Оцениваю кафе сети "Шоколадница" по адресу :ул.Профсоюзная, д.102 стр.1
Живу недалеко, часто (раз в 1-2 недели) бываю в кафе.
Что нравится:
- у сети очень интересные сезонные меню, постоянно пробую
- на Хэллоуин официанты были с забавным гримом
- неизменность блюд в основном меню
- летом - летняя веранда
В принципе, это все. Какого-то восторга после посещения этого места нет.
Минусы:
- кафе находится в ТЦ и является проходным, то есть сидя на первом этаже зимой всегда ощущается сквозняк с улицы, когда двери открываются
- на втором этаже очень темно. Возможно, добивались эффекта романтики, а кажется, что нет денег на пару дополнительных ламп. У меня зрение 100%, а разобрать описание блюда в меню (мелкий курсив под названием блюда) порой очень трудно.
- одна туалетная кабинка на кафе. Такое бывает, но тут какой нюанс: сначала в кафе комнатка с раковиной, а из нее - вход в кабинку. и обе двери можно закрыть изнутри! То есть если кто-то задерживается в туалете и закрыл при этом самую первую дверь, элементарно помыть руки нельзя.
- очень мало официантов. Может дело и не в их количестве, а в ответственности к работе. Из-за "проходного двора" снизу всегда поднимаюсь на второй этаж. Лестница - около бара (официанты тебя видят). Вообще кафе само по себе небольшое. Так вот, поднимаясь наверх, уже привыкла сама подходить к стойке официанта и брать меню, а то можно и минут 15 сидеть и ждать, пока его принесет официант. Официанты поднимаются наверх либо принести блюда, либо - зайти в подсобку. Так что если тебе понадобился официант, лучше подойти к лестнице и позвать, иначе опять ждать можно неопределенное количество времени. Как-то рассчитывались с подругой (было 2 счета), официанта ждали минут 15-20 (дату и время не назову, было пару месяцев назад). В итоге подошли сами к лестнице, попросили принести счет, на что, не поднимаясь к нам, официанты поинтересовались скидочными картами. Они у нас были, официант спросил, не можем ли мы их скинуть со второго этажа, а они поймают!! Я в шоке была. Посетителей в тот момент почти не было, просто официант не хотел подниматься лишний раз наверх. Считаю это недопустимым.