Опубликовано 9 Апрель, 2022 - 20:19

Всем привет!) Повезло тем, у кого проблемность кожи прошла вместе с подростковыми годами, а что делать тем, у кого появляются воспаления и в 30?

В этом деле поможет только хороший уход, и немалое место в нем у меня отведено средствам для проблемной кожи, и сегодня о хорошем помощнике, корейской сыворотке с чайным деревом Commonlabs.

Commonlabs Vitamin E Calming Ampoule - это успокаивающая противовоспалительная сыворотка, оценивать буду именно эти ее эффекты.

Дизайн ну очень классный, мне нравится оформление в стиле «близость к природе».

Флакон из зеленого стекла, крупный, увесистый, на просвет выглядит нереально красиво:

Commonlabs Vitamin E Calming Ampoule отзывы
Commonlabs Vitamin E Calming
Объем 30 мл.

Стоимость 1400 рублей

Made in South Korea

Описание от производителя:

Обладает яркими противовоспалительными, смягчающими, увлажняющими свойствами. Контролирует выработку кожного жира, успокаивает и защищает кожу, а также уменьшает воспаление.

Сыворотка очень приятной полугелевой текстуры, однако при распределении превращается в водичку, на фото видно, что капля пытается убежать с руки.

Commonlabs Vitamin E Calming Ampoule
Впитывается за секунды, подходит в том числе для утреннего использования, так как совершенно не утяжеляет кожу - по ощущениям сыворотка не тяжелее водичковых тонеров, поэтому идеально подойдет для склонной к жирности кожи.

За счет этого расход у нее тоже минимальный, на самом первом фото видно уровень во флаконе - столько ушло примерно за 3 недели использования 1 раз в день.

Что может смущать - Commonlabs Vitamin E Calming Ampoule обладает выраженным запахом чайного дерева (линейка не содержат искусственных отдушек). Я от этого не в восторге, не большой поклонник чайного дерева, но ради такого эффекта стерпелось-слюбилось. В конце концов я даже к запаху дегтярного мыла привыкла 🤭

Среди активов сыворотки:

72 % экстракта чайного дерева, витамин Е, комплекс Gesolza (полынь, цитрон, сосна), экстракты портулака, какао, мадекассосид, аллантоин, аргинин

Основная масса ингредиентов обладают выраженным антибактериальным действием, а это именно то, что нужно проблемной коже.

Моя кожа: без правильного ухода проблемная, тонкая и чувствительная, расширенные легко забиваемые поры, 28 лет. Тип кожи ближе к нормальному, летом склонна к небольшой жирности, зимой склонна к сухости и обезвоженности.

Мне удалось протестировать сыворотку и зимой, когда кожа была суше, и сейчас, когда вернулась к своему привычному состоянию: в обоих случаях commonlabs показала себя отлично, не провоцируя ни сухость и обезвоживание, ни жирность и блеск.

При нанесении кратковременно пощипывает мою чувствительную кожу - моя стандартная реакция на чайное дерево - но покраснения и раздражения не вызывает.

Хорошо увлажняет, что было неожиданно, все-таки чайное дерево обычно очень подсушивает. Но к счастью производитель просчитал формулу, добавив смягчители, и это помогает.

Лестно, что сыворотка сочетается с любыми другими активами, не капризна в плане другого ухода, поэтому я спокойно могу использовать с кислотами / ниацинамидом / витамином С и другими активами, которые помогают коже.

Ну и самое главное - она прекрасно борется с воспалениями, очень быстро снимает красноту от прыщиков, пусть не стопроцентный, но видимый результат заметен уже даже на следующее утро, т.к. цвет лица выглядит однороднее, краснота от воспалений не бросается в глаза, сами размеры воспалений уменьшены, что делает рельеф лучше.

Так что это отличная скорая помощь для проблемной кожи. Время от времени я использую ее в том числе как точечное средство.

Помимо выраженного противовоспалительного эффекта, кожа долго остается матовой, сыворотка обладает себорегулирующим действием, уменьшает жирность кожи в течение дня.

Да и поры с ней выглядят лучше: чище, уже, менее впалыми. Видимо за счет себорегуляции в порах меньше накапливается себума, отсюда и эффект.

Негативной реакции со стороны кожи выявлено не было, кожа приняла сыворотку на ура, и если бы не аромат чайного дерева и пощипывание, я бы поставила твердую пятерку за эффективность 👍

🌿 Читайте также:

Как я изменила свою сильно проблемную кожу. Корейская система ухода по полочкам: определения средств, последовательность использования, система умывания 424, множество ДО→ПОСЛЕ на сильно проблемной коже, поддержание эффекта и лайвхаки за 9 лет кор.ухода.

Всем спасибо за внимание, с вами была @tanya_kbeauty, подписывайтесь на мой профиль Irecommend (и одноименный Вконтакте), чтобы не пропустить новые публикации 😘

Infantyрекомендует