Опубликовано 18 Февраль, 2022 - 08:34

год или более

Я "счастливая" обладательница сухой кожи. Как на лице, так и на теле. Особенно сухая кожа на кистях рук, так как там еще и дерматит. Поэтому, я в постоянном поиске хорошея смягчающего средства. Много разных базовых масел перепробовано у Спивакъ. Сегодня расскажу про масло Таману.

Упаковано картонную коробку на которой указаны состав, способ применения, дата производства, срок годности и другая полезная информация.

Обьем масла небольшой - 10 мл.

Срок годности - 2 года.

Страна производства - Мадагаскар.

Цена в районе 200 руб.

Обещания производителя:

Священное дерево таману, каким считали его наши предки, с давних времен ценится за свои лечебные свойства. Ещё древние племена использовали его плоды, листья и корни для борьбы со многими недугами.
Масло таману обладает необычайной заживляющей способностью, высокими антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Несмотря на свою вязкость, хорошо впитывается в кожу, усиливая циркуляцию крови, и при этом не оставляет жирных следов и блеска. Подходит для ухода за всеми типами кожи, даже очень чувствительной. При регулярном применении оно помогает жирной и смешанной коже очиститься от угревой сыпи, снимает раздражение, воспаление. Благодаря регенерирующим свойствам подойдет для увядающей кожи.
Помогает при наличии купероза, восстанавливает и укрепляет разрушенные капилляры, уменьшает сосудистые звездочки на лице.
Мягкое действие масла позволяет его применять даже при лечении пеленочного дерматита у маленьких детей и пролежней. Так же применяется при кожных заболеваниях: экземы, псориаз, дерматит, ожоги, язвы, герпес.

Масло таману восстанавливает текстуру поврежденной кожи, хорошо увлажняет. Облегчает состояние после укусов насекомых. Применяется в средствах после загара. Восстанавливает, успокаивает и защищает кожу от агрессивного воздействия солнца. Благодаря сильным анальгетическим свойствам масло таману используют при воспалении суставов, при лечении ревматизма и артрита.

натуральное нерафинированное масло таману

Это масло добывают из орехов дерева Таману, которые фактически являются косточкой плода очень похожего на абрикос. Второе название Таману - александрийский лавр, растет он в тропической Азии.

Способ применения:

• В чистом виде масло таману можно использовать при растяжках, шрамах, воспалениях кожи, для массажа. Его можно применять с добавлением эфирных масел, а также смешивая с другими растительными маслами (персиковым, жожоба, миндальным, абрикосовым, виноградных косточек).
  • В косметических средствах для обогащения крема, лосьона, шампуня или бальзама 5 -10%.
  • В лечебных средствах 10-100%.

Масло Таману достаточно вязкое и густое, зеленого цвета, с выраженным ароматом. Для меня это аромат болотца. Очень специфический. Но достаточно быстро выветривается.

Я им пользуюсь как заживляющим средством для рук и лица в холодное время года. Резкая разница температуры зимой, сухой жаркий воздух в помещении и холод, ветер на улице. Если на все лицо, то наношу 3-4 капли растираю хорошо пальцами и апликативно наношу. На моей коже масло впитывается минут за 15. Моя кожа хорошо его воспринимает. Нет покраснений, раздражений. Кожа выглядит ухоженной, напитанной. Не вызывает комедоны и подкожники. Летом, думаю, даже сухой коже оно будет тяжелое. Использую на ночь. Главное, лечь спать когда оно вольностью впитается. Утром кожа нежная, бархатистая. Я люблю использовать масла в чистом виде, но возможно кому-то больше подойдет способ обогащения кремом этим маслом. Расход у него небольшой, несмотря на маленький объем. Удобный дозатор, с помощью которого можно спокойно получить необходимое количество капель. Также я его использую как масло для кутикулы. Наношу обычно на ночь. Кутикула стала здоровой, мягкой. Хорошо заживляет ранки, сухости на теле и руках.

Купить можно в оф-лайн фирменных бутиках Спивакъ и он-лайн на Ozon, Wildberries.

Достоинства
  • Активно заживляет повреждения кожи
  • Много способов применение
  • Натуральное
  • Небольшой расход
  • Цена
Недостатки
  • Cспецифический запах
  • В жару плохо впитывается
st_helgaрекомендует