Добрый день всем любителям понежиться в теплой ванне!
Я любитель еще какой 😊
Попался мне на глаза такой эклемплярчик соли для ванн:
Производит его компания "Ренессанс косметик", г. Барнаул.
Оформление неплохое - зеленые шишки и ягоды можжевельника, объем 1000гр. О, я такие большие объемчики люблю, да пробовать новое всегда рада.
Пакет непрозрачный. На нем надписи , вещающие о 100% натуральности, Bio и все в том же духе.
Сбоку надпись:
Уникальный комплекс природной морской соли, обогащенный минералами, поможет Вам расслабиться перед сном провести приятные минуты в полной безмятежности. Душистая ванна с ароматом хвои и ягод можжевельника способствует восстановлению жизненных сил, дарит моменты тишины и полной гармонии с собой
Ну не буду лишний раз подкалывать, хотя мысленно, конечно, улыбнуло. Подзакрутили-подзавертели, конечно. Нужны ли все эти танцы с бубном?..
Итак, зная, как полезен можжевельник и хвоя и предвкушая пользу, я взяла эту зеленушку домой.
Раскрываю пачку, а там
Ааа!... что же оно все такое зеленое?! Я не люблю принимать ванны с красителями 😞
Может быть, думаю, тут какой-то особенный краситель? Био, Эко? Натур? Долго искала состав, и ушла в прострацию.
И ниже - "Меры предосторожности".
Меня это поднапрягло. Расслабишься тут, врача, говорят, вызывайте. Это тут соль или что?!
Итак, состав:
Sodium chloride, Silica, Parfum, Calendula Officinalis (Marigold) Flower Extract, Tocopheryl acetate,
Cl19140, Cl 42090.
А где, собственно, ..кедр и можжевельник?,,, Силика зачем? Почему-то вдруг экстракт календулы и еще более неожиданно токоферил ацетат. Вообще-то это всем известный витамин Е, и это, на минуточку, жирорастворимый витамин. Капелек масла в ванне не наблюдалось.
Где обогащение минералами? нет их в составе. И парочка чисто химических красителей на закуску.
Насыпала в ванну.
Какие-то непонятки, достала посмотреть
Мда, впервые такое вообще вижу. Крупные серо-зеленые включения. За 15 минут они растворялись. но по итогу осталось несколько крупноватых камешков с острыми краями. Мне такое не нравится.
Вода стала выглядеть так, слава богу, я не окрасилась.
Получила ли я удовольствие? Хм... Не люблю, когда меня водят за нос. Лежала и возмущалась.
В общем, так себе солька. Не рекомендую.
_______________________________________________________
А здесь могу поделиться своим опытом по теме, вот какие у меня есть
Роза и нероли. Ламинария и амла. Натуральные экстракты и эфирные масла. Отлично!
Купаемся-расслабляемся с крымской солью. Класс! ... По поводу розы - мм.... что-то пошло не так!
Смело берите, натуральная и полезная!
Красивая, чистая, ароматная и расслабляющая. Дайте две!
_______________________________________________________
Удачных покупок!