Опубликовано 24 Февраль, 2016 - 14:07

несколько раз

От марки "Черемушки" это не первый торт, который мы покупаем и мне нравится у них ассортимент и доступность продукции. В этот раз в "Метро" мы взяли песочный торт "Персидская ночь" с фундуком и шоколадом, вес которого 660 грамм.

Стоимость составила до 200 руб. (сейчас практически все торты в районе 500 руб./кг и выше), поэтому меня это не удивляет.

Упаковка, как и прежде, картонная с подложкой внутри, а сверху торт покрыт герметичной пленкой, что защищает его от повреждений, хотя, если многократно переворачивать или кидать коробку, то может и повредиться верхний слой шоколадной глазури.

Вся информация размещена на обороте коробки. Сам торт покрыт глазурью не только сверху, но и по бокам (снизу глазурь отсутствует).

Кстати, нарезается торт без проблем (крошится не сильно, как глазурь, так и сами коржи), на дне подложки остается совсем немного крошек. Замечу, что торт не липнет к подложке.

Поскольку глазурь в очень тонком слое, то и не особо ощущается вкус псевдо-шоколада из заменителей какао масла. Выглядит торт аппетитно.

Впрочем, во вкусе торта идет больший акцент на начинку, затем уже на коржи, и в последнюю очередь на глазурь. Однако, я бы не сказала, что торт слишком жирный или наоборот сухой из-за свойства коржей, на мой взгляд, торт гармоничный.

Как мы видим, торт состоит из трех песочных коржей (ко вкусу коржей не могу и не хочу придираться), и двух слоев крема. Крем, конечно, "нацелен" на длительный срок хранения, поэтому в его составе чего только нет, но мое внимание даже не это привлекло. Больше всего мне стал "заметен" во вкусе крема привкус спирта (не резкий, но вполне выделяемый и узнаваемый), что не я одна заметила и почувствовала (сын не стал есть такой торт, только раскрошил его в тарелке).

Наличие дробленных орехов (а здесь и арахис, и фундук вместе взятые, причем первого больше, чем второго по содержанию) немного разбавляет однообразный вкус крема.

Торт достаточно плотный/тяжелый, поэтому 1/6 или даже 1/12 от всех 600 грамм (100 или 50 гр) вполне достаточно за раз. В случае с чашечкой вкусного чая, на привкус спирта уже не обращаешь столько внимания, к тому же, в зависимости от чувствительности к спирту, не все его могут ощущать.

В целом, не считаю торт плохим по вкусу и составу (лучше бы он и не был, учитывая срок годности), тем не менее любой продукт всегда остается на любителя, но на пробу советовать буду.

**************************************************

Другие мои отзывы на продукцию марки "Черемушки":

Торт Черемушки Наполеон

Торт Черемушки "Фруктори" с вишней и шоколадной начинкой

Торт Черемушки Медовик классический

Торт Черемушки Тирамису

Торт Черемушки Торт творожно-йогуртовый Творожник

Торт Черемушки Чародейка

***********************************************

Обновлено 10.08.2020 г. Взяли в Метро повторно этот торт, стоимость такая же - до 200 рублей. В этот раз в креме не ощущался спирт. Мне торт показался ещё вкуснее, поскольку крем стал лучше.

Срок годности 3 месяца

Состав обновленный.

Также внутри встречаются орешки. Торт понравился, можно брать.

Глазурь мягкая, на вкус похожа на шоколад (нисколько не противная, быстро тает во рту). На дне ее как таковой нет, только частично.

Коржи такие же песочные и вкусные, плотные, рассыпчатые. Под верхним слоем отчётливо виден дробленый орех. Крем мягкий, шоколадный, не жирный. Орешки ощущаются во всех слоях. Не скажу, что торт жирный и приторный, нет. В этот раз он всем понравился в нашей семье, я даже добавки захотела. Попробуйте.

Достоинства
  • *удобная упаковка
  • +приемлемая цена
  • Вкусное песочное тесто
  • Вкусный
  • Орешки и вкусный мягкий крем
  • Почти не крошится
Недостатки
  • Состав
Наталия31рекомендует
24.02.2016
Какое заманчивое название торта, который оказался еще и вкусный, но немного напрягает привкус спирта в креме. 😊
24.02.2016
Меня тоже вкус спирта смущает (
27.02.2016
часто вижу такой но не покупала
ООООО))) Ностальгия ❤️ Нам его сестра всегда привозила из Москвы ❤️ хочу 😢