Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Март, 2017 - 21:25

Обожаю ромашку. Время бежит и не верится, что все отвары, настои, специальные чаи из ромашки делаются из покупных сборов. Когда-то я лично собирала их, сушила и запасов была целая тьма! После окончания школы, дачные посиделки и поездки напоминали ведьминские сборища, когда я и подруги делали себе запасы на целый год из самой разной травы.

Эх, а сейчас приходиться отстегивать свои кровные. И вместо мешков получаю совсем кроху этой обычной и такой нужной, полезной ромашки в нашей жизни.

• :::\♒/..МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РОМАШКИ.

ромашка

ЦЕНА: 30-50-40-100 рублей. Зависит от того, что и где, в каком виде вы покупаете наш аптечный цветок. Лично я брала за 30 рублей 20 фильтр-пакетиков.

Упаковка: Картонная коробченка с пакетиками.

МЕСТО ПОКУПКИ: Аптека.

Срок использования: с детства мне промывали ей волосы, в начале студенческой жизни вместе с ромашкой постигала азы натурального ухода. И сейчас - возвращаюсь к ней как к надежному другу во всех областях.

Немного информации от производителя:

лечение горла ромашка

• :::\♒/..ЗДОРОВЬЕ.

Нет, эти прелестные цветки не заменят Вам настоящего лекарства, но в моем случае это были отличные попытки перейти с кофе-черного чая к чему-то полезному. И не так сильно портящему зубы с нервами как озвученные до этого товарищи.

Ведь:

Известно, что ромашковый чай обладает огромным количеством полезных свойств. Вот основные из них:

·Укрепляет иммунитет

·Используется для профилактики простудных заболеваний

·Снимает воспаления и уменьшает боль

·Успокаивает и снимает воспаления при болезнях желудка

·Уменьшает газообразование

·Снижает спазмы в желудке

·Успокаивает нервную систему

·Снижает риск возникновения камней в почках и желчном пузыре.

Но и помни про злоупотребление. Снова же никакого фанатизма. Мне нравится пить ромашку вечерком, веря в её успокоительные свойства. На сколько сильно понижает такой чай давление я не в курсе. Но предупрежден - вооружен.

чай с ромашкой
Почти во всех отзывах, что связаны с болезнью горла, я советую постоянные полоскания! И да, ромашка в них постоянный участник наравне с другой травушкой-муравушкой смягчают мне боли в горле. Завариваю несколько пакетиков или только ромашку и иду полоскать не мене 5-ти минут. Вместе с другими средствами воспаление быстро уходит и я смело мчу на работу. Отвары лучше и бюджетнее любых пшикалок мего дорогих, кои меня спасают только на работе, где времени на заваривание и постоянные полоскания нету.

• :::\♒/..ПРОТИРАНИЕ КУБИКАМИ ЛЬДА.

протирания льдом ромашка

В целях экономии, поиска бюджетного и действующего средства мы, девушки, не раз прибегаем к так сказать природным дарам. И всегда надо быть на чеку ибо модные советы, фанаты всего дешевого и натурального не уберегут от ошибок в использовании льда. Несомненно, протирание льдом имеет массу плюсов, оно полезно.. НО НЕ ДЛЯ ВСЕХ.

Следить за состоянием кожи, быть аккуратным надо тем, у кого :

сухая, тонкая, чувствительная кожа.

Противопоказано людям с куперозом​

При протирании льдом происходит резкое сужение, а наступает расширение кровеносных сосудов, капилляров. Это обеспечивает прилив крови к коже и тем самым улучшается питание тканей.

Происходит:

сужение пор

тонизирование кожи

здоровый цвет лица и легкий румянец вполне может быть.

После скрупулезного и деликатного очищения своей (как раз таки чувствительной, тонкой, склонной к шелушению кожи) притираю лицо по массажным линиям. Наношу сыворотку-гели и любые другие увлажняющие средства после этого. Как и положено - без фанатизма пару раз в неделю. Летом чаще. Кожа чувствует себя подтянутой, овал лица становится как-то менее обрюзгшим (а моим вечным-щекам-хомякам такое свойственно).

В ОСТАЛЬНОМ ДЛЯ КОЖИ.

В самодельные маски, покупные, из магазинчиков аля хенд-мейд натур продукт и просто в глиняные маски я добавляю настой ромашки. Или замешиваю как раз только на нем и др. травах.

Умывание отваром смело могу порекомендовать. Крохотный, успокаивающий эффект Вы получите. Вреда точно не будет, если нет аллергии. Протирания льдом - утром, умывания - вечером.

• :::\♒/..ОПОЛАСКИВАНИЯ. Травяные несмывашки.

Я шатенка и от манипуляций с волосами и этим чудесным цветом мне нужно только укрепление, объем и не смывающее побрызгивание после мытья волос.

Несколько пакетиков, чаще всего 2 (из упаковки от ФармаЦвет на моих фотографиях) заливаю кипятком и настаиваю от часа. Использовав шампунь-бальзам и в конце промываю голову этим настоем.

Так же у меня раньше было несмываемое средство от масс-маркето, дрянное и бесполезное. Вот его бутыль с пулевизатором у меня стал хранить в себе настой ромашки с другими травами. Им периодически спрыскивала волосы и им было - хо-ро-шо!

Сейчас собираюсь вернутся и снова наколдовать себе такую потрясающее средство. Возможно тут скоро появится фото моего спасителя.

Итак, огромный плюс романа ромашки и волос: натурально.

С такими несмывашками-полосканием волосы легче расчесывать, они меньше путаются и больше блестят.

Огромный минус - требует времени и в нашей суматошной жизни его сложно найти. Но разве такое будет волновать тех, кто решил бороться за красивые волосы, думаю нет!

ромашка

Рекомендую всем ромашку в любом виде. Она бюджетный помощник нашему здоровью, настроению и красоте.

Достоинства
  • Выведение шлаков
  • Дешево и сердито
  • Многофункциональный отвар
  • Натуральное лекарство
  • Натуральное успокаивающее средство
  • Ополаскиватель для волос
  • Отличное болеутоляющее
  • Составляющая масок для волос
  • Тонизирующий лед
  • Тоник для дица
  • Широкий спектр применения
Недостатки
  • Не недостаток, скорее муторно и нудно
  • Нужно тщательно процедить отвар.
  • Противопоказания нужно обязательно учитывать!
Ccersei_Lannisterрекомендует
23.03.2017
Да, ромашка - отличное и универсальное средство. Лучше, конечно, самостоятельно собирать, но я бы точно заленилась и забросила это дело. 😂
У меня сестра увлекается такими чаями. Надо тоже с ней такого чайку попить)))
23.03.2017
ромашка всегда есть в моей аптечки! это чудо средство от многих проблем и настоящий дар природы
Чудо средство, мы ванны ребенку делаем с ромашкой!
Я ею распаривала лицо
23.03.2017
Я последние раза 4 покупаю ромашку этого производителя, нравится)))
23.03.2017
Я обожаю пить чай с ромашкой.
23.03.2017
Спасибо, что напомнили про ромашку. Сделаю кубики льда.
Люблю этот полезный напиток 😊
23.03.2017
Раньше заваривала ромашку в ванну для малыша) а сейчас подумываю купить себе для ополаскивания волос)
23.03.2017
Ромашка в моем домашнем арсенале есть всегда. Для меня - это не заменимый продукт. 😂
24.03.2017
наша самая любимая травка в доме!
Хочу добавить: ромашка отлично борется с кожными проблемами, снимает аллергические воспаления, покраснения, сыпь, зуд, жжение и т.д. Поэтому отлично подходит для купания деток, да и взрослых тоже!
24.03.2017
Эх, давно не обращалась к лекарственным растениям.
24.03.2017
одно время волосы полоскала ромашкой, но уже давно не практикую - лень 😊
24.03.2017
Точняк! Ромашка же есть! Спасибо! А то че-т в последнее время все кофе, да кофе, не кофе, так чай...аритмия уже начинается) надо ромашечки попить, заодно и поспокойнее стану!
Я тоже фанат ромашки на все места и внутрь 😁 Много раз помогала (по здоровью) и мне и детям.
24.03.2017
Обожаю ромашку! Универсальное средство!Горло всегда ей полощу, когда заболевать начинаю!
Согласна ромашка полезна 😊
24.03.2017
Ромашка у нас всегда есть, это любимое средство нашего педиатра 😁
У него на все болячки один ответ - ну пополоскайтесь ромашкой, попейте ромашку. Используем ее не особо активно, но бывает пригождается, да.
24.03.2017
У меня всегда есть ромашка в доме, не часто конечно пользуюсь, но бывают случаи 😎
24.03.2017
Ромашка аптечная у меня дома есть всегда - для косметических целей, полоскания горла. Иногда завариваю чай с ромашкой - полезно и вкусно 😊
25.03.2017
я пробовала ополаскивать волосы ромашкой, но совершенно не прониклась, не увидела эффекта( а вот для лица очень даже неплохо, поры сужает)
25.03.2017
Ромашка всегда дома есть! Для ребёнка использую и сама чай пью, горло полощу...
25.03.2017
Было приятно почитать советы и рекомендации, тоже люблю ромашку при простуде пить ,отлично помогает ! 😊
Дешевое и действенное средство
25.03.2017
Не пробовали использовать ромашку для волос и кожи, но при заболеваниях- это наше первое
средство.
25.03.2017
Я ромашку обожаю, часто добавляю её при заваривании чая, а так же делаю кубики со льдом, надо будет ещё и для волос попробовать применять!
Люблю ромашковые чаи 😊
25.03.2017
ромашку всегда покупаю в паре с календулой, согласна средство отличное и главное натуральное
25.03.2017
Хорошие цветочки, беру и я такие в аптеке
25.03.2017
протираю утром лицо кубиками льда из отвара ромашки и кожа стала без прыщей)))и волосы ополаскиваю
25.03.2017
Кстати, давно пользуюсь ромашкой для лица - замораживаю настой в кубики и протираю лицо по утрам 😊
Теперь буду знать, что и для горла она как спасение!
У меня дома всегда есть ромашка в фильтр пакетах))
25.03.2017
Согласна, ромашка - чудесное средство для нашего здоровья
25.03.2017
У меня ромашка всегда есть в аптечке, очень нужное средство.
Чудо-травка! Тоже отвары для всего использую 😂
25.03.2017
универсальное средство, но самим употреблять, внутрь не всегда нужно.
25.03.2017
Давно читала про протирание лица кубиками льда из ромашки, но так руки и не дошли до этой процедуры! Теперь опять хочу сделать себе такие кубики, не забыть бы об этой идее 😊
Обязатeльно куплю в аптeкe, нужная травка 😊
26.03.2017
Ромашка - универсальный помощник 😁
26.03.2017
Помню, раньше делала кубики льда с ромашкой, и ещё с петрушкой))
Ещё 30 комментариев