К мылу бренда АО "Нэфис Косметикс" "Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ" у меня хорошее отношение, сейчас они выпускают шикарные новинки с выраженным увлажняющим эффектом.
Я решила попробовать все виды их твердых мыл, начиная от классического "Детское" и до последних новинок, вроде "Алое". В магазине ФП купила несколько разных вариантов:
мыло "Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ"
Сегодня отзыв посвящен мылу "Земляничное" серии"Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ".
Мыло туалетное твердое АО "Нэфис Косметикс" "Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ" Земляничное
✓Общие данные о продукте:
Бренд: АО "Нэфис Косметикс" "Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ"
Твердое туалетное мыло деликатно обновляет кожу, делает её мягкой и шелковистой деликатно обновляет и смягчает кожу рук.
✓Внешний вид. Упаковка:
Мыло упаковано в плотную бумагу с картонной подложкой. Дизайн интересный:
На упаковке можно прочитать о составе и найти и все данные о заводе-изготовителе.
✓Текстура, аромат и цвет:
Мыло относится к твердым сортам и не раскисает в процессе использования при должном хранении. Брусок твердый и крупный. Аромат ягодный, но до земляника ему далеко. Скорее напоминает аромат высушенной ягоды, чем натуральной и сочной.
На коже аромат держится в течении часа, не больше. Запах мягкий и легкий, не раздражает.
Само мыло плотного розового цвета, но на цвет пены этот факт не влияет.
Мыло используется для мытья рук. Не смотя на выраженный розовый цвет, пена идеально белая. Она очень плотная и густая:
С рук смывается вся уличная глязь, полосы от фламастеров и пятна от акварельной краски. Очищающие свойства, без сомнения, высокие. Но после мытья остается некоторая грубость кожи, то есть мыло не дает смягчения. Конечно, оно не содержит в составе и капли крема, но есть увлажнитель- глицерин. Эффект он него не заметила.
В целом, уход не высокий. Идеально только очищение.
Тело им мыть можно, но мне не комфортно, так как, повторюсь, нет ухаживающих свойств. На мочалке мыло прекрасно мылится, пена обильная, обволакивающая и мягкая. После смывания нет ощущения ухода и мягкости. Так что после мытья я сразу нанесла на кожу побольше питательного бальзама. Далее ввернулась к гелевым продуктам. Мыло мне, в этом плане, не подошло!
Брусочек я храню в мыльнице на деревянной подложке. Лишняя вода стекает с мыла на дно контейнера и такое хранение обеспечивает его полную сохранность без размягчения.
Расход:
Расход у мыла экономный. За месяц его объем ушел на половину.
При этом мылом пользовались не каждый день, так как есть дублирующий кусок с другой отдушкой. На сколько я знакома с брендом, у них любой кусок долгоиграющий и на месяц его точно хватает для семьи из 4-5 человек.
Мы использовали для мытья рук. Считаю, что это идеальный вариант для применения данного продукта.
✓Итоги:
Итак, что мне понравилось в кусковом мыле "Земляника"?
Экономность.
Мыло не раскисает при правильном хранении. Твердое.
Дешевое.
Не вырывает раздражения на коже, не смотря на низкую цену- 27 рублей!
Содержит увлажняющий компонент- глицерин.
Минусы кускового мыла:
После мытья крем желателен, особенно для возрастной и сухой коже рук. Не ухаживает за кожей.
Желательно хранить на подложке.
Запах слабо похож на земляничный.
Хорошее базовое мыло, на мой взгляд. Аромат земляники, конечно, не оригинальный, а полный сублимат. Но зато этот запах навеивает приятные детсткие воспаминания; раньше во всю использовали похожие плоские отдушки.
Мне понравится то, что мыло хоть и щелочное, но не раздражает руки, даже если забивается под кольца. Есть у меня на примете не дорогой вариант похожего продукта, который, после того как забъется под кольцо, вызывает выраженнное раздражение кожи с последующим шелушением.
Тут такого эффект нет. Основной минус- это необходимость в дополнительном уходе, если вы бережете молодость кожи рук. Мыло, хоть и не пересушивает кожу, но и не ухаживает за ней...
В общем, обычное гипоаллергенное базовое мыло! Моя оценка: 4- !