Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Я очень люблю праймеры, и у меня их, как правило, несколько - подсвечивающий, увлажняющий, выравнивающий. Попробовать Conceal&Fix Pore Perfecting Primer, новинку от Makeup Revolution, было вдвойне интересно - еще и потому, что Revolution Pro Priming Oil оставил положительное впечатление, и мне даже удалось "добить" флакончик до конца.
В своем отзыве я расскажу о своем опыте использования продукта, а также, поделюсь мнением, для кого этот праймер может стать маст-хэвом.
Немного основной информации.
Где купить: Интернет-магазин Beautyhome, сеть Золотое Яблоко.
Цена: 879 рублей.
Объем/вес: 20 г.
Страна-производитель: Китай.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.
О продукте.
По задумке производителя, Makeup Revolution Pore Perfecting - это выравнивающий, разглаживающий и матирующий праймер, выполняющий функцию затирки пор. Полное наименование - Makeup Revolution Conceal&Fix Pore Perfecting Primer Velvet Priming Balm, то есть, по сути, бальзам, совершенствующий кожу и поры перед нанесением макияжа.
Многие считают, что праймер - это необязательный и вообще лишний этап макияжа, но, как мне кажется, это мнение ошибочно, и вот почему. Во-первых, сухой коже праймеры просто жизненно необходимы: за счет содержания силиконов, они создают дополнительную пленку на коже и препятствуют испарению влаги, кожа медлеенее пересыхает и обезвоживается. Во-вторых, они не меньше нужны жирной и комбинированной коже: матирующие праймеры позволяют немного сдержать появление жирного блеска, продлить стойкость макияжа, а также, делают расширенные поры менее видимыми. В-третьих, праймеры - настоящее спасение для неровной, текстурной кожи: они разглаживают ее поверхность и иногда очень даже значительно облегчают нанесение тонального средства. Ну и, наконец, праймер точно не будет лишним для нормальной кожи: придать здоровое сияние, дополнительно увлажнить, разгладить и пр. Многие девушки выбирают праймеры с высоким SPF, и наносят их на лицо соло - на моц взгляд, для лета это просто отлиный вариант. Не могу не отметить про цветокорректирующие праймеры, которые оень могут выручить девушек с неровным цветом лица, покрасненими и пр.
Конкретно я использую все виды праймеров, кроме матирующих. Сама по себе функция борьбы с расширенными порами мне не важна, но, по моему опыту, могу сказать, что затирки, как правило, шикарно разглаживают кожу и выравнивают ее текстуру.
Форма выпуска,
Makeup Revolution Conceal&Fix Pore Perfecting Primer, на мой взгляд, довольно нестандартная. Я привыкла к тому, что праймеры обычно представлены в формате тюбиков или флаконов с помпой, но здесь перед нами баночка-шайба с закручивающейся крышкой и защитной мембраной. Советую не выбрасывать ее, она позволяет продукту не пересыхать.
Это обусловлено очень плотной текстурой продукта, которую просто невозможно "запихнуть" в закрытую упаковку. Для нашего удобства производитель положил также небольшой шпатель-лопатку, которая позволяет легко набрать продукт в нужном количестве.
Выглядит баночка очень даже презентабельно - туалетный столик или полочку в ванной точно украсит.
Дополнительно праймер упакован в пластиковую коробочку:
Состав.
Консистенция, цвет, отдушка.
И здесь снова что-то необычное! Текстура у праймера Makeup Revolution Pore Perfecting однородная, плотная, на первый взгляд воскообразная, консистенция невероятно густая.
Но, на самом деле, это нежнейший крем или крем-бальзам.
На коже распределяется легко. Однако из-за того, то это не легкая кремовая эмульсия, свои особенности нанесения праймера есть, и о них я расскажу ниже.
Финиш естественный, не липкий, не жирный:
Цвет продукта чем-то напоминает топленое молоко.
Отдушка отсутствует, сам запах у средства нейтральный, косметический.
Особенности использования продукта.
Для начала немного расскажу об исходных данных. Мне 30 лет, кожа сухого типа, нечувствительная, склонная к обезвоживанию, шелушениям. Поры не расширенные, жирного блеска не бывает. Рельеф кожи выраженный, цвет лица неравномерный, есть мелкие морщины, следы усталости.
Основные ожидания от использования праймера - это выравнивание поверхности кожи, разглаживание, создание идеальной основы под макияж.
Многие блогеры называют этот продукт бюджетным аналогом Benefit POREfessional, но, на мой взгляд, Революшн намного лучше: у этого праймера намного более мягкая и приятная текстура, а главное, он совершенно не сушит кожу, в отличие от американского аналога.
Как наносить праймер Makeup Revolution Conceal&Fix Pore Perfecting Primer?
1) Прежде всего, кожа должна быть хорошо увлажнена, праймер никогда не заменяет привычный уход, а лишь дополняет его. В моем случае, я наношу праймер после сыворотки, крема и санблока.
2) Наносить Makeup Revolution Conceal&Fix Pore Perfecting Primer лучше всего зонально, понемногу набирая продукт. Не могу сказать, что средство прямо-таки склонно подсыхать на коже, но вот залипать может, поэтому лучше распределять его лучше порционно и по частям - сначала лоб, потом щеки, потом подбородок, нос и пр.
Также, праймер может немного скатываться, и это еще одна причина, почему его следует набирать понемногу.
3) Из-за особенностей текстуры я не пользуюсь никакими кистями или спонжами. В целом, Makeup Revolution Pore Perfecting легко наносится именно пальцами и не пачкает руки, поэтому никаких проблем с этим нет.
4) Фиксации, как таковой, нет. Makeup Revolution Pore Perfecting оставляет естественный финиш, он не влажный и не липкий, скорее, вельветово-шелковистый. Именно эта особенность продукта облегчает нанесение тонального крема или бибика.
5) Дозировка/расход определяется исходя из особенностей вашей кожи. У меня сухая кожа, и мне хватает буквально горошинки праймера на каждую зону, а вот девушкам с жирной кожей и выраженной кожей потребуется больше продукта. В целом, могу сказать, что средство очень экономичное, а его объема (20 г) хватит на полгода и более.
Впечатления от использования, воздействие на кожу.
В целом, могу сказать, что Makeup Revolution Conceal&Fix Pore Perfecting Primer справляется со своими функциями, и с задачей минимизации пор так и вовсе справляется отлично. Однако, у меня были опасения насчет праймера, и они отчасти оправдались.
1) Разглаживающий эффект очень неплохой: праймер хорошо работает с рельефом и текстурой кожи, скрывает неровности, делает кожу более гладкой. Однако, если на лице есть шелушения или выраженная сухость, праймер это подчеркнет. Причем, подчеркнет так, что даже под слоем тонального крема или бибика это будет заметно.
Благодаря хорошему выравнивающему эффекту, средство облегчает нанесение тонального крема: после праймера его можно наносить даже руками - он не будет скатываться, ни пятен, ни полос, ни неровностей не появится.
2) Как затирка для пор Makeup Revolution Pore Perfecting идеален. Они действительно становятся менее заметными, праймер создает эффект блюра. Думаю, девушки даже с очень расширенными порами оценят этот продукт.
3) Увлажнение. Праймер не заявлен как увлажняющий, но, в целом, он способен сдержать пересыхание кожи и потерю влаги. К концу дня видимых признаков сухости нет.
4) Матирование. Вот этот эффект, пожалуй, самый выраженный. Makeup Revolution Pore Perfecting создает идеально матовую кожу, и, если наносить праймер солок, не под макияж, лицо останется матовым до самого вечера. Правда, у меня никогда не бывает сального блеска, даже в жару, поэтому мне сложно сказать, как продукт поведет себя на комбинированной и жирной коже.
Влияет ли Makeup Revolution Pore Perfecting на стойкость тона? Мне сложно ответить на этот вопрос, поскольку на моей коже тональные средства всегда держатся хорошо, и сползать могут только в местах трения, а также, вокруг рта (как и всех остальных людей). Продукт должен, по идее, неплохо сдерживать появление жирного блеска, и благодаря этому будет меньше рисков, что тон поплывет.
Общий образ (праймер, тон, хайлайтеры Makeup Revolution 4 in 1 Cheek Kit):
5) Makeup Revolution Conceal&Fix Pore Perfecting Primer не забивает поры и не вызывает аллергических реакций. Также, мне очень понравилось, что средство не сушит кожу.
6) Демакияж двухступенчатый - гидрофильное масло и пенка для умывания.
Для моей кожи Makeup Revolution Pore Perfecting далеко не незаменим, но попробовать этот продукт было очень интересно. Я считаю, что этот праймер станет настоящим маст-хэвом ля обладательниц жирной кожи, неровной текстуры и расширенных пор. Именно им я и рекомендую к покупке данное средство.
Мне бы понравилось, что он работает как затирка пор - это отлично) но вот хотелось бы конечно, чтобы он на комби коже тоже жирный блеск сдерживал)) хотелось бы проверить)
В первый раз вижу праймер не в тубе и не с помпой, а вот в таком формате...интересно👍 Раньше пренебрегала праймерами, буквально года полтора как "подсела" на них.
Ну я - просто идеальная целевая аудитория для этого праймера, кожа собрала все перечисленные моменты 😁 А к воспалительным элементам он как? Не ухудшает ситуацию?