Опубликовано 19 Март, 2019 - 12:37

Я никогда не верила в мытье волос кондиционером вместо шампуня (оно же ковошинг) и в подобные "нешампуневые" шампуни, всегда полагая, что недостаточное очищение только навредит моей жирной (особенно зимой) коже головы. Однако я начала задумываться об этом после того, как моя кожа лица благодаря бережному очищению и должному увлажнению улучшилась и стала менее жирной.

Я решила попробовать именно Elseve, его цена попадает под мою категорию "бюджетного кгм", он не содержит силиконов и сульфатов, плюс я слышала положительные отзывы на него. В итоге, собираюсь покупать уже третью банку.

Эффект от средства хочу описать сразу:

+он убирает пушистость волос, с которой я воюю постоянно,

+зимой кончики очень сухие и быстро начинают сечься, этот шампунь помогает отсрочить сечение волос,

+помогает сделать кожу головы менее жирной (работает так же, как и с кожей на лице: чем агрессивнее вы ее очищаете, тем сильнее выделяется кожное сало, жирной коже помогает только хорошее питание и увлажнение, а всё более и более агрессивное очищение только вредит).

Один важный момент в использовании средства: нельзя постоянно мыть голову только таким шампунем, периодически необходимо мыть голову шампунем с хорошей очищающей способностью (я две-три помывки использую этот шампунь, потом одну помывку - шампунь глубокого очищения, затем опять Elseve).

Купила я его в Подружке, он стоит около 370 рублей без скидок, но со скидками можно взять на 100-150 рублей дешевле.

Баночка удобная, с дозатором, единственный минус в том, что расход у средства большой, а при одном нажатии на дозатор выходит очень мало средства, как следствие - на дозатор нужно жать много раз для того, чтобы помыть голову один раз.

Как мыть голову таким "недошампунем" без пены? Нужно нанести его только на корни, распределить по всей голове, хорошенько пару минут помассировать, оставить еще на 2-3 минуты и полностью смыть, массируя голову (на то, чтобы смыть, требуется много воды и времени, массирование головы при смывание ускоряет процесс). После шампуня я всегда использую кондиционер, смываю его до конца, наношу несмывашку (чаще всего - тот же кондиционер, только в меньшем объеме), сверху стайлинг, сверху, если точно знаю, что придется сушиться диффузором, защиту от термического воздействия. Делаю плоппинг (заматываюсь полотенцем) на несколько минут, потом отжимаю волосы. На все это уходит около 15 минут. После либо жду, пока волосы высохнут сами (это около 3 часов), либо сушу диффузором (30 минут), после чего разбиваю каст. Более подробно про плоппинг, каст, несмывашки и прочее читайте подробном отзыве на curly girl method.

Средство очень густое, лучше его либо выдавить на ладонь и немного разбавить водой еще в ладони, либо нанести на голову и добавить воду уже на волосах, если его не разводить совсем, то расход будет слишком большой, да и смыть все будет тяжелее.

Единственный минус шампуня - запах. Очень навязчивый и приставучий, его не перебивает ни запах кондиционера, ни стайлинга, держится минимум сутки. Поначалу даже хотела перестать пользоваться этим шампунем только из-за запаха, слишком он мне неприятен. В конце-концов, конечно, привыкла, но все равно приятным он мне не кажется.

Достоинства
  • Без сульфатов
  • Мягкие волосы
  • Не дорого
  • Помогает восстановить сильно ослабленные волосы
  • Удобный дозатор на упаковке
Недостатки
  • ' запах
  • Быстрый расход
jayfoxрекомендует
19.03.2019
Ох, я ещё в самом начале пути восстановления своих замученных кудрей:)
Надо попробовать это средство)
Удачи вам! Главное - не сдавайтесь 😊
19.03.2019
Спасибо) Иногда хочется все забросить, но очень помогают фото прогресса ?
19.03.2019
Советую периодически фото своих волос делать и сравнивать 😊 это помогает лучше всего)
Официальный представитель LOreal Paris
16.11.2023
Добрый день! Спасибо за положительный отзыв и высокую оценку. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является индивидуальным процессом и зависит от таких факторов как тип и состояние волос и кожи головы, а также от предпочтений в ароматах и текстурах. Попробуйте и оцените наш несмываемый крем от ломкости для слабых и склонных к выпадению волос Проверено Расческой Ультра Прочность Elseve, который защищает от спутывания и ломкости при расчесывании. Формула ухода для волос, наполненная активными добавками биотин + витамин В5 + аргинин, действует как защитный барьер, укрепляя волосы день за днем. До новых встреч!