Город-курорт Сочи предлагает своим гостям огромное число гостиниц - особенно в центре, где круглые сутки кипит жизнь, на острие которой полагается быть туристу. Из числа таких отелей я выбрал 4-звёздочный отель «ЧеботарёвЪ», где пребывал все эти 7 дней - с 5 по 12 июля 2019 г. Находится он в 2 километрах от ближайшего пляжа «Ривьера». Место расположения - микрорайон Новый Сочи, улица Виноградная, дом 12/1.
Здание сложно не заметить - 4-х этажное здание отеля стоит напротив санатория "Сочи".
Номер (где я остановился) вполне хороший, хотя большую его часть занимает огромная, но очень удобная кровать. Поэтому здесь лучше всего на кровати лежать, нежели сидеть за столиком. И здесь вполне чисто, хотя бельё меняют и стирают не каждый день, а (как рассказали сами горничные) только при выезде постояльца.
Вид из моего номера воистину неплох, можно разглядеть несколько центральных улиц города, а также здание ж/д вокзала (в 2 километрах от гостиницы). Но самое главное - горы, которыми славится Сочи и вообще весь Кавказ. Если вам попадётся номер на 3 или 4 этаже, и окна будут в сторону вокзала, этот замечательный вид из окна вас порадует.
Вид из балкона вечером
На балконе очень хорошо загорать с утра - прямо сидя за этим столиком. Но лучше, конечно, загорать на пляже - эффект будет виднее.
Питание здесь хорошее - можно перекусить, даже не выходя из номера: мини-бар к вашим услугам. Здесь всё как положено - напитков полный холодильник... И немножко закуски в придачу.
Также есть ресторан - с банкетным залом в подвале, куда я приходил только на завтрак - «шведский стол».
Фрагмент банкетного зала ресторана
А ещё у самого крыльца есть открытая площадка, там же можно отобедать и отужинать - так что если нет сил куда-то идти вечером, можете поесть прямо здесь. И там же - бассейн. Но я купался здесь всего один раз - во-первых, он для меня глубоковат, а я плаваю не особо, да и тесно мне, во-вторых, запах хлорки не притягивает - уж лучше я на пляж пойду.
Когда наступает вечер, и солнце садится, эта площадка превращается в летний кинотеатр,…
"Юнивёрсал Пикчерз" представляет...
… а бассейн переливается огнями.
Дополнительные ощущения комфорта придают цветы на лестничной площадке и тихо играющая классическая музыка в коридорах.
Теперь пару слов об организации путешествий.
Можно прямо в отеле заказать экскурсии по любому популярному маршруту. Но надо сообщить сотрудникам на ресепшне, по крайней мере, за 2 - 3 дня до поездки. И полностью на администрацию не надейтесь, самостоятельно проверяйте режим работы экскурсионных площадок - помните, некоторые из них в понедельник не работают! Администрация может что-то напутать, руководствоваться устаревшими данными. А не то будет, как со мной. Я, значит, взял экскурсию в парк развлечений в селе Солох-Аул (в стороне от Дагомыса) - приехал туда с водителем (был понедельник), а нам говорят, что парк этот по понедельникам закрыт - выходной. Бывает так - проверишь всё, а потом такую мелочь забудешь, и по глупости потеряешь время... Я, когда вернулся, сообщил девушке-администратору, а она не поверила. Пришлось ехать снова - в другой день. Если можете сами куда-то отправиться и знаете дорогу - отправляйтесь сами, без предварительного заказа экскурсии.
Что касается прочих мелочей:
Кнопки экстренной помощи в ванной (в своём номере) я не увидел - даже в гостиницах категории "три звезды" (во многих российских городах) такие есть. А если человеку плохо станет, что он будет делать?
Телевизор можно даже не включать - там только те 20 каналов, которые доступны для всех. Вы и так знаете, что они нам показывают.
Выходя из отеля в город, при переходе близлежащей улицы будьте осторожны - движение там очень интенсивное, особенно в будни. Водители частенько едут, не сбавляя скорость...
Вроде бы всё... Скажу так: в "Чеботарёве" остановиться очень даже можно, наверняка вам будет комфортно. Однако до "4 звёзд", увы, отель этот немного не дотянул. Всё из-за мелочей этих - с организацией и прочим...