С маркой Любятово я знакома уже много лет. Часто раньше брала из готовые завтраки. А вот с их печеньем я познакомилась только перед самыми родами, когда стала изучать информацию о грудном вскармливании. Многие мамы советовали именно это печенье, многие его брали с собой в родддом. Оно не дорогое, по этому перед роддомом я решила его взять на пробу. Мне оно сразу понравилось. По этому когда я собирала сумки в роддом, я конечно же захватила и пачку этого печенья.
Уже после родов я продолжила его покупать.Потому что многие мамы по совету пидеаторов покупали его, объясняя тем, что оно совершенно безопасно при кормлении для малыша. Это действительно так. Я брала его довольно долго, наверное первые полгода малыша и никакой негативной реакции на малыша я для себя не отметила.
Дело в том, что я очень люблю сладкое. Но почти ничего из всего этого не желательно кушать на грудном вскармливании, особенно в первые три месяца жизни малыша. Вот тут то меня это печенье просто спасло. Я брала его очень часто и пила с ним чай. Оно мне полностью заменило разные вафли, шоколад и другие сладости. Я ничего из этого не ела, только данное печенье.
Сейчас я уже давно завершила грудное вскармливание, но по старой памяти и любви я продолжаю периодически покупать печенье Мария. Конечно уже не регулярно и не так часто, как в тот период. Но примерно раз полтора месяца я беру его. Вкус его мне до сих пор очень нравится
- Место покупки супермаркеты Магнит или Пятерочка. Найти его не проблема, оно есть всегда и везде
- Объем пачки 180 грамм
- Производитель Россия, Любятово
- Цена от 30 до 40 рублей, я беру обычно по акции
- Срок годности 9 месяцев
Информация от производителя :
Хрустящее печенье «Мария» приготовлено по улучшенному рецепту и обладает вкусом, знакомым нам с самого детства. А благодаря новой рецептуре и натуральным злакам оно становится отличным выбором для всех, кто ценит сбалансированный вкус и аромат домашней выпечки.
Для меня с детством данное печенье совершенно не ассоциируется. В моем детстве такого не было. Но оно действительно очень вкусное и приятное. Трудно во время перестать его есть.
Печенье действительно хрустящее. Но при этом оно и очень сильно крошится. Мне это конечно не нравится. Например ребёнку его кушать очень тяжело. Все сразу вокруг в крошка. Даже я, взрослый человек не могу его нормально кушать, не раскрошив хотя бы немного. Имейте это в виду перед покупкой. Пожалуй это единственный недостаток у данного печенья
Состав печенья:
мука пшеничная, сахар, масло растительное, сироп инвертный (сахар, регуляторы кислотности: кислота молочная, гидрокарбонат натрия), крахмал кукурузный, разрыхлители: гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль, эмульгатор: эфиры глицерина и диацетилвинной и жирной кислот, ароматизатор, антиокислитель: пиросульфит натрия, подсластитель натуральный: экстракт стевии.
Хотя в печенье уже на втором месте есть сахар, педиаторы все равно разрешают его кугать кормящим мамочкам. Я ела его почти каждый день и никакой реакции на ребёнка не заметила. Не могу точно сказать на сколько тут состав натуральный и безопасный. Но на себе я точно уже поверила, что вреда он не приносит. Но в печенье есть следы глютена и молочного белка. Имейте это в виду перед покупкой
По вкусу печенье конечно же сладкое. Но не сильно и в меру. Оно действительно тает во рту. Вообще оно очень лёгкое, довольно быстро переваривается. Но при этом оно довольно сытное. Хороший вариант на завтрак. Им можно спокойно перекусить в течении дня. Единственное момент, что после него сразу же сильно хочется пить. Я ем его с чаем либо с фруктовым соком
По размерам печенье довольно крупное. Мнето понравилось. За свою смешную цену, всего в 30 рублей, оно по размерам просто отличное. И в количестве но довольно много в упаковке и по размеру оно существенное. В общем соотношение цены и качества тут просто отличное
Печенье можно кушать не только на грудном вскармливании, но при жёсткой диете. Когда уже после завершения кормления у меня были проблемы с пищеварение и я не могла есть ничего сильно острого, жареного и сладкого, я продолжала покупать данное печенье. У меня оно проблем и не приятных ощущений в организме не вызвало. Оно легко переваривается и так же легко усваивается. Но при этом ещё и приносит удовольствие, за счёт своего сладкого вкуса. Так что сладкоежкам в период проблем с жкт оно точно понравится и принесёт удовольствие
Я этим печеньем полностью осталась довольна. Опыт его покупки у меня уже почти три года. Для меня это проверенное лакомство. Единственный минус это то, что оно сильно крошится и маленьким деткам его кушать трудно будет. Во всем остальном оно просто замечательное, а главное очень вкусное.
К покупке советую