В сегодняшнем отзыве хочу поделиться своими впечатлениями от фильма Наполеон, фильма, выход которого я ждала весь 2023 год. Скажу сразу, я фанатка Хоакина Феникса после его Джокера, посмотрела все фильмы с его участием, не все фильмы понравились, но сам Хоакин мне нравится в любом амплуа.
Наполеон / Napoleon (2023, фильм)
Свою задачу в фильме Наполеон, как мне кажется, он выполнил на все сто. Остальные вопросы к сценаристу.
Наполеон / Napoleon (2023, фильм)
Мне не хотелось уснуть во время фильма, снят он красиво, особенно сцены сражения. Параллельно читла Виктора Гюго "Отверженные", где посвящено много страниц битве при Ватерлоо, и у меня автоматически возникали картинки из этого фильма, хорошо представляла, все то, что было описано.
Наполеон / Napoleon (2023, фильм)
Много внимания уделено именно отношениям Джозефины и Наполеона, были моменты, когда появлялись мысли типа "а вот тут можно было не растягивать" Особенно, когда они с Джозефиной общаются и "выясняют отношения"
ИТОГ:
🎬 Определенно, от фильма я ожидала большего, ведь о Наполеоне нам столько всего рассказывали, как он пришел к власти, сколько было трудностей и испытаний, этого хотелось бы больше.
Наполеон / Napoleon (2023, фильм)
🎬 Здесь была бы очень уместна фраза "фильм снят по одноименному роману Наполеон и Джозефина"
🎬 Все завоевания и походы это просто фон, красиво отснятый
🎬 Хоакин неотразим и великолепен. Буду пересматривать снова.