Опубликовано 26 Ноябрь, 2018 - 17:40

Здравствуйте, девы! Циститом болею более 3х лет. По цистоскопии стоит диагноз - хронический шеечный цистит, а именно выглядит так: гиперемия (покраснение) и налет фибрина на шейке мочевого пузыря. За эти годы обошла множество врачей и испробовала множество схем лечения.

Один из врачей мне прописал крем ОВЕСТИН. Тогда я не поняла зачем он мне его назначил, однако порыскав по интернету узнала:

овестин содержит природный женский гормон эстрадиол, который при применении в первой половине цикла помогает заживить слизистую влагалища, улучшить процессы регенерации во влагалище и помочь восстановить уротелий мочевого пузыря, устраняет проблемы недержания мочи.

Применяю второй цикл, отмечу:

1. Пропала сухость слизистой, поменьше стало зудеть ( при хрон. цистите все таки отмечается сухость слизистых и бывает зуд при чистых анализах)
  2. Увеличилось либидо
  3. И самое главное для меня при применении мочевой пузырь болит поменьше и менее выражены позывы.

Надеюсь при дальнейшем применении в схеме лечения поможет и далее загнать мой цистит в угол, чтоб хоть пожить пару месяцев без боли.

Однозначно рекомендую ОВЕСТИН.

Есть еще аналог ОРНИОНА, стоит дешевле в два раза. Как овестин закончится . попробую купить аналог.

Всем здоровья, мои дорогие))

О всех нюансах моего лечения цистита вы можете прочитать в моем профиле - тут.

П.с.спустя 2 года от даты написания этого отзыва:

мне очень помогли в лечение следующие препараты:

Цистогиал

Витамин Д

Гамк

Амитриптилин

Монтрал

Траумель

Достоинства
  • Действительно эффективный
Недостатки
  • Высокая цена
Красная туфелькарекомендует
23.12.2020
Добрый день! У меня такая же проблема, после цистита остались позывы, которые третий год не проходят(((, подскажите пожалуйста, вам удалось вылечиться? Что вам помогает или помогло?
Вы цисиоскопию делали? У меня хронический шеечный цистит. Мне помог цистогиал, траумель, витамины, эстрогены, смена образа жизни полная. Сейчас очень редко бывают симптомы
23.12.2020
Да я делала цистоскопию, три раза, тоже шеечный цистит, траумель вы принимали в таблетках? И как образ жизни поменяли? То есть сейчас позыв бывает, но редко? Напишите пожалуйста.
тепло одеваюсь, минимизировала стресс, изменила отношение к жизни, держала щелочную диету очень долго. Постоянный прием витаминов. Траумель и пила в тблетках и в каплях и уколы колола. Бывает иногда позыв и болевые ощущения. Уротелий теперь очень чувствительный
23.12.2020
Долго у вас все это длилось?
5 лет
23.12.2020
А началось с обычного цистита? А вы антибиотики не пробовали никакие?
Я сдавала раз 10 посев мочи. Он чистый. А так антибиотики штук 10 пробовала в первый год болезни
23.04.2022
Скажите, а вы кроме овестина ещё какие то эстрогены принимаете?
Орниону ещё пробовала, эстрокад. Только местно всё применяла
29.09.2024
А сейчас лечитесь овестином?. Его как вроде на постоянной основе надо принимать или вы принимали курсом?
Его в пред менопаузе назначают
У меня уретра распухла и болит месяц. Уже не знаю, что делать.