Последнее время мне неплохо везет на пробники тональных средств.
Я с тональниками не дружу - это не мое (как я не раз уже объясняла, повторяться не буду).
Пробник Bourjois CC попробовала из любопытства, потому что незадолго до этого была приятно удивлена вот этим его тональным собратом: http://irecommend.ru/content/udivlena-poka-chto-lu...
Сразу скажу, что не знаю сколько стоит полноразмерная версия этого продукта, а все мои знания о ВВ и СС- кремах ограничивается тем, что смыть их бывает очень не просто, а наносить лучше на основу, дабы защитить свои поры от закупоревания. Чем ВВ и СС отличаются между собой, и от обычных тональников, какими свойствами должны обладать - не в курсе.. Также не читала никакой дополнительной информации и о своем пробнике. Возможно поэтому каких-то завышенных требований к продукту у меня не было:-)
Этот СС-крем я наносила с базой от Shiseydo (не поверх, а именно одновременно - смешивая), поэтому желтизный 32-го тона не заметила (без базы желтизна есть). Как простой тональничек этот кремчик очень неплох. У меня есть небольшие покраснения, их он скрывает. А если с кожей большие проблемы, то, как я тоже ранее писала, нужно использовать специальные средства, а не только тон. Плотного покрытия не люблю, поэтому мне понравилось, как крем лег. Поры не выделил.
Сначала с рук смывала обычным мылом - не вышло. С лица и для рук в последствии использовала свою пенку для умывания, тоже от Shiseydo (http://irecommend.ru/content/mozhno-bylo-postavit-...) - она справляется на ура!
Забивает поры или нет - можно будет сказать только через какое-то время использования, но у меня был только пробник, которого хватило на 4-5 раз. За это время изменений не увидела, новых покраснений тоже не появилось.
В общем если б мне такой кремчик подарили, я бы им периодически пользовалась:-) наверное, специально покупать не пойду, так как тональники - это не мое, но на всякий случай запомню - средство далеко не худшее;-))