Опубликовано 22 Сентябрь, 2019 - 09:15

Что-то в этом году не задалось у меня с индийскими ресторанами. Уже которые выходные подряд мы с мужем пытаемся отведать карри, наан и панир, но каждый раз что-то нас останавливает. То в это время в ресторане проводится бранч, то руководство решило поменять адрес, то ещё что-то. Вот и в эту субботу, увидев очередное «Ресторан сегодня закрыт по техническим причинам» мы уже не удивились и пошли в соседнее место, о чем нисколько не пожалели.

Что такое We Cidreria?

Это место, где вам предложат более 100 видов сидра. Да-да, если вы думали, что сидр бывает только один и только яблочный, то персонал этого ресторана вас быстренько разубедит.

Раньше я относилась к этому напитку с прохладцей - считала его исключительно женским напитком, чем-то средним между шампанским и пивом. А я предпочитаю либо шампанское, либо пиво. Но стоило мне попасть в We Cidreria и я пропала. Более того, пропал мой муж)) А уж он то сидр на дух не переносил.

Адрес:

Благовещенский пер., 5

Это не сеть, поэтому попасть в ресторан можно только по вышеуказанному адресу. Расположение весьма удачное - самый центр Москвы. Можно прогуляться как до, так и после посещения сидрерии. Но будьте внимательны, вывеска у ребят на самая примечательная - вроде яркая и фиолетовая, но в первый раз мы долго бродили вокруг этого ресторана и в упор его не видели. Второй раз, конечно, такой проблемы не было.

Летней веранды, насколько я помню, у них нет. Да и как-то незачем, зима то близко, ага.

Интерьер:

Ох, очень всё у них лофтово и модненько. В ресторане всего два зала, отделенных друг от друга сквозным проходом. Так что сидя в одном зале, можно наблюдать за некоторыми посетителями другого. Думаю, это вряд ли кого-то заинтересует, но вдруг.

Посадочных мест не так уж и много, так что в час пик лучше бронировать столики заранее. Мы были в сидрерии два раза и оба в воскресенье днем. В это время свободных мест много, но больше половины забронировано на вечернее время.

Что касается комфорта - развалиться на мягких пуфиках здесь не удастся. В основном стоят деревянные стулья и только вдоль стены можно отхватить местечко не мягком диванчике. Ну как мягком, с креслами Чендлера и Джо из Друзей не сравнить, но и не деревяшка. Столы не большие, деревянные, обычные. Вдвоем за столом не четверых вполне комфортно - можно спокойно расставить бокальчики с сидром и закуски.

Сам же интерьер выдержан в современном, несколько гранжевом стиле. Кирпичные стены соседствуют с ярко зелеными обоями. Но в общем всё выглядит вполне презентабельно. Несколько столиков расположены около широких окон - можно пить сидр и посматривать на центр Москвы. Но будьте готовы к тому, что и на вас также могут посмотреть в ответ)

Официанты:

Очень приветливые молодые люди. Проводят до столика, моментально принесут меню и сразу примут заказ. Обязательно посоветуют, что именно попробовать из кухни. А уж если вы решите задать им вопрос про сидр, то держите их семеро. Готовы болтать о нем днем и ночью. Главное - свое дело ребята знают и всегда подскажут к какому блюду какой сидр взять. Прислушиваться, конечно, не обязательно, но советую всё же следовать их советам. Они их не зря раздают.

Меню:

Добрались до самого интересного. Нужно понимать, что сидрерия - это не паб и не бар. Это что-то более утонченное и необычное. Сравнить могу, наверно, с бельгийскими брассери, которые тоже по качеству блюд и напитков на голову превосходят обычные пабы и это вам говорит человек, который просто обожает традиционные ирландские пабы. В подобные заведения лучше идти не для того, чтобы плотненько наесться, а для того, чтобы попробовать что-то новое. Особенно интересно пробовать относительно привычные блюда вместе с грамотно подобранным сортом сидра. Вкус становится совершенно другим.

Как и в большинстве ресторанов, в We Cidreria можно отведать закуски, супы, салаты, основное и десерты. Советую обратить внимание на тапасы в виде брускетт с различной "начинкой". За два посещения мы попробовали все и остались в восторге.Особенно приглянулись тапас с малиной и уткой.

Помимо привычных закусок здесь также можно поесть паштеты, которые подаются с домашним поджаренным хлебом. А для любителей всего свежего и неготового ресторан предлагает всевозможные тартары и карпаччо.

Что касается вкуса блюд, то он великолепный. Мне понравилось абсолютно всё - и закуски и основное. Понравилось настолько, что я даже заказала десерт. Честно и не припомню, когда я в последний раз в ресторанах заказывала десерты. Обычно на них уже просто не хватает местечка в животиках. Но в We Cidreria такой проблемы нет - блюда пусть и вкусные, но не гигантского размера. Вполне можно осилить закуску, основное и десертик.

Но главное, на чем специализируется это заведение - сидр. Я никогда в жизни не видела такой огромной "винной" карты, в данном случае карты сидра. Очень много сортов на розлив из нескольких стран. А уж про бутылочные экземпляры я вообще молчу. Причем меню сделано очень грамотно - идет разделение по странам и по вкусам. При желании вы можете сразу пролистать сухие сидры и выбирать из сладких и полусладких напитков. Также есть разделение по фруктовой основе - не хотите яблоко, пролистываем дальше и выбираем грушу. Для неопределившихся есть дегустационный сет из трех сидров на ваше усмотрение.

Я советую обратить внимание на англичан Brothers - у них очень необычные напитки. Особенно запомнился сидр со вкусом лайма и кокоса - очень легкий и приятный на вкус. Я даже потратила энное количество времени на поиски этого сидра в магазинах - при желании найти можно, но исключительно в крупных крафтовых пивных.

Цены:

Средние по Москве - дорогим этот ресторан я бы не назвала, но он и не дешевый. Набор из 10 тапас - 800 рублей. 0,5 сидра - приблизительно 400 рублей, но бывают и совсем дорогие экземпляры за 3-5 тысяч. Что касается основных блюд, то средняя цена 500-700 рублей.

Оба раза наш счет слегка выходил за 3000 рублей. Заказ же состоял из 4 видов сидра, нескольких тапас, двух основных блюд и десерта.

Вердикт:

Кухня в We Cidreria вкусная, правда совсем уж необычной ее не назовешь. Подобные блюда можно отведать и в других неплохих ресторанах. Но несомненный бонус именно этого заведения - огромнейший выбор сидра. Еще ни разу в Москве я не посещала рестораны с такой шикарной барной картой. Да и официанты, отлично разбирающиеся в этом слабоалкогольном напитке - еще один неоспоримый плюс.

Поэтому, я настоятельно рекомендую это заведение к посещению. Особенно, если вам хочется отведать что-то слабоалкогольное и вкусное.

Другие интересненькие рестораны Москвы:

Бельгийская брассери - это не просто паб/бар/пивная. Это отдельный вид искусства, а Lambic - часть этого великолепного мира. Уютный, модный и невероятно вкусный ресторан с шикарным выбором пива.

Ох уж этот Mr. Ливанец, накормил так накормил! Атмосферный ресторан с национальной ливанской кухней прямо в центре столицы.

"Lovely day for a Guinness", - говаривал достопочтенный Джон Гилрой. "Отличный день для Гиннесса в Джон Гилройсе", - говорю вам я. Один из лучших ирландских пабов в Москве и не только.

Желаете отведать последние новинки пивной индустрии, нестандартные бургеры и фирменную картошку? Да еще и прогуляться по центру Москвы? Тогда знакомьтесь с неплохим кандидатом.

Китайские новости на просторах столицы. Вкусно, красиво, качественно.

Соскучились по мясу, лофту и качественной американской попсе? Добро пожаловать в Meatless. Огромный выбор мясных блюд, небанальный интерьер и приятная атмосфера.

Catfishheadрекомендует
22.09.2019
Фотографии классные!
23.09.2019
Спасибо! Сам ресторан тоже отличный)
Интересное место.
23.09.2019
Это точно, не встречала еще места с таким огромным выбором сидра.
24.09.2019
Сидр нескольких видов... скоро и березовый сок разных сортов станет 😊
24.09.2019
Не удивлюсь, если какой-то предприимчивый человечек уже занялся этим дельцем. Скоро откроется местечко We Berezka)