированной ягоды, а именно ощущается вкус вишневого джема, но я не считаю, что это плохо (в составе как раз и заявлен джем).

Вкус у торта не приторный, но при этом он сладкий и прекрасно дополняет чашечку несладкого чая или кофе/цикория. Даже небольшой кусочек торта покажется сытным и питательным для желудка (и организма, в целом), но при этом не тяжелым (учитывая, что торт "разойдется" на определенное кол-во "едоков", переедание исключается). В составе торта "числится" этиловый спирт, но его вкус не ощущается, что я заметила сразу.

Думаю, что торт в первую очередь, понравится любителям шоколадного бисквита и вообще шоколадных тортов. Моему сыну торт не понравился, хотя на него нечего ориентироваться - он торты пирожные практически никакие не любит, а вот остальным членам семьи он понравился (без восторга, конечно).

Считаю, что его можно попробовать, ничего не потеряете!

Состав, в целом, удовлетворительный для подобного рода товаров/продуктов, т.к. сейчас нет тортов без раст.жиров (в любом маргарине и креме они есть), а заменитель какао-масла для конд.глазури дело привычное.Ароматизаторы, эмульгаторы и консерванты также необходимы, поэтому сейчас уже не удивишь никого подобным раскладом.

======================================================================

Другие мои отзывы на продукцию марки "Черемушки":

Торт Черемушки Наполеон

Торт Черемушки Персидская ночь песочный

Торт Черемушки Медовик классический

Торт Черемушки Тирамису

Торт Черемушки Торт творожно-йогуртовый Творожник

Торт Черемушки Чародейка

Наталия31рекомендует
Шикарный! По срезу видно, что свежий и восхитительный. А идеального торта все-равно нет.
26.05.2015
Хороший торт и совсем по демократичной цене. 😊
26.05.2015
Искала отзыв об этом торте, не нашла. Наконец-то он появился, ещё и такой подробный. +
Немножко не мое. Люблю бисквитные легкие тортики, и много-много крема).
продукция от "Черёмушек" внушает доверие
01.06.2015
Выглядит очень аппетитно ❤️
02.06.2015
на вид очень-очень вкусная вещь ❤️
24.06.2015
Хочу кусочек =))