С тортами марки "Черемушки" мы знакомы не первый год, и в целом, они нас устраивают. "Медовик" мне часто попадался на глаза, и я его даже когда-то пробовала давно, но вкус подзабыла.
В этот раз, увидев его со скидкой в "Пятерочке", мы не смогли пройти мимо, к тому же был повод.
Торты данной марки продаются в закрытой картонной коробке, поэтому внешний вид никак не увидеть до покупки. Не советую вертеть/крутить торт в руках, чтобы не повредить его внутри. Хоть он и располагается в пластиковой подложке с высокими бортиками, закрытый пищевой пленкой, но никому бы не хотелось, чтобы посыпка вся осыпалась в коробке.
Сам торт выглядит по-классически и ничего плохого в этом не вижу. Не всегда пчелки и цветочки из растительно-белкового крема с добавлением красителей радуют потребителей. К слову сказать, здесь посыпка была на своем месте, видимо все-таки были соблюдены условия хранения и транспортировки. Но, при нарезке и непосредственном употреблении в пищу, посыпка все-равно частично слетает с верхнего коржа.
Поскольку торт весит более 600 гр., а точнее 630 гр., то мы его разделили на 6 кусочков (можно и на 12 было, т.к. торт очень тяжелый/питательный и много его не съесть, тем более, если желудок не пустой).
Кстати, торт хорошо нарезается, без каких-либо трудностей (не крошится, крем особо не липнет к ножу и т.д.). После обильного застолья я бы вообще никому не советовала налегать на торты.
Таким мы видим торт перед покупкой и употреблением (фото с самой коробки/упаковки).
А такой получаем в действительности. При желании его можно нарезать и на треугольники, если хотите кого-то этим удивить. На мой взгляд, никаких расхождений в изображении с упаковки и в реале - нет. Также мы получили три медовых коржа и три кремовых прослойки, плюс сверху посыпка из крошек коржа, которая держится за счет крема. По бокам торт также обильно посыпан посыпкой.
Торт плотный и при отламывании/откусывании кусочка, оставляет за собой минимум крошек. Коржи мне действительно понравились и они на самом деле классические медовые (плотные,сухие,с привкусом меда). На самом деле я люблю медовые торты с далекого детства и за многие годы перепробовала многие "магазинные" варианты, а также домашнего приготовления (в гостях, дома и т.д.), но я не "фанат" такого варианта приготовления торта, когда нижний медовый корж дополнительно промазывают медом, с той целью, чтобы медовый вкус был более ярко выражен. Почему я это не люблю? На мой взгляд, вся "фишка" медового торта в правильно приготовленных коржах и умело подобранной начинке. Тот вариант, где мед промазан в "чистом" виде мне не особо нравится по той причине, что мед в отдельности не гармонирует с начинкой, которая чаще всего изготавливается на основе растит. жиров (мед не растворяется в ней, он лежит "мертвым грузом" между коржом и той самой начинкой). Я люблю тот вариант начинки, где она уже готовая (смешанная из нескольких компонентов).
Здесь начинка НЕ жирная, с учетом сухости самих коржей (некоторым может показаться это минусом, но торт в сухомятку не едят, а с чашечкой чая я НЕ вижу никакой сухости торта). Начинка не жидкая и в меру густая (я не ощущаю привкуса раст. жиров и чего-то "синтетического", а только привкус сгущенки). Пусть крем здесь не "домашний" заварной, но он изготовлен на основе "сгущенки" (продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром).
Коржи не пропитаны им, но вместе они удачно гармонируют между собой. Во многих медовых тортах в начинку еще добавляют взбитый белок - надоел, если честно и хочется чего-то уже ближе к классике. Этот торт как раз относится к представителям "классики". Мне не нужны "цветочки" и белковый крем со всех ракурсов от медовых тортов, мне более важны сами медовые коржи и их сочетание с начинкой. Понятное дело, что здесь и в составе начинки, и в составе коржей есть растительные жиры, и в т.ч. пальмовое масло, но чего можно ждать в наш век? Единственный выход, ограничивать себя в потреблении таких продуктов, а торты - как раз и есть такой продукт, который каждый день есть не станешь. С другой стороны - выпечка на основе натуральных ингредиентов (сливочное масло или крем на его основе, а также подсолнечное масло, без добавления др. более "легких" раст.жиров, также настоящее жирное молоко) - уже тяжко переносятся нашим организмом (печенью, желудком), т.к. мы постепенно отвыкаем от тяжелой, натуральной пищи.
Состав дан потребителям только общим списком (нет отдельного "объяснения" состава крема и состава коржей). Отмечу, что антиокислитель, консервант и спирт - привычное дело в тортах длительного хранения, к тому же это не самые "страшные" ингредиенты. Опасаться здесь ничего не нужно, а вот на раст.жиры стоит обратить внимание, если стараетесь их избегать.
Также хочу отметить, что торт совершенно не приторный и с чашечкой несладкого чая еще лучше себя показывает. В "сухомятку", с соком или компотом - уже не то. Если оставляете торт на хранение в холодильнике (не более 48 часов), то обязательно его положите в контейнер или в коробку на той же подложке, на которой он находился, чтобы не позволить ему засохнуть.
Считаю, что этот торт непременно стоит попробовать все тем, кто любит медовые торты в любом виде. Зачем? Для сравнения, для приобретении опыта и любопытства (кто знает, возможно он станет для Вас одним из лучших или же наоборот).
Обновлено 07.11.2021 г. Недавно обнаружила этот торт в магазине Фикс Прайс за 149 руб. Не самое выгодное предложение за такой вес (380 грамм).
Я брала по акции этот Медовик в Магните за 87,99 руб. Это очень выгодно. Взяли несколько коробок. Такие торты удобно держать дома на случай прихода гостей или когда захотелось попить чай с чем-то вкусненьким.
Коробка выглядит ярко и привлекает к себе внимание. Появилась надпись "День Торта".
20 июля - Международный день торта
С тортами Черёмушки повод не нужен 😀 Можно просто устроить семейное чаепитие.
Состав далеко не идеальный, как во всех покупных тортах, особенно длительного хранения.
Срок годности здесь не такой уж и большой. Не смотря на покупку по акции, торты были свежие.
Срок годности 3 месяца
Предусмотрено место для открывания.
Торт внутри коробки находится на пластиковой подложке с высокими бортиками и запакован в герметичную пленку.
Крошек от посыпки на подложке не было. Торт не имел повреждений.
Посыпка держится на кремовой слое, поэтому не осыпается сильно.
Даже при нарезке посыпка особо не сыпется, крем не размазывается. Кусочки получаются аккуратными.
На дне подложки отсутствует дополнительная бумажная салфетка, торт не липнет к основе.
Торт плотный за счёт медовых коржей. И сытный.
По бокам с внешней стороны также имеет посыпку (раскрошеннные коржи).
За счёт свежести торт получился мягким и очень вкусным. Не советовала бы его хранить в холодильнике (уже не тот вкус).
Торт порезали на 6 квадратиков. С чашечкой чая мне было достаточно одного из них. Это примерно 60 грамм.
Торт также состоит из трёх медовых коржей и три слоя кремовой начинки. Мое мнение о нем не изменилось, Медовик от Черёмушки до сих пор нравится. Покупку будем повторять, особенно по акции.
Зачем же так соблазнять такой вкуснятиной и тортики люблю, а медовик очень хорош к чаю или кофе. Настоящее удовольствие, от которого трудно оторваться.
А я думала, что этот медовик будет сильно "сушеный", поэтому как-то остерегалась покупки. А он даже и ничего такой парниша. 😁 Но, мне кажется, для глобальных празднеств типа дня рождения такой тортик не вариант. 😊
Наталия, вы как всегда 😂 Отзыв шикарный, такой подробный, "по делу", хорошие фото. Я медовики не люблю за их "непропитанность", больше бисквиты люблю. Но никогда не откажусь, если угостят)) тем более если хороший крем и тортик свежий 😉