Опубликовано 11 Февраль, 2016 - 16:51

Особо внимательные подписчики наверняка помнят о моих кошках. Но у нас в семье есть и еще один питомец, не столь притязательный, как представитель кошачьих, но вкусно покушать тоже не откажется. Это кролик Степка. О том, как я критикую ушастого любимца - можно почитать здесь)

Ну нравится он мне или нет, а кормить Степашу надо. Любимое блюдо у него - сено. Также даем свежую морковь,капусту, яблочки.

Разнообразить рацион Степки нам помог интернет-магазин Zoogoods.ru. Для него я выбрала фруктовую смесь для грызунов марки Little One.

Прямая ссылка на смесь

Цена: 100 рублей

Объем: 200 г

Лакомство для декоративных животных.

Бананы являются очень питательным продуктом с высоким содержанием калия, что укрепляет сердечную мышцу. Ананасы содержат большое количество каротина и калия, витамин А, С, витамины группы В, белки, жиры, углеводы, клетчатку, магний, хлор, йод. Изюм богат полезными минеральными солями, органическими кислотами и витаминами

Состав, как вы понимаете, хоть и экзотичен, но в то же время до безобразия прост

Производитель, кстати, отечественный

С вашего позволения дизайн банки описывать не буду, а вот содержимое покажу поближе. Всего три ингредиента: банан, ананас, изюм. Конечно, самостоятельно сушить фрукты мы бы не стали, а здесь так удачно разместились сразу три вкусности

Кусочки среднего размера, не очень мелкие, не слишком крупные. Для нашего зверька в самый раз. Они довольно твердые, ну дак и кролик наш грызун. Спокойно может хоть ветки грызть, не то что сушеные фрукты.

Что я могу сказать о впечатлениях Степаши об этом корме (вернее, о лакомстве)? Он ест! Нравится ему или нет - понять сложно, ведь это кролик и на его лице (не люблю слово «морда») регулярно одно и то же выражение «Я кролик».

Фото для сравнения размеров смеси и кроли. Как видно, фотомодель из Степаши не особо выходит, он у нас товарищ стеснительный: ему бы бегать где-нибудь обои грызть или в клетке своей на бок завалиться.

И еще одно фото, потому что он просто милый

Смотрит, а сам думает, как бы поскорей навалить новую порцию несквика. Терпит

Как бы там ни было, кролик остался кормом доволен. Ест, когда голоден, не ест, когда свт (логичный до предела зверь)

Но, согласитесь, состав корма так и манит, так и подначивает протестировать его не только на питомце, но и на себе любимом. И если кошачий корм ни за какие коврижки не стала бы попробовать, то кроличий - вполне. А что, в составе только фрукты! У соседей по ветке, смотрю, возникли те же мысли, и я решилась.

Добавила пару кусочков фруктовой смеси себе в йогурт. Правда, исключила изюм, для меня это нечто жуткое - есть изюм.

Признаюсь, не лучшая это была идея!) Кусочки твердые, кусаются трудно, совершенно не сладкие. Да и к моей термостатной активии ну совсем не подходили!Так что корм для грызунов должен оставаться в клетке у грызунов, а не на хозяйском столе)

Надеюсь, вы поняли, что это шутка и снижать звезду за непригодность для человека я не буду) Корм достаточно экономно расходуется (ведь это только дополнение к основному рациону), кролик уплетает, и это главное. Для джунгарей, думаю, кусочки будут крупноваты, но вот для морских свинок и кроликов - фруктовая смесь точно подойдет.

Другие отзывы о товарах из ИМ [ссылка]

Меня зовут Степа Даша, ко мне можно на "эй, ты"! 😊

Жаба Жабарекомендует
11.02.2016
А моему хомяку никогда бананов оттуда не доставалось 😂
Какой ушастик ❤️
А в чем жуть изюма?)
Я тоже изюм не люблю)
Выглядело аппетитно
как фруктовые чипсы и сама,
тоже не удержалась бы попробовала 😊
11.02.2016
Я бы тоже бананы схомячила 😁 И изюм терпеть не могу, вечно изо всех мюслей его выковыриваю... Кроля прелестен ❤️
Какой милаш 😊
11.02.2016
Скажите кто-нибудь, чем так ужасен изюм?! 😂
11.02.2016
Ну не все любят сухой виноград!
Кролика суперский
estrela-iva

Я его не люблю сильно, везде выковыриваю, как Даша)) Я из-за этого и пасху не могу есть и другие вкусности... Как-то с детства повелось так) но в семье любят все! Удивлена, что тут единомышленников встретила)

Всем спасибо за комментарии, Степан зарделся бы, если бы не был покрыт шеостью и если бы ему не было все равно 😁
11.02.2016
Жаба Жаба, после термина "жуткое" я думала, что будет какое-то разоблачение этого продукта )))
11.02.2016
Ненене) Вся жуть изюма заключается в его сходстве с жуками в пище) но я быстрее бы жуков съела, чем изюм))
11.02.2016
Надо же, сколько нелюбителей изюма:) А я люблю его очень, всегда добавляю в состав кексиков, пирогов и тортов:)
11.02.2016
какой милаша ❤️ прочитала отзыв о нем, зря ты его так не любишь((
а изюм я тоже не люблю 😂
выглядит действительно вкусно))))
12.02.2016
Я вас понимаю)) тоже пробовала кошачий корм)) нужно же понимать, чем производители их берут))
12.02.2016
Вы чегоооо?!)) зачем вы их ели, они могут быть или просроченные или их не моют так тщательно. Такой смесью кормила хомячка, он был очень довольный, набьет себе в щеки и в домик все прятал. Особенно банановые чипсики очень любил)