Опубликовано 21 Август, 2017 - 11:20

неделя или более

В начале августа этого года мы с ребёнком отдыхали в Сочи.

Отель для бронирования выбирали на Букинге.

Решение поехать возникло спонтанно и раннего бронирования, при котором предоставляются скидки, не получилось. Кроме того, август это лучший, "бархатный" сезон отдыха на побережье Чёрного моря в связи с чем цены на номера отелей увеличиваются в два раза, при этом увеличивается и спрос тоже.

В таких нелёгких ценовых условиях нам предстояло выбрать из имеющихся вариантов отелей самый оптимальный вариант соотношения цена-качество-место расположения.

Кстати о месте: город Сочи простирается по побережью Чёрного моря аж на 145 км! Он включает в себя множество мест отдыха. Естественно, чем дальше от центра, тем отели дешевле. Но нам хотелось в центр. Только в Центральный район и ни куда иначе.

Наш выбор пал на отель Чеботарёвъ 4* (кстати правильное название именно такое, с твёрдым знаком на конце), о котором я расскажу в этом обзоре.

Адрес:

354008

г. Сочи, ул. Виноградная 12\1

Есть также официальный сайт, где можно узнать различную информацию, но при попытке бронирования официальный сайт отсылает всё на тот же Букинг, где информации не меньше, чем на официальном сайте, поэтому лучше сразу идти туда, чтобы не тратить время.

МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ

Отель расположен на горе, на самой высокой точке Центрального района Сочи. Отель виден со многих объектов и улиц Центрального района Сочи и, соответственно, из некоторых окон и с лоджий отеля открывается отличный вид на город, горы и море.

Расположение очень удачное - там буквально всё близко.

Рядом, в шаговой доступности, находятся:

- парк "Ривьера"

- пляж санатория "Сочи"

- кафе "Имерети"

- мини-маркет без названия (в соседнем с отелем жилом доме-небоскрёбе)

- остановки общественного транспорта как в одну, так и в другую стороны города

Ближайший муниципальный (бесплатный) пляж расположен в двух остановках от отеля - это пляж в парке "Ривьера". На этот пляж по утрам всех желающих отвозит минивэн отеля марки Мерседес (бесплатно).

Этот же минивэн предоставляет услуги платного трансфера с аэропорта и в аэропорт (2000 руб) и готов за плату отвезти жильцов отеля куда их душа пожелает.

До различных интересных объектов и улиц, в том числе до Морского и Железнодорожного вокзалов, совсем недалеко: пару-тройку остановок на общественном транспорте.

Минусы расположения:

- Пешком можно легко идти от отеля, потому что дорога ведёт с горы а назад придётся идти в гору и это не каждому под силу (поэтому мы из отеля ходили то пешком, то на общественном транспорте, то на минивэне, а вот обратно всегда возвращались на такси).

- Рядом только мини маркет, в котором скудный ассортимент. Ближайший продуктовый магазин "Магнит" расположен на приличном расстоянии. Пешком до него дойти можно с горы, а обратно в гору идти сложно, ещё и с покупками. И остановки общественного транспорта прямо у магазина нет.

- Рядом с отелем нет тротуара. Выходишь из ворот и едут машины. Если не знать, то можно попасть под колёса. И идти до ближайшего пешеходного перехода чтобы перейти дорогу и попасть на остановку общественного транспорта придётся по обочине проезжей части.

ВНЕШНИЙ ВИД ОТЕЛЯ ЧЕБОТАРЁВЪ 4* И ЕГО ТЕРРИТОРИЯ

С дороги к нему ведёт вот такой указатель.

По современным меркам это небольшой отель. Он пятиэтажный плюс цокольный этаж и мансарда. В общей сложности этажей семь.

Его форма неправильная. Словно несколько раз делали пристрои.

Впечатление от архитектуры снаружи - жилище сказочного богатыря или великана. Он даже отделан местами словно огромными камнями, а вход в открытую часть ресторана похож на вход в пещеру. У входа стоят вазы с цветами, часть из которых выполнена в виде огромной обуви.

Территория у отеля небольшая. При чём она именно у отеля - то есть только перед входом в него. Вокруг обойти отель по его территории невозможно, её просто нет с других сторон отеля.

Но того, что есть, вполне достаточно.

Справа от входа расположена парковка, где приехавшим на личном автомобиле, можно его оставить.

Слева от входа - ресторан и небольшой бассейн.

Бассейн небольшой, но вполне достаточный для плавания. Он каплевидной формы. Весь одинаковой глубины (примерно 1 м 80 см) с лестницами для входа (встроенной и навесной).

Бассейн это самый главный плюс отеля!

В сильную жару, примерно с 11 до 16 часов идти не просто никуда не хочется, а даже и нельзя. На пляже в это время получишь ожоги кожи и вредное облучение, а по городу гулять в жару это пытка. И что делать в это время?

Спасает бассейн! На море или куда ещё люди ходят с утра и ближе к вечеру. Днём обитают в бассейне и у бассейна. Вокруг него установлены шезлонги. Люди передвигают их в тенистые места и лежат с книгой.

А детей и вовсе не вытащишь из бассейна, настолько им там нравится!

Кроме того, у бассейна есть открытая (без наружной стены) часть ресторана и вне ресторана стоят столики и стулья. Можно в любое время сделать заказ. Мы постоянно брали кувшин со свеже выжатым грейпфрутовым соком или с мохито. Такие напитки здорово освежают в жару (цена за кувшин 350 руб).

Нам также нравилось плавать в бассейне ночью. Дело в том, что в тёмное время суток вода бассейна подсвечивается разноцветными огнями. Плавать в воде, которая меняет цвет, приятно и красиво.

У входа в здание отеля есть интересного вида навес - он выполнен в виде карты мира.

Земля на территории отеля выложена оригинальной плиткой с рисунком в виде монет различных стран:

На территории отеля есть красивые пальмы и цветы в навесных и напольных вазонах.

Вдоль ограждения тоже растут пальмы.

У отеля есть ещё одна интересная деталь: он снабжён стеклянным лифтом, который находится снаружи здания. Из лифта открывается панорамный обзор на город, горы и море. Отличная задумка. Впечатление несколько портит то, что стёкла потеряли былую прозрачность и то, что в лифте нет кондиционера и жара такая, словно в духовом шкафу.

Общее впечатление приятное - отель смотрится аккуратно, респектабельно, стильно.

Пара минусов, если придираться, это не работает джакузи и заметно, что отель не новый и хорошо бы немного подкрасить отдельные детали, сделать косметический ремонт.

ВНУТРИ ОТЕЛЯ

Дизайн интерьера внутри отеля выполнен по принципу "дорого-богато", но в устаревшем стиле. Много деревянной отделки, хрустальные люстры и бра, красные ковровые дорожки, статуи, картины и так далее.

Нам достался номер на самом высоком этаже отеля - на шестом.

Лифт идёт только до пятого этажа. На шестой ведёт довольно крутая лестница. Таким образом людям с больными ногами я номера на шестом этаже бронировать не рекомендую.

Кроме того существенный недостаток шестого этажа это особенная жара там - этаж мансардный, практически на чердаке, солнце его накаляет нещадно. При этом в коридоре этажа почему-то нет кондиционера. Это единственный не охлаждаемый коридор.

Выглядит коридор шестого этажа весьма уютно:

В НОМЕРЕ

Я рассказываю о том номере, в котором мы жили. Учтите, что в отеле разнообразные номера и рассказ об этом лишь как отдельный пример.

Номер большой по площади. На вскидку метров семьдесят.

Мебель в стиле дизайна отеля. На стенах картины. На полу огромный ковёр. Всё выглядит красиво.

Для больших помещений необходимы телевизоры с большим экраном. Тут именно такой телевизор и установлен. Каналов много, есть что посмотреть. Качество трансляции отличное. Кстати, в отеле Чеботарёвъ есть бесплатный вай фай.

В номере есть небольшой холодильник.

В нижней части шкафа установлен программируемый сейф. Инструкция к нему лежала на туалетном столике.

Сам шкаф выглядит так:

В нём мы нашли два махровых халата и две пары тапочек.

Санузел выглядит свеже отремонтированным. В нём есть все необходимое для гигиены: ванна, умывальник, зеркала (есть большое и выдвигающееся маленькое двухстороннее - увеличивающее изображение и простое), шесть полотенец, освежитель воздуха, туалетная бумага, фен, четыре геля для душа в маленьких флакончиках и гель для душа над ванной в навесном дозаторе (три разных приятных аромата), два маленьких очень душистых мыла и даже зубные щётки в запечатанных коробочках и две маленькие зубные пасты.

В номере балкона нет, но есть большое окно с красивым панорамным видом на город и горы.

Соседей не слышно вообще. В номере очень тихо и уютно. Было такое впечатление, словно мы одни в отеле, хотя заняты все номера.

Недостаток номера только один: плохой кондиционер. Он старый, слабо охлаждает и сильно шумит. Стараясь сделать температуру раскалённого на солнце номера более прохладной, кондиционер выкладывал все свои силы, шумел, подвывал, трещал. Ему с трудом, но все же удавалось миссия охлаждения. Но мне всё же хотелось чтобы было ещё прохладнее.

О ЕДЕ И ЦЕНАХ

Стоимость этого номера на одну ночь на одного взрослого и одного ребёнка в августе 2017 года составила 4900 рублей.

В стоимость номера включены завтраки по системе шведский стол.

Позавтракать можно в ресторане отеля под названием "Александр". Он расположен в цокольном этаже здания отеля.

Интерьер ресторана выполнен в стиле интерьера отеля: картины, хрустальные люстры, деревянные детали отделки и мебель. В нём приятно находится. Уютно, чисто и красиво.

Ассортимент блюд на завтрак довольно большой и при этом простой. Он включает в себя:

- выбор напитков (чай, кофе, какао, молоко, кефир, компот)

- молочные каши (каждый день разные)

- творог и творожные запеканки

- выпечку (булочки, кексики, тортики)

- горячие блюда (тушёная рыба, котлеты, биточки, макароны, гречка, рис, плов, курица и так далее)

- разнообразные омлеты

- свежие фрукты

- колбасу, ветчину, сосиски

- сыр

- свежие овощи

- блины (со сметаной, сгущёнкой, вареньем)

Обедать и ужинать придётся за свой счёт в любом месте, где сочтёте удобным. Мы ели чаще всего в этом же ресторане, так как цены там не выше, чем в других местах, готовят вкусно и идти никуда не нужно. Средняя стоимость по чеку на двоих примерно 1000 рублей.

КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Качество обслуживания не вызвало никаких нареканий. В отеле вежливый и внимательный персонал.

Все улыбаются и позитивно настроены.

Помогают донести до номера чемодан и также вынести его обратно, к такси, при отъезде.

Номера убирают ежедневно. Ежедневно меняют полотенца.

Про полотенца хотелось бы отметить отдельно. В номере их шесть штук на двоих: для ног, для рук и лица, для тела. Они светлые, молочного цвета. Всегда идеально чистые. Кроме того, при необходимости можно взять на рецепшене большие полотенца для бассейна и пляжа. Они коричневые.

На полотенцах текстурой выделено слово "Чеботарёвъ".

Мне нравилось, что персонал заметен. В этом плане брошенными постояльцы отеля себя никогда не почувствуют:

Девушка на рецепшене, постоянно бегающие официанты у бассейна и в залах ресторана, охрана в будке на входе, водитель минивэна, горничные в коридорах с тележками.... Любого можно попросить о чём-то и они помогают решить проблему.

ВЫВОД

Отель Чеботарёвъ 4* - приличный, уютный отель с вежливым обслуживанием, хорошим рестораном и всеми любимым бассейном. Расположен в отличном месте Центрального района города Сочи. Недостатки есть, но они незначительны. Рекомендую этот четырёхзвёздочный отель и оцениваю тоже на четыре балла.

ЕЩЁ ПРО СОЧИ

Аква-Парк "Маяк"

Канатная дорога в Парк Дендрарий

Питьевой бювет

Пляж "Приморский"

Экскурсия на Розу Хутор вместе с ООО "Экспресс-тур"

Океанариум Sochi Discovery World Aquarium

Аделаида Райскаярекомендует
21.08.2017
Спасибо, мне как раз актуально) Мониторю отзывы на отели с бассейнами (на сентябрь).
Я бы туда не поехала. За такую немаленькую цену лично для меня существенные недостатки:

1) Надо или идти обратно в гору ( в жару), либо дополнительно платить за машину. Да ещё не удобные дороги для пешеходов ( есть опасность попасть под машину, особенно с детьми и старенькими родителями)

2) Нет балконов. Интересно, а где вещи сушить?

3) А может кроме 6 этажа - свободных номеров и не будет. Подниматься каждый раз...

4) Ещё и кондиционер работает плохо...

Считаю, что надо или улучшать как-то условия ( хотя бы включить в стоимость обеды и ужины по типу "шведского стола") и починить кондиционеры...или уменьшить стоимость в 2 раза!

А я бы не полезла в такой глубокий бассейн - плаваю плохо. Считаю, что бассейнов надо 2 - такой и до метра примерно ( для детей и неумеющих плавать взрослых).
21.08.2017
Необычная гостиница, вполне соответствует цене/качеству
21.08.2017
Для меня Ваш отзыв актуален. Собираемся на отдых, правда еще не решили, Сочи или Крым, но мониторю все подряд)
Хорошо устроен отель)
priz 31 минута назад

Рада быть полезной.
Мама_Я 27 минут назад

Ребёнку понравилось. Сказала что хочет там жить остаться, только нужно привезти кота 😂
Производит хорошее впечатление!
Красивое оформление внутри 😊
21.08.2017
Кажется до набережной не так близко 😊 интерьер очень приятный
Близко до набережной. Примерно три остановки на маршрутке. Мы ездили туда практически каждый вечер.
21.08.2017
Эти массивные булыжники над бассейном пугают, так и думаешь что что-нибудь отвалится 😁
Очень милые гостиничные номера, приятная обстановка 😊
21.08.2017
Номер классный, обстановка сделана со вкусом
Шикарное место!
очень уютный отель.
21.08.2017
Прекрасная гостиница и не менее классный вид 😁
21.08.2017
Очень прилично выглядит. Жаль только, что расположен на возвышенности.
21.08.2017
Отель как по мне отличный, его бы только перенести на набережную 😊
21.08.2017
Какой хороший отель и даже совсем неплохо, особенно понравился бассейн в ночное время.
хороший отдых
Danya777 41 минута назад
Отель как по мне отличный, его бы только перенести на набережную Smile

Тогда номер будет стоить гораздо больше 😊
21.08.2017
Главное что есть бесплатный вай-фай) Для меня это особенно актуально)
21.08.2017
Отличный отзыв! После такого уже ни у кого никаких вопросов не останется!
МЯВК большое спасибо 😊
21.08.2017
Интересный и познавательный отзыв!
АннаN17 Спасибо на добром слове 😊
21.08.2017
Хороший отель) красиво там) в Сочи никогда не была
21.08.2017
отель действительно очень приличный) а номер красивый и уютный)
вид из окна - обалденный!
Хороший отель)
22.08.2017
Понравился отель, с удовольствием бы там отдохнула. И цена для Сочи нормальная,тем более август месяц. А я последний раз была в Сочи 15 лет назад, в гостинице Кавказ останавливались(тоже в центре). Может, уже и нет такой, столько лет прошло)
22.08.2017
Понравились архитектура и интерьер отеля
23.08.2017
как все приличненько там. была в Сочи еще до олимпиадной эпопеи, многое там, наверное, изменилось...
Благодаря Олимпиаде Сочи преобразился. Он ни чем не уступает другим известным курортам мира - всё стало красивым и респектабельным. Но именно в центре!
23.08.2017
помню, что местные жители жаловались, что всю природную систему порушили... например, на Красной поляне летом наверху снег лежал, а когда мы были, просто одна серая кучка. ну, вообще жалоб много было. сама не знаю, как относиться, но съездить хочу!
Я была на Красной поляне. Снег есть.
23.08.2017
Значит, повезло)) Я бы тогда с жарой не отказалась бы от чего попрохладнее 😜
Надо поехать на Розу Хутор, купить билет на канатную дорогу и рвануть вверх, до самых вершин. Те, кто спустились оттуда, сказали что было весьма прохладно)
Отель достойный.