Опубликовано 20 Август, 2019 - 09:11

  • Стоимость:
    2300 рублей

Я люблю тематические рестораны и каждые выходные стараюсь посетить что-нибудь необычное и интересное. И, несмотря на то, что Москва - кладезь для подобных любителей "чего-то эдакого", порой на меня нападает какой-то ступор. Ничего не нравится, ничего не хочется и всё кажется совершенно банальным. Да-да, даже тот ресторан с деревом по центру или тот с исконно африканской кухней. В моменты такой "гастрономической депрессии" мы с мужем идем в проверенные места. Чаще всего этим местом становится восхитительный паб на Братиславской. Но в эти выходные я поняла, что с пабами пора на время распроститься - приелись, в прямом и переносном смысле. Поэтому, не долго думая, мы пошли в также проверенное, но не столь часто посещаемое место, а именно в Meatless на Новокузнецкой.

 

Адреса:

На данный момент в Москве есть два ресторана. Причем располагаются они не далеко друг от друга.

Пятницкая, 26

Зацепский вал, 2, стр.3

Мы были в обоих и по личному опыту скажу, что в ресторане на Пятницкой всегда очень много посетителей, ибо располагается ресторан прямо напротив станции метро Новокузнецкая. Поэтому, если хотите какого-то уединения, советую выбрать ресторан на Павелецкой. К тому же идти от одного места до другого буквально минут 15 неспешным шагом.

 

Концепция ресторана и меню:

В концепции Meatless абсолютно все меню выстроено вокруг специально сконструированного гриля. На гриль здесь отправляют даже десерты.

Действительно, почти всё меню сконцентрировано вокруг гриля. Бургеры с котлетой на гриле, множество стейков, морепродукты, рыба, овощи. Любители гриля должны остаться очень довольны. Но есть и "не грильное" меню - спагетти, ребрышки, бефстроганов. В общем, голодными оттуда тяжело уйти.

В меню есть 8 основных разделов:

Перед грилем

Это всевозможные салаты, тартар, овощные и рыбные нарезки. Раньше на закуску можно было взять костный мозг. О боже, это было великолепно! Но, видимо, таких "мозговых" гурманов как я оказалось не слишком много и блюдо из меню убрали.

Супы

Их не так много, но при желании можно что-нибудь выбрать. Есть также и летние холодные супы.

Бургеры

Выбор также не велик, но все они выглядят крайне аппетитно. В предыдущее наше посещение брали бургер с камабером - очень вкусно и сытно.

Гриль 100%

Это, собственно, основные блюда этого заведения. Шашлыки, стейки, корейка, кальмары, рыба - ту всё, что душеньке вашей угодно поджарят на гриле, даже хачапури.

Вместе с грилем

По-другому, гарниры. Честно, из этого раздела никогда ничего не брали - большинство блюд уже подаётся с гарниром. А те, что без - настолько большие и сытные, что даже початочек кукурузы с чесночным маслом уже не влезет)

Вместо гриля

Если уж вы пришли в ресторан, специализирующийся на гриле, но на отрез отказываетесь заказывать блюда, приготовленные на нем, повара найдут, чем вас накормить. В этот раз мы выбрали основные блюда именно из этого раздела. И нисколько не пожалели.

Мой бефстроганов был великолепен, правда слегка пересолен. Зато картофельное пюре очень вкусное, какое-то домашнее и родное. А уж про булочку вообще молчу - идеально поджаренная и хрустящая.

В одно из предыдущих посещений этого ресторана я также выбрала блюдо из этого раздела - говяжьи щечки и они были просто нереально вкусными, таяли во рту.

После гриля

Еще один раздел, до которого мы ни разу не добирались - десерты. Выглядят очень аппетитно, но после внушительных основных блюд и закусок на сладкое как-то уже не тянет.

Барное меню

Много различных коктейлей, смешанных очень даже неплохо. Есть небольшой выбор пива и, конечно же, безалкогольные напитки.

В общем, меню очень разнообразно. Мне показалось, что в этот раз у него был слегка мексиканский уклон - тортильи, тако, буррито. В предыдущее наше посещения такого не было. Но на то это и ресторан, чтобы вводить новые блюда и оценивать реакцию посетителей.

 

Интерьер:

Своеобразный лофт с кирпичными стенами, состаренными зеркалами и грубые столы с простыми деревянными стульями. Всё выглядит очень модно и колоритно, вполне вписывается в концепцию места. Кстати, кухня там открытая, так что можно понаблюдать за поварами и их помощниками. Но эта дань моды имеет и свои минусы - в ресторане жарко и душно. Думаю, за счет того пресловутого гриля. Свою лепту, конечно же, внесли и многочисленные посетители. В ресторане на Павелецкой такой духоты я что-то не припомню.

Но, как ни странно, эта духота тоже вписывается в концепцию Meatless. Воздух в ресторане пропитан мясным духом, так что дамы в шубах это так, на будущее будьте осторожны - ваши меха могут впитать всё это великолепие.

 

Официанты:

При входе вас обязательно встретит приветливая девушка и проводит до столика. Все официанты очень любезны - всегда помогут с выбором блюда. Если требуется, расскажут из чего, как и почему приготовлен этот салатик или на каком краю альпийской горы паслась коровка. Всегда сделают акцент на правильном употреблении блюда - полить лаймом, начать трапезу именно с этого ингредиента и так далее.

 

Музыка:

Ненавязчивая, но приятная англоязычная попса. Мне чем-то напомнила музыкальное сопровождение молодежных американских сериалов. Приятная и совершенно не мешает общению.

 

Общие впечатления:

Я люблю Meatless за то, что в нем всегда можно сытно и вкусно поесть. Точнее, за это его любит мой муж. Я же скорее за небанальный интерьер, приятную атмосферу и интересные блюда. Здесь даже счет подается в забавном ведерочке, вписывающимся в общий дизайн.

Да и расположение у обоих ресторанов очень удачное - рукой подать до центральных столичных улочек. Но мой совет - лучше сначала прогуляйтесь, а уже потом идите трапезничать. Иначе есть вероятность, что, встав из-за стола, вы уже никуда не сможете дойти - настолько сытные там блюда.

Единственный субъективный минус - еда слегка пересолена. Причем замечаю я это в каждое своё посещение - любой пункт из меню для меня оказывается слишком соленым. Но в этом плане на меня лучше не ориентироваться, я чувствую соль даже в совершенно пресных, по мнению других людей, блюдах. Например, мой муж совершенно не понял моей придирки насчет соли.

Подводя итоги, я определенно рекомендую этот ресторан. Особенно, если вы голодны, любите мясо и не сидите на диете.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

 

Другие мои гастрономические похождения:

 

"Lovely day for a Guinness", - говаривал достопочтенный Джон Гилрой. "Отличный день для Гиннесса в Джон Гилройсе", - говорю вам я. Один из лучших ирландских пабов в Москве и не только.

 

Желаете отведать последние новинки пивной индустрии, нестандартные бургеры и фирменную картошку? Да еще и прогуляться по центру Москвы? Тогда знакомьтесь с неплохим кандидатом.

 

Я частенько заказываю из этого ресторана еду домой, но посещаю его крайне редко. И на это у меня есть несколько причин.

 

Китайские новости на просторах столицы. Вкусно, красиво, качественно.

Достоинства
  • Интересное меню
  • Небанальный интерьер
  • Сытные и вкусные блюда
Недостатки
  • Блюда слегка пересолены
Catfishheadрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.08.2019
Выглядит все аппетитно.
21.08.2019
Да и на вкус очень даже ничего. Ещё бы соли поменьше)
22.08.2019
Сколько вы всего попробовали!
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также