Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Сентябрь, 2023 - 11:11

неделя или более
    Около 750 руб

Всем привет!💕

после использования обычного Афобазола с трехкратным приемом в сутки, в продолжение я решила приобрести другой препарат, который требует однократного приема.

Итак, герой отзыва - Афобазол Ретард от производителя ООО "Фармстандарт-Лексредства":

Афобазол Ретард
Этот российский репарат изготовлен по заказц АО "Отисифарм"

🔸ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🔸

Название: Афобазол Ретард.

Производитель: АО "Фармстандарт-Лексредства (Россия).

Международное непатентованное или группировочное наименование: фабомотизол

Форма выпуска: таблетки

с пролонгированным высвобождением, покрытые пленочной оболочкой

Объем: 30 мг.

Количество в упаковке: 20 шт.

Где купить: Аптеки.

Стоимость: около 750 руб.

Производитель рассказывает следующую информацию о препарате:

уменьшает или устраняет чувство тревоги (озабоченность, плохие предчувствия, опасения), раздражительность, напряженность (пугливость, плаксивость, чувство беспокойства, неспособность расслабиться, бессонница, страх), депрессивное настроение, соматические проявления тревоги (мышечные, сенсорные, сердечно-сосудистые, дыхательные, желудочно-кишечные симптомы), вегетативные нарушения (сухость во рту, потливость, головокружение), когнитивные расстройства (трудности при концентрации внимания, ослабленная память), в т.ч. возникающие при стрессорных расстройствах (расстройствах адаптации).

Мне нравится, что препарат по описанию

Не вызывает мышечную слабость, сонливость и не обладает негативным влиянием на концентрацию внимания и память.

При его применении не формируется привыкание, лекарственная зависимость и не развивается синдром «отмены».

Препарат не оказывает отрицательного влияния на вождение автотранспорта и выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Афобазол Ретард
Мне прежде всего мне важны:

устранение соматических проявлений,а также ослабление стрессовой ситуации

🔸АКТИВНОЕ ВЕЩЕСТВО🔸

фабомотизола дигидрохлорид – 30,0 мг

Фабомотизол –

селективный небензодиазепиновый анксиолитик, который оказывает нейропротективное действие: восстанавливает и защищает нервные клетки.

Действие препарата реализуется преимущественно в виде сочетания анксиолитического (противотревожного) и легкого стимулирующего (активирующего) эффектов.

У нас в России зарегистрировать препарат намного легче, чем в США или ЕС, поэтому эффективность может быть отлична от заявленной.

Действующее вещество нашего препарата относится к небензодиазепиновым препаратам.

Препарат включен в анатомо-терапевтическо-химическую классификацию ВОЗ.

Но этот список нужен для сбора статистики применения разных лекарств по всему миру, и сам факт включения не подтверждает эффективность препарата.

У препарата испытаний, соответствующих всем должным критериям сразу просто нет.

Эффект плацебо? Думаю, что нет, исходя, что препарат помогает заглушить состояние тревоги и стресса. То есть не снимает, а помогает справиться в данный период.

🔸ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА🔸

поливинилацетат/повидон [поливинилацетат – 80 %, повидон – 19 %, натрия лаурилсульфат – 0,8 %, кремния диоксид – 0,2 %] - 120,0 мг,гипромеллоза - 25,0 мг, лактоза - 23,0 мг, магния стеарат – 2,0 мг;
оболочка: пленочная оболочка белого цвета [поливиниловый спирт, частично гидролизованный – 40,000 %, титана диоксид – 25,000 %, макрогол 4000 – 20,200 %, тальк – 14,800 %] - 6,0 мг.

🔸ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ🔸

• Гиперчувствительность к фабомотизолу и/или любому вспомогательному веществу в составе препарата.
  • Непереносимость галактозы, недостаточность лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.
  • Беременность, период грудного вскармливания.
  • Детский возраст до 18 лет.

🔸СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ🔸

Внутрь.

По 1 таблетке 1 раз в сутки, утром, независимо от приема пищи.

Длительность курсового применения препарата составляет 2–4 недели.

Если после лечения улучшения не наступает, или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом.

Это единственный безрецептурный противотревожный препарат, который применяется 1 раз в день

Естественно, запиваем препарат только водой.

🔸ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ПЕРЕДОЗИРОВКЕ🔸

В качестве неотложной помощи применяется кофеин 20 % раствор в ампулах по 1,0 мл 2–3 раза в день подкожно.

🔸МОЖНО ЛИ СОЧЕТАТЬ С АЛКОГОЛЕМ🔸

Фабомотизол не взаимодействует с этанолом

Но все же совмещать во избежание повышенной нагрузки на печень, думаю, не стоит.

Также, если вы принимаете другие лекарства, лучше перед приемом посоветоваться с врачом.

🔸О ПОБОЧКЕ🔸

Со стороны иммунной системы: частота неизвестна - аллергические реакции.

Со стороны нервной системы: редко – головная боль, которая обычно проходит самостоятельно и не требует отмены препарата.

🔸УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД🔸

Картонная упаковка со всей необходимой информацией:

Афобазол Ретард
Приложена инструкция по использованию препарата:
🔸ОРГАНОЛЕПТИКА🔸

Внутри в блистере небольшие круглой формы белого цвета 20 таблеток, покрытые пленочной оболочкой. Каждая в своей ячейке:

Афобазол Ретард
Так она выглядит в увеличенном виде:
🔸ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ🔸

До этого я принимала курсом Афобазол и в продолжение перешла на Афобазол Ретард с приемом 1 раз в сутки:

Афобазол Ретард
Таблетка небольшая и проглатывается легко.

Для меня препарат Афобазол Ретард с его разовыми 30 мг в сутки оказался тяжелее по ощущением, чем просто Афобазол разделенный на 3 приема по 10 мг.

Итак,

Ближе к позднему вечеру у меня эффект действия немного заканчивался, но после приема часа через 1,5 я чувствовала более сильный эффект, чем мне нужно было.

Помимо этого, появился привкус горечи и сухости во рту.

При приеме обычного афабазола по 10мг этих эффектов не было.

А вот аллергических реакций, которые возможны при приеме, у меня как раз не было.

Препарат не вызвал, а наоборот заглушил психосоматические проявления со стороны дыхательной и сердечной системы.

У меня он хорошо снял тревожность, в этом важен еще и накопительный эффект действующего вещества - продолжение действия после приема предыдущего препарата.

При приеме возникало несильное ощущение сонливости, до вечера, потом от него не оставалось и следа. Видимо, здесь на меня так действовал "ударный" пролонгированный эффект

Периодически возникала небольшая, быстро проходящая головная боль, не часто.

🔸ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ🔸

ДОСТОИНСТВА:

Главное достоинство препарата - это помощь при стрессе и устранение психосоматики.

При незначительной проявлениях тревожности, думаю его все же принимать не стоит.

НЕДОСТАТКИ:

А вот в качестве минусов - это недостаточность исследований препарата и наличие небольших побочных эффектов, которые все же присутствуют.

Препарат тяжелее по действию и дороже, хотя его и удобнее принимать, исходя из дозировки.

🔸ВЫВОД🔸

Мне не подошел данный препарат и для окончания полного курса приема я купила Афобазол с дозировкой 10 мг и 3-хразовым использованием, так как на меня его действие мягче.

Мне не понравились возникшие у меня эффекты, но это, все индивидуально, и возможно, другим препарат будет более полезен:

Я не рекомендую препарат Афобазол Ретард и ставлю ему 3 ⭐️⭐️⭐️ звезды!💕

Спасибо за внимание!💕

Всем здоровья !💕

Достоинства
  • Без рецепта
  • Можно при управлении транспортом
  • Помогает перестать тревожиться и собраться
  • Удобная схема приёма
Недостатки
  • Резкий по эффекту при приеме утром
  • Сухость во рту
  • Тяжелый
  • Цена
  • Эффект пропадает к вечеру
ZA_RINAне рекомендует
16.09.2023
Не заметила особого эффекта при использовании
16.09.2023
Жаль, что препарат вызывает побочки и к вечеру эффект пропадает, мне кажется, вечером, даже ночью, самое время для тревожных мыслишек.
Это точно(
Тоже назначали, не впечатлил особо
16.09.2023
Кто что пишет. Вот на днях пятизвёздный отзыв прочла. Теперь Ваш. Мне нужно что-то подобное, психи одолевают, но никак не на что не решусь.
Мне обычный Афобазол помог
Обидно, что ожидаемого эффекта от него нет. Когда нервы на пределе и нужна помощь, очень рассчитываешь на быструю помощь
16.09.2023
Спасибо за отклик, здесь, уже скорее тревожность. Лучше, конечно, обходиться пустырником))
16.09.2023
Что-то не хочется такой принимать, лучше уж обычный.
16.09.2023
Мне подошел именно обычный с трехразовым применением
16.09.2023
Я его принимала, но мне нужно уже средство посерьёзнее. Не помогает 🙁
😔
Жаль,что не подошел
Известный препарат.
17.09.2023
Видела рекламу, но не приходилось принимать.
Cиний даже не пробовала, но белый не берет уже)
Что-то поэффективнее вам нужно
Пила, в моем случае не помог, попросила антидепрессант вместе него.
18.09.2023
Я боюсь на что посильнее переходить. Антидепрессант помог вам?
Да, очень, плаксивость прошла, пропила курсом и бросила. Ломки не было, все ок.
17.09.2023
Спасибо за подробный и понятный отзыв! Здоровья вам и всем нам!🌺
Спасибо большое!🥰
17.09.2023
Ох,жаль,что у средства такой эффект
Как-то так, к сожалению. Но я читала отзывы, здесь 50/50. Кому то подходит
Пью периодически классический, но эффект странный для меня. Можно сказать, что я не понимаю действует он или нет 🤔
19.09.2023
У меня сглаживает состояние через какое-то время, получается накопительный эффект
18.09.2023
Как-то покупала, но тоже не прошла курс и отказалась от приёма препарата
19.09.2023
Спасибо за подробный отзыв! Буду знать, что лучше брать обычный Афобазол, а не этот препарат 😊
19.09.2023
Обычный мне понравился эффектом и большей мягкостью
19.09.2023
По действию не понравился, даже головная боль от него
19.09.2023
Спасибо за подробный отзыв об этом средстве ❗
минусы существенные
А я хотела взять... рейтинг то вроде ниче так
Я думаю, все индивидуально 😊
Не принимала
22.09.2023
Мне, к сожалению, никак не помог
25.09.2023
Мне не особо помогает, к сожалению (
25.09.2023
Думаю, он на всех по-разному действует
09.10.2023
Обычный принимала по назначению эндокринолога, а о таком даже не слышала..
09.10.2023
Обычный мне больше подошел)
14.10.2023
Я курсом пропиваю, мне помогает. Иногда пью магний, тоже неплохо успокаивает.
23.10.2023
Магний очень полезен 😊