Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Сентябрь, 2023 - 13:06

Предыстория

Я на протяжении последних трех лет испытываю стресс. Сначала ковид, потом у меня заболела кошка, которая со мной росла с детства. Вроде животное, но для меня это член семьи. Весь прошлый год я провела с ней в клиниках. Кошка умерла, к сожалению, но седина и стресс остались. А еще в феврале добавился стресс от другого.

На этом фоне у меня ухудшилось здоровье, особенно сильно по красоте ударило: выпадали волосы, в принципе я хуже стала выглядеть.

Волосы беспокоили больше всего. Я уже думала, что облысею. В группе товарищей по несчастью прочитала, что выпадать волосы могут и из-за стресса. И чем больше тревожишься, тем больше они выпадают. А я и нервничаю в том числе из-за того, что лысею! 😊 замкнутый круг. Ну и другие причины, понятно, у меня еще анемию врачи налшли.

Посоветовали мне афобазол.

Упаковка и применение

В аптеке я обалдела от цен, конечно. Не очень аффордабл 😊 стоил 800 с чем-то рублей. Я выбирала между обычным и этим. Еще оскорбилась, почему меня за мои же деньги тормозом называют, а то и хуже 😊 Взяла ретард чисто из-за лени и плохой памяти. Его нужно 1 раз пить, обычный - 3 раза в день.

Упаковка стандартная, внутри блистер и инструкция. Я ее не читала даже, противопоказаний у меня нет вроде. На вкус неприятные, нужно запивать водой, не рассасывать как глицин.

Эффект и вывод

В первую неделю эффекта я не заметила.

Потом началось странное...

Во первых мне стали говорить, что я хорошо выгляжу. Не, я всегда стараюсь, но комплиментов стало больше, в том числе от женщин. А женщина редко приятное скажет другой женщине, мне кажется 😊 конкуренция в нас сильна, все-таки.

Подруги тоже подтвердили, что я будто отдохнувшая. Их я вижу каждый день почти, врать они не будут, можно верить. Потом ко мне парень пытался подкатить на 10 лет моложе, принял за ровесницу. Че происходит 😊 Причем я этого не вижу, на фото та же женщина, не знаю, м.б. в живую по другому все выглядит.

Еще я стала умнее. Нет, правда 😊 Обычно я долго подбираю слова, туплю, ничего не помню и забываю, что мне сказали секунду назад. Тут все помню, говорю складно и выдаю факты, которые проходила в колледже 10 лет назад.

Чудеса какие-то.

Я думаю, мозг стал тратить ресурсы на нужные вещи наконец-то, а не на стресс. Ну и т.к. доза большая все-таки, эффект сразу появился. Ну и мне стало хорошо. Ушло напряжение. И настрой был типа "Да и пофиг". Для кого-то минус, но я тревожный сырок, мне такое непривычно, поэтому очень нравится.

Волосы тоже стали меньше выпадать! Я и не помню уже времена, когда не приходилось доставать из слива комок размером с кулак. Но, естественно, я их лечу еще другими средствами, это не только заслуга афобазола. Хотя может и только, раньше-то особо не помогало ничего 😊

В общем, мне нравится все, кроме цены. Я пью еще другие таблетки, поэтому мне закупаться сразу дороговато. Купила успокоительные дешевле. Боялась синдрома отмены, но пока все ок. Эффект слабее конечно. Думаю, надо чередовать с афобазолом.

Привыкания не вызвал, но только на нем опасно сидеть, я думаю. А то еще вечный двигатель изобрету...

Достоинства
  • Есть эффект
  • Помог перестать нервничать без побочных
  • Удобный прием
Недостатки
  • Цена
MaryLincolnрекомендует