Эту маску покупала больше года назад. В то время после мелирования волосы стали очень сухими, ломались на концах, пушились, в общем "жуть". В Космо консультант подсказала - попробуйте эту, прекрасная маска, должна помочь. Взяла я её и пошла тестировать... Ничего особенного я не заметила, нормальная консистенция, приятный запах, нормально наносится и нормально смывается... Но волосы сухие, чуть-чуть меньше ломаются, но абсолютно ничего она не восстановила. А теперь почему же мне жаль 😊 А потому что осталось она буквально на дне, я её всю израсходовала (так и не оценив эффекта - как бальзам), и тут очередное приключение с волосами. Сделала неудачную смывку - и всё повторилось как год назад. Вспомнила что при этом желательно маску подержать на волосах "подольше". Помыла голову шампунькой, хорошо отжала полотенцем, и на влажные волосы очень густо намазала маску, закрутила в пучок и пошла заниматься домашними делами. Один раз даже феном прогрела для "пущего эффекта" 😊 Ходила часа 2, благо ничего не текло, и вообще почти высохло на волосах. Пошла смывать, и просто впала в приятный шок - волосы - мягкие, шелковистые, не тянутся! И при высыхании концы не ламаются. Так что при использовании как указано производителем - 10-15 минут - особо ничего не ждите, хотя всё индивидуально и зависит, конечно же, ещё и от состояния волос. Просто у меня волосы растут быстро, поэтому то безобразие я быстро состригла, и минимум пол года наносила на здоровые волосы. У меня что на поврежденных, что на здоровых - эффект как от бальзама был, не больше. Эх, до чего же жаль что раньше так не пробовала, ведь с другими масками так получалось! Целый литр был 😉 В общем, если готовы и считаете нормальным держать маску на волосах хотя бы час - то рекомендую! (хочу уточнить, что я как раз считаю это нормальным. Как показал опыт с самыми разными масками и производителями - именно таким образом можно поддерживать волосы в очень даже хорошем состоянии, и не бежать состригать концы если неожиданно они испортились после покрасок, смывок и обесцвечиваний).
P.S. Немного дописываю - концы не вылечились, всё равно отстригла. То есть эффекта восстановления как такового нет, есть эффект "камуфляжа" 😊 Вроде как их не заметно. Но после следующей помывки головы - всё возвращается... Так что либо постоянно пользоваться, либо всё-таки состригать.
на фото видно что волосы здоровы (покраска после неудачной смывки)