Опубликовано 18 Октябрь, 2012 - 23:04

Волосы — богатейшее украшение женщины.
Мартин Лютер.

С тех пор, как я перешла с однократного намыливания волос при мытье на двукратное, для меня стал актуальным вопрос наличия для полноценной помывки двух разных шампуней. Первый – при первом мытье – чисто для смыва загрязнений, остатков несмывашек на волосах, возможных остатком масок или кондиционеров (а также для смыва масляных масок). И второй – с максимально выраженными уходовыми свойствами, который я обычно держу минут 5 (если планирую потом использовать еще и маску для волос) или минут 10, если завершающим этапом ухода должен стать только кондиционер. Для шампуня №1 я хотела подобрать такого кандидата, который бы отличался по возможности максимально бережным к волосам составом. И, кажется, в герое этого рассказа (по крайней мере в марке, его производящей) я такой шампунь обрела.

Герой отзыва: шампунь для жирных волос «Черная смородина и крапива» от Green Mama.

Причина приобретения: давно читала отзывы на марку и очень хотела протестировать именно натуральный уход на своих пористых жирных секущихся и периодически окрашиваемых волосах. Однажды зайдя в Рив Гош, наткнулась на акцию, где подарком за 2 покупки средств марки были жемчужные сережки. Это судьба – шампунь оказался на кассе!

Состав: (смотрим фото). Лично меня такой состав радует, так как из химии использованы более щадящие для волос аналоги вредных составляющих.

Страна-производитель: Россия.

Сегмент: масс-маркет.

Тип волос: жирные.

Ожидаемый результат: ежедневный уход.

Что говорит о нем производитель: смотрим ссылку [ссылка].

Как советует применять производитель: использовать так часто, как это требуется. Для полного эффекта рекомендуем после шампуня применять бальзам-кондиционер «Китайский Лимонник и календула».

Как применяла я: родной кондиционер я прикупать не стала – для этого у меня есть более любимый Tsubaki от Shiseido. Ежедневно тоже не применяла – мою голову раз в три дня, чаще нет необходимости. Купила его исключительно как шампунь для предварительного помыва волос – намыливаю, держу 5 минут, смываю.

Отзыв:

- запах: искусственных отдушек в нем не чувствую. Аромат приятно-травяной, слегка кисленький. Если после шампуня ничего дополнительно не применять – запах держится около полудня, но очень легким шлейфом (если усиленно к волосам принюхиваться).
- текстура и внешний вид: очень жиденький почти как вода шампунь светло-коричневого (чайного) цвета без добавления красивостей вроде перламутрового блеска. Несмотря на консистенцию с моих волос откровенно не стекает, а как бы даже впитывается. Поэтому я и наношу его щедро.
- экономичность: при такой консистенции и отсутствии обильной пены вследствие гуманного состава лично для меня – никакая. Шампуня хватило на 4 применения при двукратном намыливании за каждое применение. Для обладателей менее длинных и не пористых волосяных масс, думаю, окажется весьма экономичен (объем бутылочки позволяет).
- ощущения после применения: отлично промытые волосы, без ощущения остаточного присутствия средства на волосах и коже головы. Зуда, аллергии не вызывает. Перхоть не провоцирует. Объем волос – сразу после помывки и еще денек – объемные даже без применения несмывашек.
- плюсы: отлично промывает очень грязные волосы (как-то лежала в больнице и 10 дней не могла мыть голову), не иссушивая их даже без кондиционера. Просто великолепен в промывании волос после использования масляных масок – с ним можно быть уверенным, что он смоет именно масла, а не весь эффект от них. Выпадение волос – при сольном применении никак не провоцирует, при комбинированном – тоже. Используя его и масляные маски, могу отметить как раз значительное сокращение волосопада. Немного увеличивает время собственно чистых волос – легкое снижение жирности, но не «вау-эффект».
- минусы: отсутствие дозатора (согласитесь, мокрыми, а иногда и сколькими руками отвинчивать крышку не очень удобно) - то бишь после окончания шампуня нет возможности отвинтить дозатор, чуть добавить воды и вылить остатки шампуня на волосики. Нет и возможности промыть баночку шампуня и использовать ее под самодельный кондиционер или шампунь. Однозначно – одноразовая тара.
Для кого-то необильная пена – это минус, для меня нет. Просто указываю этот пункт здесь, так как часто именно так оценивают шампуни.
Рост волос – значительного влияния на рост моих волос не оказал. Но о данном моменте судить объективно мне трудно, поскольку сольно применяла его всего пару раз; все остальное время – с маской или кондиционером других фирм.

Вердикт: с той целью, что я ему установила, шампунь справился великолепно. Волосы с ним действительно выглядят здоровыми. Они чистые, свежие, эластичные, не утяжеленные, не пушатся и не магнитятся. И таковыми остаются не менее 3 дней, что с использованием после шампуня бальзама (маски), что без. Расчесываются без кондиционера, разумеется, не так легко и не такие безумно мягкие на ощупь. Но только вам решать будете ли вы применять шампунь в паре с бальзамом или нет. В зависимости от выбора и требования должны быть соответствующие, полагаю. В целом, для моих волос, обещания производителя в значительной мере оправдались. Буду пробовать и другие шампуни данной марки для жирных и для нормальных волос.

Объем средства: 400 мл.
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 5.
Цена: 129 р. на сайте интернет-магазина Green Mama.
Этерниярекомендует