Решила попробовать Зеркалин, когда в очередной раз столкнулась с воспалениями на лице. Купила его в аптеке без консультации с врачом, поддавшись на многочисленные положительные отзывы в интернете. К сожалению, мой опыт оказался далёк от идеального.
Плюсы:
• Удобная форма выпуска. Жидкость легко наносить, и она быстро впитывается.
• Компактный флакон, который удобно брать с собой.
Минусы:
1. Сильная сухость кожи. Уже через пару дней использования начали появляться шелушения, особенно в области носа и подбородка. Даже после увлажнения кремами кожа оставалась стянутой.
2. Раздражение. На тех участках, где наносила Зеркалин, кожа стала красной и болезненной. Местами воспаления даже усилились.
3. Запах. Резкий запах спирта, который долго остаётся на коже. Это сильно раздражало.
4. Отсутствие эффекта. После недели применения не заметила улучшений. Прыщи, как были, так и остались, а в некоторых местах даже появились новые.
Итог:
Мой главный урок из этого опыта — не заниматься самолечением и консультироваться с врачом перед покупкой подобных препаратов. Возможно, Зеркалин кому-то помогает, но для моей чувствительной кожи он оказался провалом. Не рекомендую покупать его без предварительной консультации с дерматологом.