Опубликовано 2 Август, 2022 - 18:13

Тоники - неотъемлемая часть моего повседневного ухода за кожей. Из-за достаточного быстрого расхода я перепробовала много разных средств и уверена, что не все тоники одинаково хороши: от одних идеальный эффект увлажнения кожи, а от других эффекта никакого, как будто водой протерла лицо. В этом отзыве хочу рассказать о тонике, который мне действительно понравился и работу которого я ощущаю. Это энзимный тоник PROLIFEANDSKIN.

Prolifeandskin Enzyme Toner
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПОДУКТЕ

Enzyme Toner входит в линию средств идеального очищения кожи и является ее 3м этапом.

Prolifeandskin Энзимный тоник
Также у молодого российского бренда PROLIFEANDSKIN есть пилинг для лица и гидрофильное масло.

Тоник может быть использован для любого типа кожи, возраста и в любое время суток.

Завершающий этап правильного очищения – тоник-эксфолиант Enzyme Toner. Тоник содержит фермент протеазу, которая растворяет «межклеточный цемент», связывающий ороговевшие клетки, что позволяет легко удалить скопления ороговевших частичек эпидермиса, ответственных за тусклый цвет лица, огрубение кожи, ухудшение ее рельефа. Действие протеазы по эффективности сопоставимо с действием АНА-кислот, но не вызывает покраснения и раздражения. Enzyme Toner обеспечивает выраженный эффект гладкости и свежести без ослабления защитного барьера.

Объем средства 250 мл.

Средняя цена 1600-2000 рублей.

Приобрести можно на OZON, Wildberries, Л'этуаль.

ОФОРМЛЕНИЕ

Продукт упакован в картонную коробку в нежных бело-розовых тонах. Выглядит современно и лаконично.

Prolifeandskin Энзимный тоник
Удобно, что вся информация представлена на русском языке.

Сроки годности и дата изготовления на видном месте. Срок годности 2 года и после вскрытия 6 месяцев. Для такого продукта вполне достаточно. Я расходую тоники гораздо быстрее.

Prolifeandskin Энзимный тоник
Сам тоник помещен в длинный пластиковый флакон, снабженный глянцевой серебристой крышкой диск-топ. При нажатии на кнопку открывается отверстие, через которое подается средство.

Prolifeandskin Энзимный тоник
Дозатор хороший, нужное количество тоника контролировать удобно.

Prolifeandskin Энзимный тоник
Также в комплекте идет информационный буклет с описанием других продуктов марки.

СОСТАВ

aqua (water), glycerin, propylene glycol, betaine, sodium PCA, PEG-12 dimethicone, PEG-40 hydrogenated castor oil, phenoxyethanol, panthenol, parfum, ethylhexylglycerin, disodium EDTA, sodium hydroxide, citric acid, bacillus ferment, hexyl cinnamal, linalool.

Prolifeandskin Энзимный тоник
Производитель дополнительно подчеркивает особенности состава продукта, выделяя полезные компоненты:

В отличие от других энзимных тоников, в составе нашего продукта присутствуют в необходимом количестве компоненты натурального увлажняющего фактора: бетаин и натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты, которые хорошо увлажняют кожу и защищают её от трансэпидермальной потери влаги.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Enzyme Toner обладает нежным косметическим ароматом. Каких-либо нот я в нем выделить не могу - просто ненавязчивый приятный легкий аромат.

Внешне тоник напоминает обычную воду - однородный и прозрачный, однако на коже ощущается иначе, чувствуется что он более плотный и очень мягкий.

Prolifeandskin Enzyme Toner
В бутылке при встряхивании немного пенится.

НАНЕСЕНИЕ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Тоник я использую дважды в день после умывания. Никаких секретов или хитростей здесь нет - наливаю небольшое количество средства на ватный диск и протираю лицо. Можно совершать промакивающие движения.

Prolifeandskin Энзимный тоник
Расход стандартный для подобного средства.

Предлагаю сравнить обещания производителя с моими впечатлениями.

Дарит комфорт и свежесть. Мягко очищает, сохраняет естественный липидный слой кожи, необходимый для удержания влаги.

✅ С помощью тоника можно убрать оставшиеся средства для умывания (пенки, гели мицеллярную воду).

✅ PROLIFEANDSKIN Enzyme Toner отлично устраняет сухость и стянутость после умывания, если таковая присутствует.

✅ Заметно увлажняет кожу, поэтому подойдет зрелой, возрастной и сухой коже.

✅ Хорошо сочетается с другими продуктами. На него отлично ложатся сыворотки и кремы.

✅ Не вызывает никаких побочных реакций в виде зуда, раздражения. покраснения или жирного блеска.

✅ Макияж на тоник ложится особенно хорошо, так как кожа дополнительно увлажнена.

РЕЗЮМЕ

Многие пренебрегают тониками в уходе. Для меня же это очень приятный этап завершения очищения, приятного легкого увлажнения и подготовки кожи к нанесению последующего ухода. Тоник PROLIFEANDSKIN зарекомендовал себя отлично со всех сторон.

СПАСИБО за внимание к моему отзыву. Оцените его ❤️ сердечком, если он был вам полезен. Мне будет очень приятно. Больше обзоров можно прочитать здесь.

top.writerрекомендует
02.08.2022
Потрясающая кожа 👍
благодарю)
02.08.2022
Тоником каждый день пользуюсь и такой возьму с радостью
Результат отличный)
03.08.2022
тоже пользуюсь этим тоником, мне нравится
03.08.2022
да, он отлично увлажняет.