Я уже писала, что Леврана в очередной раз удивила нас новинкой - выпустила серию daily-косметики Lerana. Все в больших упаковках, по по 300 руб, все натуральное, все с дозаторами.
О ПРОДУКТЕ
Объем: 300 мл
Цена: 300 руб.
Срок годности: 2 года закрытом виде.
Срок годности после вскрытия: 3 месяца.
Напоминаю, что последняя цифра у Левраны не просто так. Лично сталкивалась не раз, что действительно через 3-4 месяца косметика теряет свойства. меняет запах и консистенцию. К этому указанию нужно отнестись серьезно. Лично я скорее всего в указанный срок уложусь, потому что в отличие от крема для рук Лерана, гелем для умывания пользуюсь не только я, но и вся моя семья.
Где купить?
Прямая ссылка на сайт производителя.
Кстати, найти там эту серию пока еще не так просто. Поисковики пасуют...
? ? ? ? ? ? ? ?
ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
Думали , нужно выдавить горошинку геля и умыться? Ан-нет! Для начала нужно взболтать бутылочку. Ее содержимое и так полно пузырьков, а после легкой встряски их становится еще больше.
Затем выдавливаем нужное количество геля и... нет, не наносим на лицо, не торопитесь.
Сначала все вспениваем в ладошке и вот потом уже наносим.
Те, у кого есть всякие бьюти-блендеры и прочие взбиватели, пользуются ими.
РЕЗУЛЬТАТ
Производитель обещает следующее.
- быстрое и мягкое очищение
- заметное улучшение цвета лица
- нормализация сальной секреции
- стремительная регенерация
- свободное дыхание клеток
- заживление повреждённой кожи
- уменьшение воспалений
Что на деле?
- Очищение прекрасное.
- Даже заметно улучшается оттенок лица.
- Мята действительно слегка осветляет, но не с первого раза, в течение 2-3 дней уже видны первые результаты.
- Насчет воспалений не скажу, у меня место прыщей заняли морщины.
- Регенерацию могу оценить только по рукам, которыми наношу гель. Кошачьи царапины заживают быстрее.
- Нормализация сальной секреции не произошло, а произошло все строго наоборот. У меня сухая возрастная кожа (37 лет), я давно забыла о выработке себума в течение дня. А тут через 1,5-2 часа выступает жирный блеск по поверхности матирующей пудры.
- Думаю, это следствие того, что гель подсушивает СУХУЮ кожу. В первые минуты все нормально, но если сразу же не нанести крем, кожу стягивает. Я уже отвыкла от такого ощущения, тк пользуюсь увлажняющей пенкой, тоже с натуральным составом.
Думаю, все же средство стоит позиционировать не как универсальное, а как гель для молодой кожи. Лучше жирной, нормальной или комби. А, может, у меня такая индивидуальная реакция.
АРОМАТ
Ну тут все понятно, чего ждать. Мята и эвкалипт. Подойдет любителям свежачков. Не мое.
? ? ? ? ? ?
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Действующих ингредиента два: мята и эвкалипт. Это если делать выжимку, на самом деле их куча. Мята успокаивает, эвкалипт убивает микробы. Последний, кстати, адаптирован для возрастной кожи, то есть моей.
- протеины пшеницы оказывают противовоспалительное действие
- экстракт чистотела помогает устранить жирный блеск, регулирует секрецию сальных желез, сужает поры;
- экстракт элеутеррококка тонизирует и защищает кожу от ежедневного стресса
- экстракт мяты оказывает освежающий, антисептический и успокаивающий эффект
Если смотреть по описанию, то он подходит для всей семьи. И взрослым (и даже стареющим), и подросткам с прыщиками.
СОСТАВ
НА 100% зеленый, как и всегда у Левраны. Подходит веганам.
Aqua (Вода), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ), Glycerin (Глицерин), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Lactic Acid (Молочная кислота), Citric acid (Лимонная кислота), Hydrolyzed Wheat Protein (Протеины пшеницы), Potassium sorbate, Sodium Benzoate (Консерванты), Eucalyptus Globulus oil (Эфирное масло эвкалипта), Mentha Arvensis Oil (Эфирное масло мяты), Chelidonium majus extract (Экстракт чистотела), Eleutherococcus sent. Extract (Экстракт элеутерококка), Mentha piperita Extract (Экстракт мяты), Cananga odorata oil (Эфирное масло иланг-иланг).
? ? ?
ПЛЮСЫ
- Натуральный.
- Полезный.
- Улучшающий клеточное дыхание.
- Дешевый.
- Большой объем.
- Удобный дозатор.
- Простой в применении.
? ? ?
МИНУСЫ
- Своеобразный аромат.
- Сушит кожу.
РЕЗЮМЕ
Средство подойдет для молодой жирной кожи, проблемной, склонной к высыпаниям. В принципе я от него пока не отказалась, хотя сын не против взять этот гель в единоличное пользование. Попробую еще погонять, добавив увлажняющие эфирные масла или капельку сыворотки Тру Алчеми.