Приветствую всех, заглянувших в мой отзыв! 😊
Здоровая печень - чистая кровь.Чистая кровь - красивая кожа. Красивая кожа - красивая я!
Очень много лекарств на сегодняшний день содержат экстракты трав и плодов растений. Аллохол, к примеру, желчегонный препарат в основе которого крапива и чеснок. В основе Танацехола (желчегонный) - цветки пижмы, а одним из основных компонентов Карсила - расторопша.
Простыми словами Карсил - это расторопша в таблетках. Её компоненты восстанавливают клетки печени и чистят лимфатическую систему.
Так как проблем с печенью у меня нет - таблетки пить нет смысла. А вот травы - самое то, опять же, в пределах нормы.
Раз в полгода я устраиваю чистку организма и поддерживаю печень расторопшей. Покупаю Бад Биокор, потому что этот шрот мне пришелся по душе, он в меру маслянистый, рассыпчатый, не такой горький, как многие другие.
Цена за упаковку 100 грамм - 60 рублей.
Что представляет собой шрот расторопши?
Шрот расторопши - это измельченные в порошок семена растения, из которых выдавили масло путем холодного отжима.
Главная особенность этой своеобразной муки в том, что в ней много клетчатки, также она содержит биологически активные вещества, витамины, микро- и макроэлементы (селен, марганец, цинк и пр.), жирные кислоты, фосфолипиды, каротиноиды, ферменты, горечи, сапонины и др.
Особо ценится в нем флавоноидный комплекс – силимарин, защитник и восстановитель печени (по-научному такие вещества называют гепатопротекторами).
На вид это порошок, который не имеет запаха. слегка горьковатый на вкус.
Как проверить качество?
Шрот - это измельченные семена расторопши. Качественный шрот должен быть маслянистым. Для проверки качества - положите на салфетку и оставьте на некоторое время, если остаются масляные следы - шрот качественный.
Способ применения:
Принимаю по одной чайной ложке в день, для профилактики этого вполне достаточно, в течение месяца.
Упаковка удобная, открывается и закрывается много раз, удобно брать ложкой.
Какие плюсы я могу отметить для себя после курса Расторопши?
- улучшается цвет лица
- нормализуется стул (кишечник реально работает по часам)
- на лице меньше воспалений и прыщиков
Обычно по утрам у меня присутствует тошнота, как только просыпаюсь, это говорит о возможных проблемах с ЖКТ. После употребления расторопши тошнота проходит и просыпаться становится намного легче, никакой тошноты.
Советую обратить внимание тем, кто поддерживает здоровье печени в порядке. Но обращайте внимание на противопоказания!
Не рекомендуется прием расторопши при:
- индивидуальной непереносимости;
- аллергических реакциях;
- детям до трех лет;
- камнях в желчном пузыре;
- язве желудка и двенадцатиперстной кишки.