Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться впечатлениями от визита в рождественскую Верону. Этот городок в Италии стал всемирно знаменит, благодаря повести о Ромео и Джульетте. Но и без такой истории городок вполне симпатичный.
Находится он на берегах реки Адидже.
Цвет воды в реке красивого бирюзового оттенка. На фото оказалось сложно это передать.
Как и все итальянские города, этот также наполнен древностями. Самая известная достопримечательность - это Арена ди Верона. Это веронский коллизей. Такие строения возводились во всех итальянских городах. Ведь отсюда пошло в народ известное выражение по хлеб и зрелища.
Сегодня это не просто достопримечательность, а действующая концертная площадка.
Известным является мост Скалигеров. Мост получил название в честь правителей города Верона.
Особенно знакомым сердцу русского туриста будет Старый замок (Кастельвеккьо). Весьма похож на Московский Кремль, не правда ли?
Все дело в том, что Московский Кремль возводился по проекту тех же зодчих, что и Старый замок Вероны.
В районе Старого замка расположена Арка Гави. Древние римляне любили возводить арки в честь воинского триумфа или по иному значимому поводу. Поэтому Италия изобилует подобными строениями.
Я побывал в Вероне на католическое Рождество. Поэтому город украшали нарядные елочки.
А в каждом храме и не только были инсталляции рождественской истории.
Из храмов, коих в Вероне достаточно, кафедральным является Дуомский собор.
Внутри он весьма старинного вида.
На службе в честь Рождества еще и порадовали прихожан красивым концертом волынки.
Привлекает внимание также и собор святой Анастасии.
В историческом центре Вероны известными являются две площади: площадь Бра (с колизеем) и площадь Синьории. Если на Пъяцца Бра еще можно было осмотреться вокруг, то вторая площадь из-за масштаба рождественской торговли была трудно проходимой.
Опять вернемся к Скалигерам. Помимо прочей красоты данные личности оставили после себя прекрасную усыпальницу.
Верона основана очень давно (до нашей эры). Поэтому взору обязательно предстает раскоп старинного фундамента.
Из застройки в неисторической части города мне попадались только малоэтажные здания.
И напоследок покажу балкон Джульетты. Это романтическое место активно является центром притяжения туристов. И это при том, что трагедия Шекспира - вымысел от начала и до конца.
Тем не менее здесь принято оставлять разные записочки на любовную тематику.
Верона отлично подойдет для приятного неспешного туризма. Могу только рекомендовать ее к посещению.
Надеюсь, мои сведения окажутся Вам полезными.
Спасибо за внимание, будьте счастливыми.
P.S. Римини, Италия.
Версаль, Франция.