Опубликовано 15 Ноябрь, 2022 - 22:45

один раз

Французы куда более секс позитивны чем мы, суровые русские. И приходят в такие места с детьми и друзьями, поржать и угоститься сладеньким. И даже то, что из-за популярности места приходится постоять в очереди (до 45 минут!), не смущает любителей "пикантных" пирожных.

Общая информация

Произносится эта радость как "ля кекетери", а находится по адресу 28 Rue d'Aboukir в Париже.

Часы работы Ля Кекетери:

Пятница и суббота 12:00–23:00

Остальные дни 12:00–20:00

Что это такое

Команда молодых и весёлых ребят закупила в Китае оборудование для выпечки вафель в виде половых органов (кому интересно, где купить и сколько стоит, в комментариях дам ссылку), придумала к ним всевозможные начинки от нутеллы до белого шоколада с малиной и стала продавать по цене от 5 евро. Собственного посадочного места у них нет, даже столиков на улице, торгуют на вынос. Кстати будьте внимательны, если пойдете туда - не сядьте за столики соседнего ресторана, вас вежливо, но неумолимо турнут.

Как попасть в Ля Кекетери

Подходите по адресу, видите небольшую очередь на улице у стойки с qr кодом на меню - вам сюда. Встаете, ждёте когда пригласят. Вообще в Париже во все более менее хорошие места приходится постоять, увы. Цена, которую платишь за пребывание в одном из самых популярных туристических направлений. Пока стоите, смотрите меню, решаете что взять.

Меню

В меню представлены многочисленные версии вафель с начинкой в уже указанной стилистике, но с разным оформлением и начинками - от самой простой с тёмным и белым шоколадом до в виде единорога с блёстками и фруктами. Такие будут стоить подороже - в районе 8 евро. Можно купить наборы из 6 различных видов (35 евро ).

Так же есть разнообразные чаи с шариками (красиво оформленные, но невероятно сладкие с белым шоколадом,меренгами и сиропами), 8-10 евро, чай со льдом с фруктовыми вкусами, 5-7 евро и кофе, 2-3 евро, от эспрессо до капучино. Вот кофе не берите там точно, ужасная кислая гадость, самая дешёвая арабика.

очень хре... плохой кофе

Мои рекомендации - взять чай со льдом со вкусом passion-mango, он на зелёном чае с жасмином и не такой сладкий, и licorne (в виде единорога) и creme caramel (с солёной карамелью)

Качество вафель

Вафельки очень мягкие и пористые, но при этом с небольшой корочкой. Начинка очень сладкая, её ну ооочень много, поэтому есть надо над упаковкой - есть риск обляпаться.

виден иероглиф - привет с алика

Вафли особенно вкусные горячими, свежеприготовленными, так что лучше их есть прямо рядом с кафе, на лавочках в ближайшем сквере.

Впечатления от Ля Кекетери

Концепция заведения однозначно забавная, а само место скорее милое и симпатичное, очень такое, "инстаграмистое", и ни разу не пошлое.

Пока стоишь ждёшь заказ, можно наблюдать за тем, как он делается. Особенно интересен процесс украшения, все эти разноцветные шоколадные соусы, блесточки, посыпушки... Есть отдельные полки с мерчем, можно купить шопперы или термокружки с фирменным изображением-логотипом " Сосисочной". Ну, или просто поржать.

Пока что в России есть только одно секс позитивное производство - Barynya Ceramics в Питере, где девушка Женя делает чашечки с изображением вульвы, очень классные. У меня такая есть, и мне пришлось поднапрячься, чтобы купить её - чашки улетают с сайта за считанные часы, не успевает Женя только выставить очередную порцию на продажу. Это говорит о большой популярности вещей подобного рода, и грустно, что из-за ханжества и извращённой цензуры прекрасная часть человеческого тела табуируется и считается чем-то грязным.

Так что самых вам вкусных вафель... И весёлого опыта!

С любовью,

Ваша Вера

Достоинства
  • Вкусные вафли
  • Забавное место
  • Интересная концепция
  • Интересно наблюдать за приготовлением
  • Популярное место
  • Секспозитивность
Недостатки
  • Может быть передоз сладкого
  • Ужасный кофе
Style Inspirationрекомендует
15.11.2022
Класс! Мне интересно, где купить такое, дайте, пожалуйста, ссылку))
Жаль, что у нас такого нет. И впрямь забавное заведение.
15.11.2022
Ловите))) и ещё можно поиском "вафли пенис" - прошу прощения))) и там много вариантов, но дорогие капец конечно
[ссылка]
15.11.2022
Прикольно! Я давно слышала о таком, но у нас, к сожалению, не видела нигде
15.11.2022
Вот мне тоже кажется, что люди бы с удовольствием покупали - да даже чтобы просто поржать
Ахаха. 😁 Лейбл у них, конечно 18+
И не только лейбл)
Такие отзывы как раз ночью читать. Ай, да Вера!
Хе-хе... Приятных снов 😉
Жесть.
Были в Испании в 1995 году на Майорке. Полно было сувениров такого плана. Зачем?
16.11.2022
Видимо, имеют спрос) другой вопрос, что есть разница между кафе, куда ты идешь специально (и если не нравится подобное, просто не будешь это видеть), и сувенирами, которые скорее всего висят во многих местах и, хочешь-не хочешь, бросаются в глаза
Согласна. Возможно, кафе имеет место быть, но все-же.
25.11.2022
Точно 👍
16.11.2022
в Бельгии много шоколадок выпускается в виде мужских органов
16.11.2022
На сувенир и как прикол, почему нет)
Оригинальное местечко 😁
Весьма 😁
Оригинально 😁
Вот и я так подумала 😉
16.11.2022
Я ожидала отзыв на хот-дожную, а получила что-то даже круче 😁
16.11.2022
Ну там есть вафли с хот-догом, строго говоря))) то есть не только сладкие
Оригинальное место
16.11.2022
Очень! Жаль на сувенир не увезти
На Валберисе шоколадные есть.
А я б съела)) за чайком))
Шоколадный не желаете?
На Валберисе есть.
Не)) одно дело французский, а совсем другое дело наш 😁
Вот это да!
Рада что удивила)))
17.11.2022
Ради смеха можно взять 😁😁😁
17.11.2022
Вот и я об этом)
18.11.2022
Рада, конечно, за французов, что у них такое есть. Но ещё больше рада за себя, что у нас такого нет. Вот вроде и не ханжа, и с чувством юмора всё в порядке, но потребности в подобных кафе совсем не испытываю.
28.11.2022
не скажу, что и для меня это место первой необходимости )))
28.11.2022
Очень прикольно, но мне наверное было бы слишком сладко. Ну судя по твоему описанию
04.03.2023
да и мне тоже )))) но так, из любопытства - занятно
С большим интересом почитала ваш отзыв)
04.03.2023
спасибо большое )