Опубликовано 18 Февраль, 2015 - 22:34

Хочу поделиться своим печальным опытом использования яблочного уксуса для похудения.

Однажды я решила для себя, что толстая и мне срочно нужно похудеть. На просторах интернета наткнулась на статью о пользе яблочного уксуса, которую жадно прочитала. Вы только подумайте: уменьшает аппетит, сжигает жир! Что может лучше? А всего-то и нужно делать, что пить столовую ложку уксуса, разбавленного в стакане воды.

И вот я каждое утро, натощак, морщась от отвращения и сдерживая рвотные позывы, пью эту ядерную смесь.

Уже через месяц заметила результат. Да только не тот, который хотела. Начал сильно болеть желудок, невыносимо просто. День и ночь. Ну да, какой аппетит, когда и пошевелиться от боли не можешь? Ну и как следствие снижение веса. Вот какой ценой я похудела!

Боли не уходили, и я вынуждена была обратиться к врачу. Вернее, меня мама силой повела (тогда мне было 14(!!!!) лет). Пошла гастроскопию – язва желудка, атрофия слизистой, хеликобактер пилори!

Прошло уже больше 4 лет. Я так и не вылечила желудок. Язву залечила, хелибактер убила. Остался эрозивный гастрит с частыми обострениями. И после каждого приема пищи тяжесть, боли и вздутие. Так и живу, притерпелась к боли.

Да, от яблочного уксуса худеешь. Но какой ценой? Стоят ли эти потерянные кг утраченного здоровья?.. Конечно, нет! Худейте, дорогие дамы, с умом!

Недостатки
  • Вредно для здоровья
  • Вызывает стойкое отторжение
  • Может довести до гастрита и язвы
  • Портит желудок
  • Противный вкус и запах
tanyakoloshychне рекомендует
23.05.2023
Язва у вас появилась от хеликобактера и никак не от уксуса,просто он вам его обострил болячки.
25.07.2023
Автор,а какой уксус вы пили ? Что то сомневаюсь , что вы в 14 лет искали яблочный нефильтрованный 5-6%. Наверное взяли тот , что дома был ,столовый .