Опубликовано 18 Ноябрь, 2023 - 13:57

Всем bonjour!

Одно время - перепробовала ни один брус мыла этой марки: что-то заходило больше, что-то - нет, но идеала не нашла. А потом, цены на него так взлетели, что подобные покупки перестали казаться мне рациональными, даже, несмотря на объем. Не так давно, увидев это мыло по скидке, решила купить его: и да, это не худший образчик мыльной промышленности, и да, недостатки никто не отменял.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Место покупки: Магнит Косметик.

Цена: 69 рублей со скидкой.

Объем: 190 гр.

Изготовитель: АО "Нэфис Косметик", Казань.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

•°Внешний вид°•

Мыло заточено в картонную коробку, похожую на крафт-бумагу, выполненную в розовато-сиреневатых тонах. На лицевой стороне можно увидеть название марки и мыла. Собственно, все.

На оборотной стороне указан состав, масса продукта, информация о Производителе на нескольких языках.

На ребре коробки указана информация, что мыло производится по традициям аж 19 века. Ну, ок, посмотрели, порадовались. Не поверили.

На одной из боковушек тары выбита дата изготовления продукта.

Само мыло представляет собой внушительный брус, которым, в случае чего, можно и от бандитов отбиваться. На одной из сторон бруска можно увидеть логотип марки, что стандартно.

Другая сторона полностью гладкая: никаких выемок или загогулин на брусе нет.

За счет того, что размер бруска внушительный, а он имеет прямоугольную форму без каких-либо скосов и углублений, держать его, первое время в руке довольно сложно. Не то, что бы мыло так и жаждет совершить крутое пике на пол (на ногу), но все же размыливать его не очень удобно.

•°Аромат°•

Как по мне, ароматы у марки невзрачные, практически все, мне напоминают запах советского детского мыла... какой он? Ну, не знаю, а была ли отдушка в советском мыле? Да, в этом образчике есть легкий намек на что-то, даже отдаленно, для меня лично, не напоминающее что-то земляничное, но больше слышится просто мыльная основа. Наверное, это и неплохо, особенно для тех, кто не любит яркие отдушки.

•°Цвет°•

Мыло розового цвета.

•°Пенность°•

В зависимости от воды - разная. В холодной воде нас ждет эмульсия, которая, к примеру, что-то жирное не удалит. В теплой мы увидим жидковатую пенку, в горячей, пена получается обильной, нежной, пузырчатой. Никакого намека на кремовость нет, хотя основа и "мягкая". В горячей воде пена не оседает довольно долго, из-за чего, мочалку не нужно домыливать по несколько раз, и это экономит расход продукта.

Скажу, что продукт очень быстро теряет товарный вид, безбожно расслаиваясь с разных сторон, и, кажется, что это не образчик, который стоит 159 рублей, а некая неопределённая субстанция. Также мыло имеет тенденцию к раскисанию, не в хлам, но близко к этому.

•°Состав°•

Sodium Palmate, Sodium Palm Kemelate, Water, Glycerin, Parfum, Sodium chloride, Sodium Acrylates Copolymer, Sodium Benzoate, Sodium Citrate, Disodium EDTA, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Cl 12490, Cl 77891.

•°Применение, результаты, впечатления°•

Мыло использовала для рук и тела.

По основному направлению - очищение кожи, мыло работает отлично, после мытья рук/купания действительно чувствуешь себя чистым.

В чем заключается основная беда практически всех "мыл"? Они сушат кожу, иногда просто ужасно. Не люблю гели для душа, из-за ощущения сопливой, несмываемой пленки, поэтому мыло - мой выбор. В данном случае, средством начала пользоваться, когда на улице стояла теплая или прохладная погода без минусовых значений. При таком раскладе мыло сушит кожу не сильно. Да, после купания есть небольшой белесый налет и поверхностный чес, но мне есть с чем сравнивать, и да сухость кожи не очень сильная. Если не затягивать с нанесением последующего ухода, то нивелировать дискомфорт не составит особо труда (но, тут, все еще зависит от крема/молочка). Сейчас на улице уже похолодало, и сухость проявляется более заметно, но опять же, она не критичная.

Если говорить о руках, то это мыло хороший вариант, наверное, даже, для круглогодичного использования. Мои клешни повидали многое, и после чистого цемента им уже практически ничего не страшно, поэтому на своем опыте скажу, что я не ощущаю сухость после мытья рук от слова совсем. Мне не нужно после каждого использования мыла применять крем. Да, руки скукожены (но это больше от старости), но никаких неприятных ощущений нет.

Я - аллергик, и дерматит не такой уж редкий гость на моих лице и теле, поэтому не очень люблю красители в составах косметических продуктов. Мыло ярко окрашено, но, в моем случае, никаких побочек не проявилось. Средство не забивает поры, не вызывает прыщей или каких-то других неблагоприятных последствий.

•°Расход°•

Если использовать средство только для рук, его хватит на целых два месяца. Если использовать на все тело, то на месяц - точно, даже на жесткой мочалке оно не особо активно смыливается.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Bien:

- не сильно сушит кожу;

- имеет слабый аромат.

Mal:

- расслаивается и раскисает;

- цена;

- подсушивает кожу.

ИТОГ: я бы сказала, что этот образчик больше подойдет на теплое время года, зимой, имея сухую кожу, можно словить неблагоприятные побочки. Да, это неплохое мыло, но оно абсолютно обычное, и не стоит своих денег, даже с учетом веса.

На этом у меня все, на связи была Наташа.

Давайте вести себя плохо!

Всем пока и удачи в жизни!

NataliENVрекомендует
18.11.2023
Вот мне бы из-за сухости как раз на зиму не подошло бы