К своим 29 годам я поняла, что не могу обходиться в уходе без тонизирующих средств, которые завершают процесс очищения кожи. Поскольку активно пользоваться тониками начала лишь совсем недавно, то и попробовать успела не так много средств. В этом отзыве хочу рассказать о тонизирующем лосьоне для сияния кожи с экстрактами малины Payot
Бренд: Payot
Изготовлено: во Франции
Объём: 75, 200 или 400 миллилитров
Предназначение: возвращает коже природную мягкость, эластичность и здоровый блеск
Особенности: для всех типов кожи
Стоимость: от 354 рублей по акции в зависимости от объёма
Где я приобрела: в интернет-магазине Летуаль
Я выбрала для себя максимальный объём - 400 миллилитров и этой довольно внушительный пластиковый флакон. Так он выглядит в руке
Я решила выбрать именно тоник от Payot, во-первых потому, что давно хотела попробовать их малиновый уход, а во-вторых, мне нравится, что средство подаётся через помповый дозатор
Дозатор также исполнен из пластика, он прочный, не хлипкий. Отверстие у дозатора довольно небольшое, однако его работа мне совершенно не нравится
Дозатор очень резко подаёт продукт, так, что лосьон вылетает мимо ватного диска метра на 2 ? Так что необходимо приноровиться использовать его. Он доходит до самого основания, поэтому продукт точно легко можно будет израсходовать до конца
Поворотом дозатора вправо блокируется подача средства. Однако помимо этого, на нём имелась защита от вытекания, изготовленная из прозрачного пластика. Можно не бояться, что лосьон вытечет, если планируется его перевозить в сумке
На обратной стороне флакона имеется информация о средстве, в том числе и составе, на английском языке, но из-за прозрачного пластика знакомиться с ней неудобно. Поэтому состав прикреплю отдельно в цитате:
Среди активных компонентов данного лосьон-тоника имеются:
экстракт малины
активирует процесс клеточного восстановления, укрепляющий сосудистые стенки, блокирующий появление очагов воспаления;
минерально-витаминный комплекс
обеспечивает питание кожи на клеточном уровне, возвращающий ей первозданное сияние и упругость;
гиалуроновая кислота
замедляет процесс старения кожи, заполняет морщины и делает их менее заметными.
экстракт ананаса
способствует повышению эластичности кожи, обладает омолаживающим и увлажняющим, противогрибковым действием, очищает, несет противовоспалительный эффект, поддерживает необходимый уровень увлажненности кожи, оказывает положительное действие на упругость и мягкость кожи, хорошо сказывается его применение и на жирности волос, снижая ее.
Также на флаконе имеется русифицированная наклейка
Поскольку флакон прозрачный, то можно разглядеть и цвет лосьона. В общей массе он тёмно розовый, а на ватном диске с нежным розовым оттенком
Мой тип кожи.
Моя кожа склонна к сухости, однако в данный момент чувствует себя хорошо. Шелушений нет, периодически возникают воспаления.
ДО тонизирующего лосьона-тоника Payot
На данный момент мой ритуал очищения кожи лица состоит из следующих этапов:
Скажу сразу, я осталась не очень довольна использованием тонизирующего лосьона для сияния кожи с экстрактами малины Payot.
Дело в том, что я абсолютно не ощущаю тонизирования кожи. Наоборот, я чувствую даже некое утяжеление.
Обильно смочив ватный диск лосьоном, я прохожусь им по лицу, сразу после чувствую небольшую свежесть, затем лосьон начинает подсыхать и никакого тонизирования кожи нет. Как, в принципе, нет и липкости, что очень хорошо. Мне нравится, что лосьон не забивает поры и хорошо удаляет остатки макияжа. После его использования кожа становится мягкой на ощупь, появляется сияние.
Тонизирующий лосьон для сияния кожи лица с экстрактом малины – это эликсир молодости, возвращающий коже природную мягкость, эластичность и здоровый блеск.
Средство входит в комплексную программу поэтапного очищения верхнего слоя эпидермиса. Оно деликатно удаляет органические и химические загрязнения с поверхности кожи и очищает поры, успокаивает и тонизирует.
Также данный лосьон не сушит кожу и не доставляет иных дискомфортных ощущений
ПОСЛЕ тонизирующего лосьона-тоника Payot
Расход средства средний. Думаю полностью смогу израсходовать его за 2-3 месяца.
Я приобрела данный лосьон объёмом в 400 миллилитров рублей за 800 по акции.
Аромат лосьона очень приятный, вкусный, лёгкий, ненавязчивый. При растирании по лицу ощущается, вскоре улетцчивается.
Какие плюсы я выделяю для себя в тонизирующем лосьон для сияния кожи с экстрактами малины Payot:
очищает кожу от остатков косметики;
не вызывает воспалений;
не сушит кожу;
не оставляет липкости;
лицо сияет;
приятный аромат.
К минусам я бы отнесла самое главное в тонике для меня:
Несмотря на наличие серьёзного для меня минуса - отсутствие тонизирования, я рекомендую тонизирующий лосьон с экстрактом малины Payot, хоть и сама его больше не приобрету.