Как мы знаем, коллаген является строительным белком, из которого состоит соеденительная ткань.
К ряду его полезных свойств можно отнести следующие:
Уменьшает морщины и обеспечивает увлажнение кожи.
Укрепляет волосы, ногти, зубы.
Укрепляет суставы, связки и кости.
Улучшает подвижность и гибкость сустовов.
Содержит 18 аминокислот, 8 из которых незаменимы.
Борется с целлюлитом.
О своем опыте расскажу что коллаген я заказывают уже 5й раз. И периодически заказываю маме.
Пью его периодически курсом в один месяц, натощак. В стакан теплой воды, я добавляю мерную ложку коллагена и посколько лично для меня он имеет немножко не обычный запах я добавляю либо чуть чуть сока (в идеале виноградного, он лучше усваивается), или в воду добавляю ложку лимонного сока и меда, тогда я почти не ощущаю запах. Вкус ощущается мало. (Мама говорит что и запах вполне нейтральный, по этому разбавляет только в воде, но мне лучше перебивать запах).
Фирму я выбрала California Gold Nutrition, так как в состав входит витамин С и гиалуроновая кислота.
Теперь конкретней о результатах, которые я заметила употребляя коллаген.
Разглаживает кожу. Даже носогубные складки стали менее заметны. Мелкие морщины на лбу тоже стали менее заметны, даже вероятно потому, что не хватало увлажнения, а коллаген в этом прекрасный помощник. (Но я не говорю что все ушло, просто стало меньше).
Помогает в борьбе с целлюлитом, в комплексе с другими процедурами.
Ногти от него никак не улучшились, они у меня очень ломкие.
Мне коллаген очень помог со связками, они заживали лучше. И поддерживает суставы.
Кожа от него приятная, тон ровнее.
Мне и маме нравится действие коллагена.
Я заказывала и буду заказывать ещё.
Крема и маски это хорошо, но самое эффективное все же питать свой организм изнутри и коллаген это идеальная добавка.